Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

pups писал(а):Всем привет! Читала,читала и не выдержала и сама решила присоедениться к вашей огромной компании... :D ПРИМИТЕ??? Хочу сразу спрасить у меня не первый год посажены розы...вот поняла что хочу на другом месте их лицезреть...так когда в этом сезоне мне этим заняться,что б розы пережили пересадку хорошо?????? :wink:
А вот прямо сейчас и пересаживайте , пока не началась вегетация растений и если почва уже оттаяла.

С уважением, Альбина.
pups
Прихозовец100+
Занятие: на все руки от скуки

Сообщение pups »

Да я точно не знаю оттаило или нет т.к. была на дачи в те выходные и там где у меня растут розы -гора снега....вот поеду в эти выходные уже виднее будет...Вопщем как я поняла,как оттает земля так и пора будет.....СПАСИБО...Альбина :-)Изображениеа это одна из розочек моих в тот сезон фоткала.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
pups
Прихозовец100+

Сообщение pups »

Простите у меня ещё плохо получаеться писать и фото вставлять....фото загрузилось по середине текста...но я исправлюсь... :fly
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Это сорт Кроненбург.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
pups
Прихозовец100+

Сообщение pups »

Крошка Ру писал(а):Это сорт Кроненбург.
Честно не помню...понравилось на кортинке,купила,посадила,а коробочку выкинула....вот второй год цвела .Я любуюсь,ухаживаю,а названия в голове не откладываються.... :cry:
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

А это моя "Кроненбург". Ей лет 5, точно не помню.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
С уважением, Нина.
галыся

Сообщение галыся »

Прошу совета! Два года назад посадила парковую розу. Растет нормально, но не цветет. Что делать?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Из другой темы
stefan писал(а):
kisa12 писал(а):Что же до миниатюрок... Спецы считают, что они плохо ведут себя в ОГ? Мои миниатюрки не знакомы с этими "спецами", и не знают, что надо вести себя плохо :lol: Кстати, много ли типов роз способны цвести без перерыва все лето? Да и вообще, много ли многолетников? Миниатюрки способны. Уже за одно это стоит обратить на них внимание.
Что Вы вкладываете в название "миниатюрки":
1. низкие
2. или маленькие цветочки
Скорее всего, Вы имеете ввиду патио? Так, кажется, называется эта группа.
kisa12 писал(а):stefan, нет, патио (ну, по крайней мере то, что под этим названием продают голландцы в горшочках) цветет один раз (наверно в теплом климате два). Я имею ввиду именно миниатюрную розу, есть такая в классификации,
http://www.rosebook.ru/sorts.php?category=mini
Голланцы продают ее цветущей в самых маленьких горшочках по 3-4 шт. Получается в среднем 30 рублей за штучку :D Цветет у нас в ОГ с середины июня и пока снегом не завалит. А на стекленом балконе цветет с середины марта по середину ноября (без стимуляции :-) ). При досветке говорят, цветет круглый год, но я не пробовала.
тамара писал(а):миниатюрные и патио - это одно и то же. И цветут они дважды. Вы бы ссылку посмотрели.
stefan писал(а):
kisa12 писал(а):stefan, нет, патио (ну, по крайней мере то, что под этим названием продают голландцы в горшочках) цветет один раз (наверно в теплом климате два). Я имею ввиду именно миниатюрную розу, есть такая в классификации,
http://www.rosebook.ru/sorts.php?category=mini
Голланцы продают ее цветущей в самых маленьких горшочках по 3-4 шт. Получается в среднем 30 рублей за штучку :D Цветет у нас в ОГ с середины июня и пока снегом не завалит. А на стекленом балконе цветет с середины марта по середину ноября (без стимуляции :-) ). При досветке говорят, цветет круглый год, но я не пробовала.
Понял. А то у меня эти патио не все сорта хорошо зимуют, красиво цветут все лето, некоторым требуется постоянная стрижка, не самоочищаются. Что-то я не нашел
по этой ссылке мои розы. Они были польские. Вполне возможно, что продавцы исказили названия, чтобы не отстегивать производителям.
kisa12 писал(а):А они у вас не голландские? Что-то голландские у меня цвести все лето даже не пытаются. Вот например:
Изображение
Обильно цвели и довольно долго, но разово :-)
А на роузбуке патио нет, они почему-то не во всех классификациях бывают. Наверно, в какую-то другую группу включены.
stefan писал(а):
kisa12 писал(а):А они у вас не голландские? Что-то голландские у меня цвести все лето даже не пытаются.
А на роузбуке патио нет, они почему-то не во всех классификациях бывают. Наверно, в какую-то другую группу включены.
У ваших цветки крупные по сравнению с листьями. У моих цветки помельче:
Изображение
kisa12 писал(а):stefan, по цветку на миниатюрки похоже, хотя и у них цветки до 7 см и даже больше в ОГ бывают. И цветут такими плотными кистями.
А у голландцев тут видать своя классификация - по размеру горшка и размеру цветка :-)
Вот тут полистать можно - именно они у нас и продаются:
http://www.onsitecatalog.com/catalogs/536/1934/

тамара, зачем мне ссылку смотреть? Я на них самих уже много лет смотрю. По идее да, две больших волны. Но перерыва между ними нет: помимо основных волн лезут еще отдельные цветоносы, цветы на кустах есть постоянно, просто когда волна - листьев не видно, а когда не волна - видно :-)
lan.a писал(а):
stefan писал(а):
kisa12 писал(а):А они у вас не голландские? Что-то голландские у меня цвести все лето даже не пытаются.
У ваших цветки крупные по сравнению с листьями. У моих цветки помельче:
Изображение
Стефан, ваша роза похожа на сорт Скарлет - 'Scarlet Meidiland' http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.5638.0 - это почвопокровная роза
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Тамара,очередной раз смотрела ваше слайд-шоу! :D А к какому классу относится роза сорта Nemo? :wink: Какова высота куста?Быстро ли осыпаются цветки?Спасибо. :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Надя! Она почвопокровка, вот http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=1157 цветки долго держатся, моя любимица.
fanat
Дачник
Занятие: преподаватель

Сообщение fanat »

Тамара, неужели этот шиповник так хорош, что в любимчиках ходит.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кузя, то бишь fanat :-) , цветки "тонкого фарфора". В розебуке фото хуже, чем она на самом деле. Я сегодня даже для vp черенки привезла.
fanat
Дачник

Сообщение fanat »

Хочу спросить, растут у кого-нибудь розы спрей - очередная моя мечта.
Как они в грунте себя ведут?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

fanat
Дачник

Сообщение fanat »

Спасибо , буду изучать.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»