lucienna, без молочных продуктов вполне жить можно. Не испытываю никакой потребности. Правда иногда сыра старого, советского хочется. Современный в душу не лезет, тем более в рот.
А вот если организм требует...! Это совсем другое дело. Ведь нормально, когда беременная вдруг чего-то хочет. Ей надо! Организм требует. Потакают. Чем не беременные хуже

Чтоб тапки не летели - сразу говорю, что речь идет о нормальных людях, без вредных привычек, когда выработана химическая зависимость.
По поводу умности организма. Ссылки искать не буду, не помню где читала.
Проводили эксперимент. Из детских домов были собраны маленькие дети, у которых нет еще жизненного опыта и чисто инстинкты. Все было обычно, кроме еды. Еда была всегда на столах. В свободном доступе 24 часа в сутки. Всевозможная. От фруктов и конфет до селедки. Детей никто не ограничивал и никто не говорил что и когда есть. Детишки могли не есть днями, могли слопать сразу много. Сочетания продуктов приводили врачей в шок. Типа бананов с селедкой.
В результате дети оказались здоровее контрольной группы, которую кормили как положено.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!