Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

В прошлом году в пакетике "Бургунди" махровой, попалась какая-то истинного темно синего цвета. Махровая, кустик не высокий см.-25-30, аккуратный такой. Я уж с ним носилась...вот теперь размножила. Пользовался таким же повышенным вниманием среди знакомых, как и сурфиния Присцилла. Себе осталось всего пять череночков укорененных.
Вот так случайно сбылась мечта найти действительно синюю петунию. А не всех оттенков сине-фиолетового.
Вот сижу и гадаю кто это "День и ночь", который Ночь или Синий водопад или еще есть какие-то сорта?
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Лена, посмотри здесь http://www.ailita.ru/e_mag1582.html (А за компом уже можнА???!)
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Не не можна...муж в магазин пошел...ну не могу я целый день лежать! Мне не можна не в компьютер, а сидеть нельзя...колени нельзя сгинать, только ровно зафиксировать.

Поглядела, по цвету вроде как Водопад, но там написано что кустик 40 см., а мой по-ниже см.-25 примерно.

Вот на эту похожа http://foto.mail.ru/list/lorasik2006/19/27
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

(Лен, у меня когда спина болит, я за компом лежа орудую :lol: , выздоравливай!)
Ну ничего сказать не могу, пока не цветет, как толька так и сфоткаю. Они ж ведь названия разные на разных сайтах и у разных призводителей, а фотки одинаковые. А рост -?, в прошлом годе я в горшки навоз добавляла, у меня один сорт (см 30 должОн был быть)такие плети выдал, болел правда от перекорма. А остальные и не заметили?!
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Девочки,получила Оперу,так это ж не гранулы,а пыль с чуть более заметными частицами(но не понятно,что есть семя,а что - ?)Сеять придется или все,или ждать следующего года.Что делать,ума не приложу? :eleshock Я сеяла Вельвет (Аэлита) аж 26 декабря и только зацветает :5 месяцев...это будет октябрь!!!
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Naka-Noka , петунии народ сеет в марте и в июне уже цветут. У вас теплее, чем у нас, поэтому сейте.
Природа ничего не порождает без причины.
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

Если всхожесть хорошая, то и за 2 месяца будут готовы. Только вот это и вызывает сомнения! Очень хочется сказать чтобы сейчас посеяли, ну а решать Вам.
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

limon писал(а):Naka-Noka , петунии народ сеет в марте и в июне уже цветут. У вас теплее, чем у нас, поэтому сейте.
Люда,все правильно,кустовые в т.ч. и махровые,посеянные 20 февраля,вовсю сейчас с бутонами,отдельные - вот-вот зацветут,но Опера же ампельная....Девочки,короче...СЕЮ!!!Будте на связи,сообщу результаты (или :figa ,или :D )Другого нам не дано. :roll:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Надя, тем более надо сеять, что качество семян не вызывает доверия (хотела бы я ошибиться). Негранулированные семена хорошего качества (когда-то встречались мне такие) все ровненькие, коричневые, как крохотулечные горошинки. Пыль - это или обломки, или просто грязь. Лучше сейчас с ними разобраться - если что-то взойдет и понравится - начеренкуешь, а если нет - поищешь к следующему сезону в более приличном месте.
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Галя,посею,не буду себя мурыжить.Знаешь,а семена бальзаминов и пеларгонии с виду благополучные.
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

"К сожалению, эта защитная оболочка при транспортировке может осыпаться. То, что она не слишком прочно держится на семенах, вполне объяснимо - слишком жесткую оболочку мелкие пылевидные семена не пробьют. Если это произошло, в пакетике вы увидите желтый порошок. Не расстраивайтесь, это не "семена рассыпались", это оболочка с них осыпалась. Рассмотреть в этом порошке сами семена, скорее всего, не удастся. Аккуратно рассыпьте этот "порошок" по поверхности почвы. В этом случае почва не должна быть избыточно влажная."
А как они сразу перестраховались.
Naka-Noka, удачи, держу за Вас кулаки!
шмулька
Дачник
Занятие: художник

Сообщение шмулька »

Аллюня писал(а):"К сожалению, эта защитная оболочка при транспортировке может осыпаться. То, что она не слишком прочно держится на семенах, вполне объяснимо - слишком жесткую оболочку мелкие пылевидные семена не пробьют. Если это произошло, в пакетике вы увидите желтый порошок. Не расстраивайтесь, это не "семена рассыпались", это оболочка с них осыпалась. Рассмотреть в этом порошке сами семена, скорее всего, не удастся. Аккуратно рассыпьте этот "порошок" по поверхности почвы. В этом случае почва не должна быть избыточно влажная."
А как они сразу перестраховались.
Naka-Noka, удачи, держу за Вас кулаки!
Девочки, это не только они подстраховались - мне сестра из Канады присылала семена(а ей с Америки прислали), так там слово в слово - только на английском. И тоже почти одна пыль - я под микроскопом пинцетиком выбирала семена - взошли 50%. Я и этому была рада начеренковала целую кучу. Надейтесь, Надежда умирает последней.
ОльгаЮ
Дачник

Сообщение ОльгаЮ »

София, я в этом году купила петунию F1 Арлекин Бургунди (серия Can Can) . Подскажи пожалуйста когого размера емкость нужно под одно растение , сильно ли разростается и насколько сам сорт тебя порадовал (стоит ли овчинка выделки)?
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

ОльгаЮ, такого гибрида не выращивала. Махровые сажаю в минимум пятилитровые белые горшки по одному. И по пять штук в импровизированный горшок (бывший тазик на полтора ведра).
В тазике им больше нравится. Главное чтоб грунт был не тяжелый - заплывать будет.

Вообще эту тему ведет спец - Олененок (Оля).
Удивилась, что мне обращаете вопрос. Я любитель.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Чучелка и Аллюня, спасибо! Буду искать в двух фирмах (Аэлите и Русский огород),это уже проще. Аллюня, Ваша Соната, гораздо красивее, чем на картинке от Аэлите..что бывает крайне редко Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»