Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ЗЕмеля
- Прихозовец100+
А вот у меня вопрос: на соседних грядках сидят Троицкая и Зенга Зенгана (посажены прошлый год) и плодоносят хором, первое плодоношение уже проходит. Может такое быть? Зенга и по форме и по цвету под описание подходит вполне, но июль только начался... Фотографировать неохота, да и нечего, пока собирусь, дети уже прошлись.
Думаю, может, глина этой Зенге так понравилась?
Думаю, может, глина этой Зенге так понравилась?
- natasha
- Прихозовец100+
Давно хотела спросить про поздние сорта земляники, есть ли те которые плодоносят в августе, то есть на месяц полтора позже ранней или для позднего плодоношения более подходят ремонтанные сорта?
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
natasha, даже самые поздние сорта у нас в июле заканчивают плодоношение. В августе - только ремонтантные.natasha писал(а):Давно хотела спросить про поздние сорта земляники, есть ли те которые плодоносят в августе, то есть на месяц полтора позже ранней или для позднего плодоношения более подходят ремонтанные сорта?
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
От сорта Боровицкая я, честно говоря, не в восторге. Да, ягоды крупные. Но смущает их неправильная, сдвоенно-строенная форма с пустотой внутри и очень долго не созревающий зеленый НОС... Еще этот сорт сильно подвержен серой гнили, причем сгнивают прямо целые кисти ЗЕЛЕНЫХ ягод! 

С уважением, Наталья.
А на вкус как? Обязательно ждать полного созревания ягоды? Просто у нас на участке есть кусты сорта "от соседей", они сами по себе неказистенькие, не крупные и, кажется, никогда не краснеют полностью, но при этом они очень сладкие даже полузеленые, очень приятный и своеобразный вкус. Они плодоносят попозже остальных (наших), примерно не неделю-полторы. Подумала в продолжнение какой-нибудь совсем поздний сорт приобрести. Я так подробно у Вас интересуюсь, поскольку мы с Вами соседи по дачам оказались, значит Ваша рецензия окажется максимально верная для наших климатических условий 
То, что так "дружно" гниют, это действительно огромный минус, знали бы, в этом году участок рисом засеяли ...

То, что так "дружно" гниют, это действительно огромный минус, знали бы, в этом году участок рисом засеяли ...
- НИК-олай
- Дачник
- Интересы: Поиск новых перспективных сортов ягодников для приусадебных участков. Виноградорство.
- Занятие: Пенсионер
Самым поздним в моей коллекции является сорт Пандора. Ягоды собираем до сих пор. Правда не в таких количествах как в июле. Если хотите сдвинуть созревание на более поздние сроки, то посоветую по последнему снегу укрыть гряду каким-нибудь укрытием, желательно многослойным, с целью задержать прогревание почвы и задержать начало вегетации.natasha писал(а):Давно хотела спросить про поздние сорта земляники, есть ли те которые плодоносят в августе, то есть на месяц полтора позже ранней или для позднего плодоношения более подходят ремонтанные сорта?
Подробное описание сорта и фото выложу в новой теме о сортах земляники.
Николай
https://t.me/lazunLiozno/19
https://t.me/lazunLiozno/19
- Esme
- Ушла из жизни
Когда-то писала, что мой молодой коллега заказал и получил "вьющуюся" землянику.
Докладываю об окончании этой эпопеи. Она оказалась с земляничными листиками, саженцы (400 руб. за 2 штуки) были очень дохленькие. Несмотря на очень хороший уход (у них свой дом), только один дал один цветочек, да и тот отвалился. Я все просила сфотографировать, Дима обещал, да не успел - в прошлый четверг его жена удаляла старую землянику, увидела это безобразие и выбросила оба куста.
Так что не полюбуемся на гирлянды ягод ...
Докладываю об окончании этой эпопеи. Она оказалась с земляничными листиками, саженцы (400 руб. за 2 штуки) были очень дохленькие. Несмотря на очень хороший уход (у них свой дом), только один дал один цветочек, да и тот отвалился. Я все просила сфотографировать, Дима обещал, да не успел - в прошлый четверг его жена удаляла старую землянику, увидела это безобразие и выбросила оба куста.
Так что не полюбуемся на гирлянды ягод ...
Последний раз редактировалось Esme 11.08.2009, 14:03, всего редактировалось 1 раз.