хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Замес 20 минут это много для ржаного..., думается делать так...
На 400 гр муки (смеси ржан.+пшен.) 280 мл. жидкости, дрожжи сразу в жидкость. Машину включаем и смотрим на тесто, добавляя либо воды или муки по ложке. По прошествии 10 минут замеса, в паузе вытаскиваем ведёрко и вынимаем лопатку, вставляем ведерко назад и ждём окончания цикла...
На 400 гр муки (смеси ржан.+пшен.) 280 мл. жидкости, дрожжи сразу в жидкость. Машину включаем и смотрим на тесто, добавляя либо воды или муки по ложке. По прошествии 10 минут замеса, в паузе вытаскиваем ведёрко и вынимаем лопатку, вставляем ведерко назад и ждём окончания цикла...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Последнее время пеку тостовый хлеб, абсолютно "не заморочный". Вымешиваю в ХП "Панасоник" на программе "Французский"- режим "тесто", время 3,35.
Вот так выглядит тесто в конце работы программы
ссылка не работает
а это на коврике, тесто упругое, мягкое
ссылка не работает
Делим тесто на три равные части, выкатываем языки , закручиваем и укладываем в форму.
Даем расстойку до увеличения объема,хотя бы в два раза
Разогреваем духовку до 210°, когда ставим форму с заготовками в духовку, опрыскиваем заготовки водой, чтобы "крышу " не сорвало, температуру снижаем до 175°и выпекаем в течение 35-40 минут (смотри по своей духовке)
Рецепт:
10 гр. живых дрожжей
250 гр. муки в/с
50 гр. сметаны
3 гр. соли
15 гр. сахара
20 гр. масла сливочного
160 мл молока
Закладываем ингредиенты согласно инструкции к вашей ХП. У меня сначала сухие ингредиенты, сверху вода.
И вот результат.
ссылка не работает
Приятного аппетита!!!
Вот так выглядит тесто в конце работы программы
ссылка не работает
а это на коврике, тесто упругое, мягкое
ссылка не работает
Делим тесто на три равные части, выкатываем языки , закручиваем и укладываем в форму.
Даем расстойку до увеличения объема,хотя бы в два раза
Разогреваем духовку до 210°, когда ставим форму с заготовками в духовку, опрыскиваем заготовки водой, чтобы "крышу " не сорвало, температуру снижаем до 175°и выпекаем в течение 35-40 минут (смотри по своей духовке)
Рецепт:
10 гр. живых дрожжей
250 гр. муки в/с
50 гр. сметаны
3 гр. соли
15 гр. сахара
20 гр. масла сливочного
160 мл молока
Закладываем ингредиенты согласно инструкции к вашей ХП. У меня сначала сухие ингредиенты, сверху вода.
И вот результат.
ссылка не работает
Приятного аппетита!!!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7501
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4192 раза
- Поблагодарили: 3343 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Свекровь мне презентовала форму для печенья, такую, тыщщелетней давности, на газу жарить...а рецепта для такого печенья нет ни у кого?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
lucienna, Люсь, попробуй по этому рецепту, автор vyt с хлебопечки, режим Основной (4 часа, ничего вынимать не нужно).
Тиманский хлеб
ржаная мука(мера 300 гр стаканчики от хлебопечки) 1 стакан
пшеничная мука 1,5 стакана
дрожжи саф-момент 2 ч.л
подсолнечное масло 1 ст.л
соль 1,5 ч.л-2 ч.л(если добавлен сахар)
квас 290 мл.
отруби 1 ч.л
сахар(если не любите классический вкус ржаного)
У меня отрубей не было - не добавляла, сахар тоже не добавляла, у меня квас сладкий был. Хорошо вышел))
ссылка не работает
Тиманский хлеб
ржаная мука(мера 300 гр стаканчики от хлебопечки) 1 стакан
пшеничная мука 1,5 стакана
дрожжи саф-момент 2 ч.л
подсолнечное масло 1 ст.л
соль 1,5 ч.л-2 ч.л(если добавлен сахар)
квас 290 мл.
отруби 1 ч.л
сахар(если не любите классический вкус ржаного)
У меня отрубей не было - не добавляла, сахар тоже не добавляла, у меня квас сладкий был. Хорошо вышел))
ссылка не работает
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Полин, у тебя поднялся,пропекся и темный. А вот мой, по рецепту Игоря, плотный и неподнявшийся. Жидкости там мнговато. И светлый он, хотя я еще солода 1. 5 ст ложки добавляла 

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люся, здесь пшеничной муки в полтора раза больше, чем ржаной.
А ты, вроде, ржаной хотела.
Но при случае попробую такой рецепт, с квасом не пробовал.
Люся, а беловатый цвет на срезе это что?
А ты, вроде, ржаной хотела.
Но при случае попробую такой рецепт, с квасом не пробовал.
Люся, а беловатый цвет на срезе это что?
С уважением, Владимир. 
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7501
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4192 раза
- Поблагодарили: 3343 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
va-spb, Володя, беловатый срез может быть от того, что резала горячим. Я когда на закваске пеку, тоже так бывает, мы ж не ждем, пока остынет. Подождём Люсю, может, она ответит...чо делала с хлебом, что он аж поседел?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
lucienna, Фотографии нельзя увеличить. А белый "налет" мне кажется от того,что корочка толстоватая.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7501
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4192 раза
- Поблагодарили: 3343 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А в духовке и не получится по-другому, шкура толстовата в любом случае. Я пробовала и фольгой прикрывать в начале процесса выпечки, и просто выпекать, и сразу в оч горячую духовку, и много всяких способов. Сейчас приспособилась - остужу до тёплого, заверну в бумажное полотенце, остынет, потом в пакет кладу. Тогда корочка становится незаметной при поедании.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Оля, так пеклось в ХП.
Сегодня я пекла
маффины
Рецепт
10 маффинов средних размеров
200 гр муки в.с
7 гр разрыхлитель
150 гр сахара
80 гр масла или маргарина
1 яйцо
120 мл молока
½ ч.л. ванильного сахара
130 гр ягод ( у меня смородина с земляникой лесной) .
Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслом, влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать. Я использую комбайн.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Потом на первой скорости перемешивать 60 секунд. Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить ягоды в тесто.
Выстелить форму для маффинов бумажными формочками и выложить в них тесто. Отделать поверхность теста крупным сахаром, простым сахаром, штрейзелем или же орехами или лепестками миндаля. Печь при 190° в течение 25минут или до готовности.
Это тесто хорошо хранится в холодильнике до двух суток. Приятного чаепития !!!!
Сегодня я пекла
маффины
Рецепт
10 маффинов средних размеров
200 гр муки в.с
7 гр разрыхлитель
150 гр сахара
80 гр масла или маргарина
1 яйцо
120 мл молока
½ ч.л. ванильного сахара
130 гр ягод ( у меня смородина с земляникой лесной) .
Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслом, влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать. Я использую комбайн.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Потом на первой скорости перемешивать 60 секунд. Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить ягоды в тесто.
Выстелить форму для маффинов бумажными формочками и выложить в них тесто. Отделать поверхность теста крупным сахаром, простым сахаром, штрейзелем или же орехами или лепестками миндаля. Печь при 190° в течение 25минут или до готовности.
Это тесто хорошо хранится в холодильнике до двух суток. Приятного чаепития !!!!
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ольгунь, а наоборот не пробовали? В начале Тсделать не высокой, а потом уже повысить Т.
Оксана и на "ты"
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Обычно хлеб ставится в духовку с высокой температурой для того,чтобы он "схватился" корочкой и не растрескивался, а потом температуру снижают и допекают.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7501
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4192 раза
- Поблагодарили: 3343 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Оксан, я пеку в духовке, перелопатила по ржаным хлебам много сайтов, вот рекомендуют мин на 30 в горячую, чтоб схватился сверху, а потом уже уменьшить и пропекать. Но я уже пробовала и на ровной печь. А самая толстая корка - если температура низкая. Тогда он снаружи подсыхать начинает.
Нина, простите! Просто я по Люсиной фотке ориентировалась, думала, в духовке. Прям ручной формовки получился!
Главное чтоб вкусный и Люсе самой понравился, а какой формы хлеб - желудку-то не важно!
Я нашла рецепт для формы, уже испекла печенек и схомячили половину. Как венские вафли получаются, с молоком самое оно!
Нина, простите! Просто я по Люсиной фотке ориентировалась, думала, в духовке. Прям ручной формовки получился!
Главное чтоб вкусный и Люсе самой понравился, а какой формы хлеб - желудку-то не важно!
Я нашла рецепт для формы, уже испекла печенек и схомячили половину. Как венские вафли получаются, с молоком самое оно!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Так, отвечаю.
Рецепт, он вот:
300 гр ржан. муки
100гр. пшеничн. хлебопекарной
1,5 чайн.ложки соли
1-2ст. ложки масла рафинир.
350 мл кваса
дрожжи живые 12,5 гр (50гр пачку делю на 4 части),
там ржаной в 3 раза больше, да я еще солода сухого добавила, а хлеб светлый. Это меня удивило.
Горячим не резала, он плохо пропекся, поднялся, не ноздреватый, вообще тяжелый такой кирпич, думаю оттого и беловатый.
Да и корочка толстовата и крыша опавшая. В общем ржаной плохо получается в моей ХП. Белый гораздо лучшЕЕ.
Нина, а фотки увеличиваются по клику, у тебя нет?
Вроде всем ответила.
Рецепт, он вот:
300 гр ржан. муки
100гр. пшеничн. хлебопекарной
1,5 чайн.ложки соли
1-2ст. ложки масла рафинир.
350 мл кваса
дрожжи живые 12,5 гр (50гр пачку делю на 4 части),
там ржаной в 3 раза больше, да я еще солода сухого добавила, а хлеб светлый. Это меня удивило.
Горячим не резала, он плохо пропекся, поднялся, не ноздреватый, вообще тяжелый такой кирпич, думаю оттого и беловатый.
Да и корочка толстовата и крыша опавшая. В общем ржаной плохо получается в моей ХП. Белый гораздо лучшЕЕ.
Нина, а фотки увеличиваются по клику, у тебя нет?
Вроде всем ответила.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7501
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4192 раза
- Поблагодарили: 3343 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люсь, он не режется горячим, к ножу липнет. Но это не значит, что не пропёкся. Ему часа два постоять нужно.