Елена 81 писал(а):Да, призадумаешься сажать или не надо. Так восточный мак не является сырьем для страждущих парней и девчонок? Для этого другие сорта мака есть, или им все равно, куда -то сгодится. А семена уже куплены…
Да не кипешитесь вы так за мак они тоже уже не те, что в 90х. Сейте и растите на ваше удовольствие. Всходит хорошо и при зимнем посеве под снег, а заросли так дюже красивы.
Тамара, спасибо за совет. Под зиму я не стала сеять мак, весной придется. У меня растут два вида мака восточного и два низеньких желтый и оранжевый. Но я их покупала корнями в магазине. Хотелось восточных белых и черных, фиолетовых. Что получится из семян, посмотрим осенью. А так весной маки так радуют глаз, смотришь и любуешься... [
Тамар, а в каком состоянии ты получала корешки маков из Подворья ? Мне что то захотелось несколько ярких пятен Но я уже знаю , какие растения заказывать - большой риск и расстройство А вот маки не заказывала.
Очень хороши маки и большой выбор в Чудо Клумбе, но там упаковками по 2 шт, а я что то не могу уговорить подругу, все боятся наркоманов , промышляющих по дачным участкам . А может и дождусь, когда весной привезут из Колор Лайн.
Альбина, я бы с удовольствием составила вам компанию на маки, но мы живем далековато друг от друга. Может, кто из москвичей хотел заказать маки? Например в магазине Для Вас. Там-то же много маков и все по две штуки.
Корешки мака пришли в плачевном состоянии, еле заметная тяга к жизни обнаружилась у двоих. В этот год они у меня не захотели цвести, хотя кустики были нормальные, вот надеюсь, однако, на весну.
А меня в этом году из многолетников порадовал горец. Посадила первый раз этой весной корешком, а к концу лета он вымахал в большущий куст, да еще цвел всю вторую половину лета практически до морозов.
Tamara- писал(а):Корешки мака пришли в плачевном состоянии, еле заметная тяга к жизни обнаружилась у двоих. В этот год они у меня не захотели цвести, хотя кустики были нормальные, вот надеюсь, однако, на весну.
Тогда, пожалуй не буду заказывать почтой , надеюсь будут маки весной у торгующих корешками из Клор Лайна.
Валентина! (Каркуша) А у меня не такая манжетка лопушистая. Собрала со своей семена,хочу посеять,чтобы бордюрчик из нее сделать. Только не пойму семена у меня или пыль,такая мелочь. Надо почитать , как ее сеять.
Доброго времени!
Подскажите, пожалуйста, где в Подмосковье, или Москве, можно в розницу или мелким оптом прикупить весной многолетников в корнях? Готова даже сделать предоплату, лишь бы содержание соответствовало заказу.
И вопрос - растет ли у кого увулярия? Что любит?
Ольгуня писал(а):Доброго времени!
Подскажите, пожалуйста, где в Подмосковье, или Москве, можно в розницу или мелким оптом прикупить весной многолетников в корнях? Готова даже сделать предоплату, лишь бы содержание соответствовало заказу.
Ольгуня,а фото есть этой увулярии?Я что то такого растения не встречала,вы в названии не ошиблись?Есть лобулярия.
Ольгуня,а фото есть этой увулярии?Я что то такого растения не встречала,вы в названии не ошиблись?Есть лобулярия.
Валентина, это растение для теневых мест. Вот фото из инета, у меня пока только маленький кустик
Вот такая, это растение мне напоминает купену. Весной я купила, посадила в полутень, но она почему-то рано скукожилась. Вот и не знаю, взойдет ли, решила продублировать.
Валентина, это растение для теневых мест. Вот фото из инета, у меня пока только маленький кустик
С уважением, Альбина.
Альбина,а как долго она цветет?Вроде симпатичное растение.