Страница 67 из 68
Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 23:59
Кузинамама
pirina, Ира, ты все не съедай, оставь кусочек, я завтра заскочу попробовать....

Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 07:36
Pirina
Ларис. да конечно. Жду в гости...
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 11:09
Тина09
Анина писал(а):...
О, Нинуль, маринованные огурчики! точно, они сочность придадут и слегка вкус поярче будет, не такой пресный.
А я сырое мясо и предполагала заворачивать. Варить как сосиски в герметической плёнке один рулетик хочу для эксперимента сделать. А второй замотать в тонкий длинный бекон и в фольгу. Наверно и смазать надо. А потом видимо минут за 10 развернуть и слегка поджарить. Вот сыр...я конечно купила его, но чёт мне не особо нравится, когда он тянется потом

Грибы купила шампиньоны, но наверное это лишнее будет. Орехи хотела кедровые, не нашла, другие не очень люблю.
Лук понятное дело, слегка припущенный. Яйцо? Где-то видела, что тонким слоем омлета прокладывали, может так сделаю. Или несколько целеньких перепелиных положить. Думаю в разрезе интересно будут смотреться.
Ещё раз, Нинуль, спасибо за идею огурчиков.

Чернослив бы придал сочность, но у меня его совсем не любят.
У меня ещё мысля была внутрь мелкими кусочками очень нежную свиную вырезку, примариновать её предварительно или даже слегка обжарить чуток ну и с другими добавками конечно.
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 11:53
Анина
Если мясо - тяжеловато будет. Ещё печеночный паштет можно. Кусочек сала тоненько-тоненько прям на пласт потом начинку. А орехи если грецкие смолоть слегка и с сыром то неплохо получается.
Я раньше делала такие рулетики из говядины. Начинка рис+яйцо+лук пасерованный или маринованный, и огурчик. Рулетик делаем обмакиваем я яйцо и в сухарики И опять в яйцо взбитое. Сухари порезаны кубиками. Обжариваем. Получались такие "ежики" потом это все в кастрюлю, на дно чуть-чуть бульона или воды и тушила на маааленьком огне до готовности. Ещё в начинку для вкуса можно оливки порезать.
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 18:03
ЗояК
Уже не надеюсь, что мне ответят, но задам вопрос - срочно нужно!
Есть 3 кг свежемороженой форели на жаркое. Нужно ли или надо ли замочить ее в молоке со специями с вечера?
Или просто разморозить и тушить в духовке под луком и молочно-сметанном соусе?
Всегда просто размораживала, а сегодня подумала, может лучше замочить?
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 18:30
Анина
Зоя, форель то какая? Если красная рыба, то не надо ни в чем замачивать. Можно не до конца разморозить, порезать на стейки и в духовку минут на 20.
Если речная - не могу посоветовать.
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 18:34
va-spb
Вроде селедку вымачивают в молоке, чтобы соль удалить.А форель можно маринадом или лимоном замочить на 10 минут и готов закусон.
Я бы не стал замачивать в молоке.
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 19:21
Людмила 1
ЗояК, не надо форель замачивать.
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 19:25
ЗояК
Спасибо, не буду замачивать , правильно говорят -" лучшее враг хорошего". А форель - мурманская, не большая.
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 20:13
Анина
Т. е. радужная? Никакого замачивания.
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 20:17
fisherka
Нина, пока ты не убежала подскажи, пожалуйста, - морковка сырая нужна в салат из печени трески, или вареная? Я раньше только с луком и яйцом делала, теперь хочу по твоему рецепту попробовать.
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 20:19
Анина
Вареная, Тань. Тоже иду холодец разливать. Обычно его на Рождество варю, а тут захотелось.
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 20:38
masleno
Анина писал(а):Тоже иду холодец разливать. Обычно его на Рождество варю, а тут захотелось.
А я всегда на бой курантов))) Чуть позже разливать буду, после "отбоя" малОго. Чеснок мельчу.. Ненавижу эту работу, но мне не нравится давилкой для стЮдня. ИМХО.
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 20:43
Анина
Вот, Оль. И я через давилку не люблю в холодец. У меня маленькая терочка за 150 р, удобная, для чеснока. Вот на ней и тру.
Новый Год!
Добавлено: 30.12.2016, 20:58
кадриль
У меня уже остывает. Только чеснок я при варке добавляю. Больше ни-ни.