Рукодельницам. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
Re: Рукодельницам. Часть 2
Марина! Света! Спасибо! Шить буду уже после переезда - сейчас совсем некогда. Заказала наборы только потому, что не устояла - скидки хорошие были перед новым годом.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Рукодельницам. Часть 2
Алла, какой красотулька получился!!!!!!! А я сшила для новорожденной девочки такую грелку -куклу, там внутри мешочек для наполнителя, советуют вишневые косточки, но можно гречку, соль, еще смастерила открытку, уж очень красивая была этикетка на джинсах, вот и навеяло
- Нина Сергеевна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
alla.так хочется тоже заказать набор Тильда,но ни ума,ни знаний как это сделать нет.Я ведь и шить-то не умею,а попробовать страсть как тянет.С уважением Нина Сергеевна
- alla
- Прихозовец2000+
Нина Сергеевна,
Тильду можно и на руках сшить. Хотя то, что из тонкой ткани лучше получается, если шить на машинке. Я свой набор пока отложила - хочу всё-таки сшить на машинке. А вот мишки тедди шьются только на руках! мелкими стежочками швом назад иголку. Набор вот рядом лежит - смотрю и руки чешутся сшить!
Тильду можно и на руках сшить. Хотя то, что из тонкой ткани лучше получается, если шить на машинке. Я свой набор пока отложила - хочу всё-таки сшить на машинке. А вот мишки тедди шьются только на руках! мелкими стежочками швом назад иголку. Набор вот рядом лежит - смотрю и руки чешутся сшить!
- Марина62
- Прихозовец2000+
А тильды изначально шились руками, многие и сейчас шьют руками, но даже при наличии машинки некоторые части приходиться шить руками, машинкой не подлезешь
- Нина Сергеевна
- Прихозовец100+
alla,если можно, подскажите как заказать. Здесь на Ярмарке мастеров я смотрела наборы,но для себя так и не нашла ничего Все свои швейные машинки я давно раздала добрым людям-думала мне никогда не понадобятся, а тут руки так зачесались,что придется покупать малюсенькую машинку.А вдруг в старости талант проснется?
- alla
- Прихозовец2000+
Нина Сергеевна,
я заказывала вот из этого магазина http://sew-shop.com/ . Там надо зарегистрироваться. Я оплачивала через систему Контакт свои покупки. Магазин проверенный. Наборы у них от производителя. В моём наборе есть всё - и ткань с выкройкой, и кружева, и всё-всё что нужно! Можно, конечно, скачать выкройки в интернете и попробовать сшить что попроще для начала. Тильдовские есть ещё улитки, кошки, мишки. Если нужно - я попозже найду ссылки на выкройки.
я заказывала вот из этого магазина http://sew-shop.com/ . Там надо зарегистрироваться. Я оплачивала через систему Контакт свои покупки. Магазин проверенный. Наборы у них от производителя. В моём наборе есть всё - и ткань с выкройкой, и кружева, и всё-всё что нужно! Можно, конечно, скачать выкройки в интернете и попробовать сшить что попроще для начала. Тильдовские есть ещё улитки, кошки, мишки. Если нужно - я попозже найду ссылки на выкройки.
- Нина Сергеевна
- Прихозовец100+
alla,спасибо. Попробую сходить по Вашей ссылке,а эти выкройки я на ЯМ я нашла. С уважением Нина Сергеевна
- Нина Сергеевна
- Прихозовец100+
alla,еще раз спасибо.В магазине была,но там сейчас очень скудный выбор-видимо подразобрали.Дороговато,конечно,но я обязательно закажу там набор-мечта дороже всяких денег. С уважением Нина Сергеевна
- Вена
- Прихозовец1000+

Если по поисковику не найдете, то в личку кину ссылку
- Марина62
- Прихозовец2000+
Нина Сергеевна, заказы в любом магазине дорого, попробуйте вначале из подручных материалов, Вена верно сказала, выкройки можно найти, а ткани купить,сейчас можно найти бязь, для тушки можно тонировать кофе или чаем а на одежду тоже можно в магазине подобрать, есть фланель с детским рисунком, и хлопок, я часто беру постельное, когда мелкий рисунок на нем, покупаю по 30см, как раз кукле платье выходит, так что дерзайте, руку набьете и потом уже заказывайте 

- Вена
- Прихозовец1000+

- alla
- Прихозовец2000+
Нина Сергеевна,
Для того, чтобы попробовать и поучиться конечно не надо сразу заказывать набор! Попробуйте сшить из того, что найдёте под рукой - если понравится и затянет шитье тильдочек (как нашу Поночку
), тогда можно уже и заказывать ткани и наборы. По поводу дороговизны - не соглашусь. Качественные материалы для рукоделия не бывают дешёвыми. Ткани из этого магазина (как и наборы) специально разработаны для пошива Тильды. По качеству я ничего подобного не видела в наших магазинах! Шить из такой ткани одно удовольствие! да и результат работы всё равно отличается от сшитого из обычных тканей. Я никого не агитирую и не критикую. Это моё мнение. Про дороговизну ещё - я из этого же магазина заказывала в прошлом году себе крючки Clover. да, крючки не дешёвые. Вяжу я ими уже год и постоянно убеждаюсь, что на хорошем инструменте для работы нельзя экономить! Крючки очень удобные! рука не устаёт совсем. Ни разу не пожалела, что заказала их!
Очень хочу поделиться с вами ссылкой на альбомы замечательной мастерицы - хожу в её альбомы для вдохновения. И каждый раз восторгаюсь качеством работ, тем, с каким вкусом сделаны все работы. Смотрите ТУТ и ТУТ
Для того, чтобы попробовать и поучиться конечно не надо сразу заказывать набор! Попробуйте сшить из того, что найдёте под рукой - если понравится и затянет шитье тильдочек (как нашу Поночку

Очень хочу поделиться с вами ссылкой на альбомы замечательной мастерицы - хожу в её альбомы для вдохновения. И каждый раз восторгаюсь качеством работ, тем, с каким вкусом сделаны все работы. Смотрите ТУТ и ТУТ