Страница 66 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.09.2015, 13:00
anina
Анина писал(а):У меня калина без еНтого запаха, берегу, как зеницу ока))
А что, такая бывает?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.09.2015, 13:03
Анина
Бывает))) мы совершенно случайно наткнулись на такую, после этого обычную извели.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.09.2015, 13:07
Бусяша
Просто через соковыжималку, с сахаром перемешать до полного растворения и всё! Нагревать ничего не надо. Я разливаю в стерилизованые банки и горячей крышкой закрываю.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.09.2015, 14:32
Мотылек
Я тоже каждый год заготавливаю сок калины, но рецепт другой. К сожалению смогу написать его только через 1-2 дня как только попаду на дачу.Дочка как только почувствует признаки ОРЗ тут же начинает употреблять калиновый морс. Отличное профилактическое средство.
Очень нравится яблочная пастила из яблочного пюре с добавлением калинового сока и имбиря.И вкусно и полезно.
А вот рецепт с дружественного форума от Sha_iri " ПАСТИЛА ИЗ КАЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ.
Спелую калину намяла толкушкой для пюре, сырые яблоки без кожуры смолола в пюре на блендере, все смешала примерно пополам. Добавила по вкусу мед и сушила в Изидри. Для хранения нарезала треугольничками, потому что эта пастила в трубочку не сворачивается, она крошится. Но вкусно, даже очень вкусно! Хорошо и долго хранилась без проблем, ели всю зиму с удовольствием".
Аленка, попробуй немного сделать яблочно-калинового джема.У меня дочка на дух не переносила запах калины.А джем ей понравился.Стала с удовольствием его употреблять с блинчиками. Привыкла к нему, а затем и калиновый морс уже стал не противен.Иногда не найдя джема с блинчиками прямо сок калины употребляет.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.09.2015, 16:59
anina
Анина писал(а):Бывает))) мы совершенно случайно наткнулись на такую, после этого обычную извели.
А где такая продается и как ее спрашивать?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.09.2015, 17:01
Агата
Я как и Бусяша, калину просто взбиваю миксером с сахаром. Только не через соковыжималку, а миксером разбиваю и процеживаю через марлю. Сама обычно съедаю, по паре тройке ложек в день.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.09.2015, 17:02
Анина
Оксана, да случайно нашли у родственников, у них и откопали саженец молодой. Еще у кого то есть на форуме, надо подождать, может, кто напишет. Вот, не помню

У Аленки?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.09.2015, 17:06
anina
Анина, то есть это не сорт такой, а случайный сеянец?
Или все же сорт?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.09.2015, 17:07
Анина
Сеянец, конечно.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.09.2015, 17:11
цветочница НИНА
Приготовление Аджики в процессе.
IMG_20150929_191939.jpg
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.09.2015, 19:18
Аленка
Нина, у нас вся калина из леса , всего 4 куста , было 5

И у всех вкус разный, но самую вкусную и сладкую сестре отдала, т.к. нужно было место под посадку не помню уже чего. Не приятный привкус ( для меня) наиболее выражен у одной, как раз у той огромной, что за забором растет. Обязательно попробую яблочно-калиновый джем и еще нашла рецепт калиново-апельсинового варенья. На днях буду с калиной колдовать, а пока воюю с перцем и томатами.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.09.2015, 20:32
masleno
цветочница НИНА писал(а):Приготовление Аджики в процессе.
Вложение IMG_20150929_191939.jpg больше недоступно
Я почти такую же приправу всегда в конце сезона делаю. Только без баклажан и сахара. И зелень добавляю. В основном в борщ (из заготовки) кладу при варке.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.09.2015, 21:14
Людмила-М
masleno, Оля,а потом закатываешь?
Я делала раньше томат,перец острый и сладкий,чеснок и зелень,иногда хрена добавляла. Потом кипятила и в банки. Но зимой,когда открывала, мне на вкус уже не нравилось. Что-то я видимо делала неправильно. В этом году понаделала томатной пасты,думаю зимой туда добавлять чеснок и пр. Может больше будет похоже на свежую?!
Сегодня сделала пасту типа лютеницы. На 1 кг томатов, 2 кг перца. Из томатов пасту приготовила ,туда пюре из запеченного перца,растительное масло и соль.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.09.2015, 21:34
masleno
Людмила-М писал(а):Оля,а потом закатываешь?
В баночки 200 мл закручиваю и под "шубу".
Людмила-М писал(а):Но зимой,когда открывала, мне на вкус уже не нравилось. Что-то я видимо делала неправильно
Не знаю... Все почти одинаково делаем. Зимой не заметила изменения вкуса. Хранится всё у меня в квартире.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.09.2015, 21:45
Людмила-М
masleno, Оля, а сколько по времени кипятить?