ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
По квартплате просто. Заплатил 25-го января за январь же - до 31. 01 идет переплата, зависит, как там программа у них настроена, может стоять срок оплаты, например, 10-е след. месяца. Если срок оплаты по программе -10.02, тогда, если 11.02 оплатил, то будет стоять долг аж по 10.03, ну, что то типа того. Очень зависит от программного обеспечения и настроек УК.
Вот в Мосэнерго сейчас, например, заплатил 1 февраля за январь, так эта сумма стоит в личном кабинете как долг за январь аж до 28-29.02, т. е. до последнего дня месяца оплаты. Это в крайнем правом углу вверху стоит долг, хотя, если посмотришь платежи и расчеты внизу табличку откроешь, то там платеж от 1.02 стоит, учтен и там долга нет.
Так и в налоговой, там вообще - и левый платеж могут зачесть, особенно раньше, когда в основном оператор в банке набивал, и местная власть может льготу дать) и система постоянно сбой дает, там же тоже компьютерщики) работают. Я, помнится, переплату по налогу уже выбила почти, должны перечислить были. Забыла потом про нее, а когда опомнилась - срок вышел. А в платежке на возврат у меня в отчестве лишняя буква Е объявилась (интересно, как? ее ж программа формирует), и банк, оказывается, платежку вернул. Мне, само собой, ни письмом ни по телефону, что надо придти с ИНН и паспортом и заполнить форму на изменение данных, никто не сообщил. Самое странное, что во всех платежках на уплату налогов данные правильные))
Я тогда работала еще, времени на разборки и жалобы совсем не было, так и забросила.
Вообщем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, хорошо, что сумма не очень большая.
А вот ЖКХ все собираюсь распечатывать за год, да в банк относить и ставить печать, как говорится - без бумажки...., да все недосуг.
Вот в Мосэнерго сейчас, например, заплатил 1 февраля за январь, так эта сумма стоит в личном кабинете как долг за январь аж до 28-29.02, т. е. до последнего дня месяца оплаты. Это в крайнем правом углу вверху стоит долг, хотя, если посмотришь платежи и расчеты внизу табличку откроешь, то там платеж от 1.02 стоит, учтен и там долга нет.
Так и в налоговой, там вообще - и левый платеж могут зачесть, особенно раньше, когда в основном оператор в банке набивал, и местная власть может льготу дать) и система постоянно сбой дает, там же тоже компьютерщики) работают. Я, помнится, переплату по налогу уже выбила почти, должны перечислить были. Забыла потом про нее, а когда опомнилась - срок вышел. А в платежке на возврат у меня в отчестве лишняя буква Е объявилась (интересно, как? ее ж программа формирует), и банк, оказывается, платежку вернул. Мне, само собой, ни письмом ни по телефону, что надо придти с ИНН и паспортом и заполнить форму на изменение данных, никто не сообщил. Самое странное, что во всех платежках на уплату налогов данные правильные))
Я тогда работала еще, времени на разборки и жалобы совсем не было, так и забросила.
Вообщем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, хорошо, что сумма не очень большая.
А вот ЖКХ все собираюсь распечатывать за год, да в банк относить и ставить печать, как говорится - без бумажки...., да все недосуг.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Трынделка - 5
Нин, и Мосэнерго ещё и звонить может, что неуплата и отключим...уже столкнулась, у них так настроено, видите ли! И отключить нельзя-автомат.
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Да, Оль. Я тут тоже с ними "бодалась" однажды. Когда забыла показания подать, они сумму якобы по среднему насчитали, с запасом))) теперь строго стараюсь - подать вовремя с 16 по 26-е.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Ктонибудь пользовался настенными пленочными панелями обогревательными типа Доброе тепло? Обогревают они комнату или польза только при контакте?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Трынделка - 5
Галя, мощность средней батареи отопления порядка 1,5 - 2,0 кВт и расположена она у пола под окном, т.е. в оптимальном с точки зрения конвекции воздуха месте. Мощность панелей Доброе тепло, будем считать, 0,2 кВт, т.е. на порядок меньше. К тому же, висит это панно на стене, вплотную, вариант не самый оптимальный, воздух у пола будет прогреваться, ну, ооочень долго.
Резюме: наберёшь этих панно на 2 кВт, будет тепло.
У меня такое было, я им отгораживался от холодного воздуха из неплотной балконной двери, помогало. К тому же, повредить это панно не так уж и сложно, можно и фазы коснуться. В общем, я отказался из соображений безопасности, боюсь я таких электроприборов, где медные проводники защищены не самым лучшим образом. Чисто ИМХО.
С уважением, А.И.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Мне надо в маленькую комнату, порядка 5 кв метров, что-то чтоб под ногами не мешалось. Под окном не повесить - это веранда, окна низко. Старенькая масленная батарея исправно работает, но надоело в ней путаться. Моща у нее порядка киловата, частенько-многовато.
Может мысли есть у кого? Инфракрасный потолочный- много вроде выходит. Жарко будет. Всю голову сломали.
Может мысли есть у кого? Инфракрасный потолочный- много вроде выходит. Жарко будет. Всю голову сломали.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Трынделка - 5
Галя, купи такую розетку с таймером https://www.ulmart.ru/goods/559780
В этой можно настроить что в каждые 30 минут будет обогреватель включен или выключен.
Если настроить: 30 минут работает, 30 минут выключен, то и суммарный нагрев будет в 2 раза меньше.
У меня похожий, но каждые 15 минут можно вкл/выкл. Подарил такой другу, он зимой в кладовке нагреватель 2 Квт включает ночью на 15 минут в каждом часе, а днем 15 минут в 2 часа.
В этой можно настроить что в каждые 30 минут будет обогреватель включен или выключен.
Если настроить: 30 минут работает, 30 минут выключен, то и суммарный нагрев будет в 2 раза меньше.
У меня похожий, но каждые 15 минут можно вкл/выкл. Подарил такой другу, он зимой в кладовке нагреватель 2 Квт включает ночью на 15 минут в каждом часе, а днем 15 минут в 2 часа.
С уважением, Владимир. 
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 5
кадриль, Галя, какие имеешь в виду? Они разные бывают.под названием Доброе тепло. Есть такие тонкие в трубочку можно свернуть, есть более жесткие.
У нас на работе жесткая такая стоит ( к шкафу прислоняем), комнату немного нагревает, но включена весь рабочий день. На ночь боюсь оставлять, хотя говорят и можно.
А вот тонкая хуже греет ( правда может у них мощность разная??? они и по 500 вт бывают). Я ее на стенку вешаю у кровати, тогда хорошо. А еще лучше ею можно постель прогреть, а потом рядышком на стеночку.
У нас на работе жесткая такая стоит ( к шкафу прислоняем), комнату немного нагревает, но включена весь рабочий день. На ночь боюсь оставлять, хотя говорят и можно.
А вот тонкая хуже греет ( правда может у них мощность разная??? они и по 500 вт бывают). Я ее на стенку вешаю у кровати, тогда хорошо. А еще лучше ею можно постель прогреть, а потом рядышком на стеночку.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Трынделка - 5
Есть модели тепловентиляторов с термостатом (регулировка температуры), которые можно поставить, а можно на стену повесить, воздух здесь будет лучше перемешиваться.
Но, на 5 кв.м. и 0,5 кВт Доброго тепла хватит, только вешать не на ходу. Под инфракрасным постоянно находиться неприятно, макушку печёт, а если комната проходная, то ничего.
Но, на 5 кв.м. и 0,5 кВт Доброго тепла хватит, только вешать не на ходу. Под инфракрасным постоянно находиться неприятно, макушку печёт, а если комната проходная, то ничего.
С уважением, А.И.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
AI, у панели 0.4 мощность, но размер 1.2м на 0.6м. Место только одно, чтоб повесить. Несколько однобоко выходит, напротив окон.
Термовентиляторы-шумно, это наша конура ночная
Пользуемся только летом, тепло, так сказать для поддержания штанов.
Володя! Про розетки все время забываем. Спасибо! Решение для удобств. Чтоб к утру было тепло.
Люся! Жесткие помню еще в 90-е продавали. От них тепло было точно, а сейчас только типа картин продают, в коврик скатывающиеся.
Спасибо!! Правильно говорят - озвучь проблему, всегда есть ответ.
Термовентиляторы-шумно, это наша конура ночная

Володя! Про розетки все время забываем. Спасибо! Решение для удобств. Чтоб к утру было тепло.
Люся! Жесткие помню еще в 90-е продавали. От них тепло было точно, а сейчас только типа картин продают, в коврик скатывающиеся.
Спасибо!! Правильно говорят - озвучь проблему, всегда есть ответ.

-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Трынделка - 5
Инфракрасный потолочный можно повесить на окно. Одну полосу 0,5х2м 220Вт повесил на балконную дверь, включаю когда мороз и ветер в окна. Добавляет +2°C, перестало болеть ухо, когда сижу за компом.кадриль писал(а): Мне надо в маленькую комнату, порядка 5 кв метров, что-то чтоб под ногами не мешалось. Под окном не повесить - это веранда, окна низко. Старенькая масленная батарея исправно работает, но надоело в ней путаться. Моща у нее порядка киловата, частенько-многовато.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
А в лесах под Сочи, пишут, зацвели цикламены и морозники )) ...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Нюра
- Профессиональный любитель
Трынделка - 5
Ну..., и кто тут громче всех смеялся? А мне на карточку мои 2 тыщи сегодня капнули. Вот так-то!
В личном кабинете правда все такой же беспорядок, они на счётах видать считают, по ихнему они мне еще 4 тысячи должны, но я не настаиваю

Вам помочь или не мешать?
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Нюра, смотри, чтоб назад не потребовали 

- Нюра
- Профессиональный любитель