Страница 67 из 68

Новый Год!

Добавлено: 29.12.2016, 23:59
Кузинамама
pirina, Ира, ты все не съедай, оставь кусочек, я завтра заскочу попробовать.... :wink:

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 07:36
Pirina
Ларис. да конечно. Жду в гости...

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 11:09
Тина09
Анина писал(а):...
О, Нинуль, маринованные огурчики! точно, они сочность придадут и слегка вкус поярче будет, не такой пресный.
А я сырое мясо и предполагала заворачивать. Варить как сосиски в герметической плёнке один рулетик хочу для эксперимента сделать. А второй замотать в тонкий длинный бекон и в фольгу. Наверно и смазать надо. А потом видимо минут за 10 развернуть и слегка поджарить. Вот сыр...я конечно купила его, но чёт мне не особо нравится, когда он тянется потом :ooops: Грибы купила шампиньоны, но наверное это лишнее будет. Орехи хотела кедровые, не нашла, другие не очень люблю.
Лук понятное дело, слегка припущенный. Яйцо? Где-то видела, что тонким слоем омлета прокладывали, может так сделаю. Или несколько целеньких перепелиных положить. Думаю в разрезе интересно будут смотреться.
Ещё раз, Нинуль, спасибо за идею огурчиков. :so_happy: Чернослив бы придал сочность, но у меня его совсем не любят.

У меня ещё мысля была внутрь мелкими кусочками очень нежную свиную вырезку, примариновать её предварительно или даже слегка обжарить чуток ну и с другими добавками конечно.

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 11:53
Анина
Если мясо - тяжеловато будет. Ещё печеночный паштет можно. Кусочек сала тоненько-тоненько прям на пласт потом начинку. А орехи если грецкие смолоть слегка и с сыром то неплохо получается.
Я раньше делала такие рулетики из говядины. Начинка рис+яйцо+лук пасерованный или маринованный, и огурчик. Рулетик делаем обмакиваем я яйцо и в сухарики И опять в яйцо взбитое. Сухари порезаны кубиками. Обжариваем. Получались такие "ежики" потом это все в кастрюлю, на дно чуть-чуть бульона или воды и тушила на маааленьком огне до готовности. Ещё в начинку для вкуса можно оливки порезать.

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 18:03
ЗояК
Уже не надеюсь, что мне ответят, но задам вопрос - срочно нужно!
Есть 3 кг свежемороженой форели на жаркое. Нужно ли или надо ли замочить ее в молоке со специями с вечера?
Или просто разморозить и тушить в духовке под луком и молочно-сметанном соусе?
Всегда просто размораживала, а сегодня подумала, может лучше замочить?

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 18:30
Анина
Зоя, форель то какая? Если красная рыба, то не надо ни в чем замачивать. Можно не до конца разморозить, порезать на стейки и в духовку минут на 20.
Если речная - не могу посоветовать.

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 18:34
va-spb
Вроде селедку вымачивают в молоке, чтобы соль удалить.А форель можно маринадом или лимоном замочить на 10 минут и готов закусон.
Я бы не стал замачивать в молоке.

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 19:21
Людмила 1
ЗояК, не надо форель замачивать.

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 19:25
ЗояК
Спасибо, не буду замачивать , правильно говорят -" лучшее враг хорошего". А форель - мурманская, не большая.

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 20:13
Анина
Т. е. радужная? Никакого замачивания.

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 20:17
fisherka
Нина, пока ты не убежала подскажи, пожалуйста, - морковка сырая нужна в салат из печени трески, или вареная? Я раньше только с луком и яйцом делала, теперь хочу по твоему рецепту попробовать.

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 20:19
Анина
Вареная, Тань. Тоже иду холодец разливать. Обычно его на Рождество варю, а тут захотелось.

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 20:38
masleno
Анина писал(а):Тоже иду холодец разливать. Обычно его на Рождество варю, а тут захотелось.
А я всегда на бой курантов))) Чуть позже разливать буду, после "отбоя" малОго. Чеснок мельчу.. Ненавижу эту работу, но мне не нравится давилкой для стЮдня. ИМХО.

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 20:43
Анина
Вот, Оль. И я через давилку не люблю в холодец. У меня маленькая терочка за 150 р, удобная, для чеснока. Вот на ней и тру.

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 20:58
кадриль
У меня уже остывает. Только чеснок я при варке добавляю. Больше ни-ни.