В личку напишите адрес.Томатаня писал(а):...Если у кого есть, то поделитесь, пожалуйста, семенами Оранж Рашн и Парпл Рашен...
Томат "Geranium Kiss" (=Поцелуй герани)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Нина, у меня все как у всех - очень вкусные , но совсем не урожайные Анна Рашен и Амист Паст. Почему то они у меня были одинаковые и первый год и этот год , сажала их по одному кусту . очень высокие, плодоносят долго.Анина писал(а):Девочки и мальчикиА поделитесь, пожалуйста, как у вас росли канадские томаты, если можно, попдробнее. В прошлом году я не успела ихх посеять, а в этом году в раздумье - стоит ли.
Что до этого написали, все прочла. Еще хотелось бы почитать
С уважением, Альбина.
- alla
- Прихозовец2000+
У меня из канадских в этом году были Copia и Amish Paste.
Вот такой была Copia - на разрезе такие же жёлто-розовые полоски. Плоды ровные по размеру (большой разницы между первой кистью и последующими не было), мясистые без пустот. Вкус - насыщенный сладкий помидорный. Понравился сорт очень. Обязательно буду садить и на следующий год.
ссылка не работает
Фотографии Amish Paste что-то не могу найти. Могу сказать, что сорт тоже нам понравился- плоды мясистые, сочные, сладкие. В наших условиях этот сорт показал себя как достаточно урожайный. Буду и его садить на следующий год.
Вот такой была Copia - на разрезе такие же жёлто-розовые полоски. Плоды ровные по размеру (большой разницы между первой кистью и последующими не было), мясистые без пустот. Вкус - насыщенный сладкий помидорный. Понравился сорт очень. Обязательно буду садить и на следующий год.
ссылка не работает
Фотографии Amish Paste что-то не могу найти. Могу сказать, что сорт тоже нам понравился- плоды мясистые, сочные, сладкие. В наших условиях этот сорт показал себя как достаточно урожайный. Буду и его садить на следующий год.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Аллочка, он какого роста, индет? Хочу больше сладких помидор в следующем сезоне.alla писал(а):У меня из канадских в этом году были Copia
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
У меня Anna Russian действительно отдаленно походила на "бычье сердце", разные какие-то даже на одной кисти
ссылка не работает
цвет чуть искажен, они розовые, но светлее, не фуксиновые
а вот на первом плане Amish Paste, плоды вытянутые, по цвету ближе к оранжевому, но внутри розово-красные, очень вкусные
ссылка не работает слево - Anna Russian , справо - Amish Paste
Anna Russian , они и отличаютсь только тем, что у неё в начальной стадии всё же есть маленький носик, а у Amish Paste - нет, ну и поцвету!
ссылка не работает
цвет чуть искажен, они розовые, но светлее, не фуксиновые
а вот на первом плане Amish Paste, плоды вытянутые, по цвету ближе к оранжевому, но внутри розово-красные, очень вкусные
ссылка не работает слево - Anna Russian , справо - Amish Paste
Танюша, то что мне прислали,то и тебе выслала, других не было!Людмила ( Лес), колись, чаво мне прислала вместо Анны Рашен ?

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Альбина, а мне как раз Amish Paste больше понравился на вкус! На следующий год из канадских семян его опять сажать буду.Альбина Ш. писал(а):Люда, точно они, я и забыла про эту фотографиюА у меня в этом году оба сорта получились одинаковыми , как на второй фотографии. Я поняла почему - видимо перепутались в рассаде, когда наделяла ей подруг и остались одного сорта.
С уважением, Альбина.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Устойчивость канадских сортов к болезням и вредителям
Я в своё время прозевал начало этой темы, поэтому приходиться наблюдать со стороны. Мне очень интересно, насколько устойчивы канадские сорта к рапространённым у нас болезням и вредителям.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Дядьвалодь, это не канадские сорта, а сорта со всего мира, присланные ТатьянойК, проживающей в Канаде.
По поводу болезней того, что выращивал, могу сказать следующее.
Geranium Kiss в ОГ фитофтору подцепил лишь в конце августа.
Сорт уникален тем, что рассада не вытягивается, росла без подсветки.
Brandy boy в теплице - чуть-чуть кладоспориоза.
Ramapo в теплице - немного кладоспориоза в конце сезона.
Anna Russian u Amish paste (семена у меня, правда, не от Татьяны) тоже поражаются в теплице кладоспориозом.
Но надо иметь в виду, что два последних лета в Подмосковье были очень сухими и жаркими и, поэтому, неблагоприятными для грибных болезней.
Вершинной гнилью эти сорта не болели.
По поводу болезней того, что выращивал, могу сказать следующее.
Geranium Kiss в ОГ фитофтору подцепил лишь в конце августа.
Сорт уникален тем, что рассада не вытягивается, росла без подсветки.
Brandy boy в теплице - чуть-чуть кладоспориоза.
Ramapo в теплице - немного кладоспориоза в конце сезона.
Anna Russian u Amish paste (семена у меня, правда, не от Татьяны) тоже поражаются в теплице кладоспориозом.
Но надо иметь в виду, что два последних лета в Подмосковье были очень сухими и жаркими и, поэтому, неблагоприятными для грибных болезней.
Вершинной гнилью эти сорта не болели.
С уважением, А.И.