pups писал(а):Всем привет! Читала,читала и не выдержала и сама решила присоедениться к вашей огромной компании... ПРИМИТЕ??? Хочу сразу спрасить у меня не первый год посажены розы...вот поняла что хочу на другом месте их лицезреть...так когда в этом сезоне мне этим заняться,что б розы пережили пересадку хорошо??????
А вот прямо сейчас и пересаживайте , пока не началась вегетация растений и если почва уже оттаяла.
Да я точно не знаю оттаило или нет т.к. была на дачи в те выходные и там где у меня растут розы -гора снега....вот поеду в эти выходные уже виднее будет...Вопщем как я поняла,как оттает земля так и пора будет.....СПАСИБО...Альбина а это одна из розочек моих в тот сезон фоткала.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Честно не помню...понравилось на кортинке,купила,посадила,а коробочку выкинула....вот второй год цвела .Я любуюсь,ухаживаю,а названия в голове не откладываються....
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
kisa12 писал(а):Что же до миниатюрок... Спецы считают, что они плохо ведут себя в ОГ? Мои миниатюрки не знакомы с этими "спецами", и не знают, что надо вести себя плохо Кстати, много ли типов роз способны цвести без перерыва все лето? Да и вообще, много ли многолетников? Миниатюрки способны. Уже за одно это стоит обратить на них внимание.
Что Вы вкладываете в название "миниатюрки":
1. низкие
2. или маленькие цветочки
Скорее всего, Вы имеете ввиду патио? Так, кажется, называется эта группа.
kisa12 писал(а):stefan, нет, патио (ну, по крайней мере то, что под этим названием продают голландцы в горшочках) цветет один раз (наверно в теплом климате два). Я имею ввиду именно миниатюрную розу, есть такая в классификации, http://www.rosebook.ru/sorts.php?category=mini
Голланцы продают ее цветущей в самых маленьких горшочках по 3-4 шт. Получается в среднем 30 рублей за штучку Цветет у нас в ОГ с середины июня и пока снегом не завалит. А на стекленом балконе цветет с середины марта по середину ноября (без стимуляции ). При досветке говорят, цветет круглый год, но я не пробовала.
тамара писал(а):миниатюрные и патио - это одно и то же. И цветут они дважды. Вы бы ссылку посмотрели.
stefan писал(а):
kisa12 писал(а):stefan, нет, патио (ну, по крайней мере то, что под этим названием продают голландцы в горшочках) цветет один раз (наверно в теплом климате два). Я имею ввиду именно миниатюрную розу, есть такая в классификации, http://www.rosebook.ru/sorts.php?category=mini
Голланцы продают ее цветущей в самых маленьких горшочках по 3-4 шт. Получается в среднем 30 рублей за штучку Цветет у нас в ОГ с середины июня и пока снегом не завалит. А на стекленом балконе цветет с середины марта по середину ноября (без стимуляции ). При досветке говорят, цветет круглый год, но я не пробовала.
Понял. А то у меня эти патио не все сорта хорошо зимуют, красиво цветут все лето, некоторым требуется постоянная стрижка, не самоочищаются. Что-то я не нашел
по этой ссылке мои розы. Они были польские. Вполне возможно, что продавцы исказили названия, чтобы не отстегивать производителям.
kisa12 писал(а):А они у вас не голландские? Что-то голландские у меня цвести все лето даже не пытаются. Вот например:
Обильно цвели и довольно долго, но разово
А на роузбуке патио нет, они почему-то не во всех классификациях бывают. Наверно, в какую-то другую группу включены.
stefan писал(а):
kisa12 писал(а):А они у вас не голландские? Что-то голландские у меня цвести все лето даже не пытаются.
А на роузбуке патио нет, они почему-то не во всех классификациях бывают. Наверно, в какую-то другую группу включены.
У ваших цветки крупные по сравнению с листьями. У моих цветки помельче:
kisa12 писал(а):stefan, по цветку на миниатюрки похоже, хотя и у них цветки до 7 см и даже больше в ОГ бывают. И цветут такими плотными кистями.
А у голландцев тут видать своя классификация - по размеру горшка и размеру цветка
Вот тут полистать можно - именно они у нас и продаются: http://www.onsitecatalog.com/catalogs/536/1934/
тамара, зачем мне ссылку смотреть? Я на них самих уже много лет смотрю. По идее да, две больших волны. Но перерыва между ними нет: помимо основных волн лезут еще отдельные цветоносы, цветы на кустах есть постоянно, просто когда волна - листьев не видно, а когда не волна - видно
lan.a писал(а):
stefan писал(а):
kisa12 писал(а):А они у вас не голландские? Что-то голландские у меня цвести все лето даже не пытаются.
У ваших цветки крупные по сравнению с листьями. У моих цветки помельче: