А что, такая бывает?Анина писал(а):У меня калина без еНтого запаха, берегу, как зеницу ока))
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я Оксана.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Бывает))) мы совершенно случайно наткнулись на такую, после этого обычную извели.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Просто через соковыжималку, с сахаром перемешать до полного растворения и всё! Нагревать ничего не надо. Я разливаю в стерилизованые банки и горячей крышкой закрываю.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Мотылек
- Прихозовец100+
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 11.02.2013, 07:17
- Репутация: 0
- Интересы: сад, огород
- Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
- Благодарил (а): 260 раз
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я тоже каждый год заготавливаю сок калины, но рецепт другой. К сожалению смогу написать его только через 1-2 дня как только попаду на дачу.Дочка как только почувствует признаки ОРЗ тут же начинает употреблять калиновый морс. Отличное профилактическое средство.
Очень нравится яблочная пастила из яблочного пюре с добавлением калинового сока и имбиря.И вкусно и полезно.
А вот рецепт с дружественного форума от Sha_iri " ПАСТИЛА ИЗ КАЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ.
Спелую калину намяла толкушкой для пюре, сырые яблоки без кожуры смолола в пюре на блендере, все смешала примерно пополам. Добавила по вкусу мед и сушила в Изидри. Для хранения нарезала треугольничками, потому что эта пастила в трубочку не сворачивается, она крошится. Но вкусно, даже очень вкусно! Хорошо и долго хранилась без проблем, ели всю зиму с удовольствием".
Аленка, попробуй немного сделать яблочно-калинового джема.У меня дочка на дух не переносила запах калины.А джем ей понравился.Стала с удовольствием его употреблять с блинчиками. Привыкла к нему, а затем и калиновый морс уже стал не противен.Иногда не найдя джема с блинчиками прямо сок калины употребляет.
Очень нравится яблочная пастила из яблочного пюре с добавлением калинового сока и имбиря.И вкусно и полезно.
А вот рецепт с дружественного форума от Sha_iri " ПАСТИЛА ИЗ КАЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ.
Спелую калину намяла толкушкой для пюре, сырые яблоки без кожуры смолола в пюре на блендере, все смешала примерно пополам. Добавила по вкусу мед и сушила в Изидри. Для хранения нарезала треугольничками, потому что эта пастила в трубочку не сворачивается, она крошится. Но вкусно, даже очень вкусно! Хорошо и долго хранилась без проблем, ели всю зиму с удовольствием".
Аленка, попробуй немного сделать яблочно-калинового джема.У меня дочка на дух не переносила запах калины.А джем ей понравился.Стала с удовольствием его употреблять с блинчиками. Привыкла к нему, а затем и калиновый морс уже стал не противен.Иногда не найдя джема с блинчиками прямо сок калины употребляет.
Татьяна
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А где такая продается и как ее спрашивать?Анина писал(а):Бывает))) мы совершенно случайно наткнулись на такую, после этого обычную извели.
Я Оксана.
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 430 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я как и Бусяша, калину просто взбиваю миксером с сахаром. Только не через соковыжималку, а миксером разбиваю и процеживаю через марлю. Сама обычно съедаю, по паре тройке ложек в день.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Оксана, да случайно нашли у родственников, у них и откопали саженец молодой. Еще у кого то есть на форуме, надо подождать, может, кто напишет. Вот, не помню
У Аленки?

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Анина, то есть это не сорт такой, а случайный сеянец?
Или все же сорт?
Или все же сорт?
Я Оксана.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Приготовление Аджики в процессе.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина, у нас вся калина из леса , всего 4 куста , было 5
И у всех вкус разный, но самую вкусную и сладкую сестре отдала, т.к. нужно было место под посадку не помню уже чего. Не приятный привкус ( для меня) наиболее выражен у одной, как раз у той огромной, что за забором растет. Обязательно попробую яблочно-калиновый джем и еще нашла рецепт калиново-апельсинового варенья. На днях буду с калиной колдовать, а пока воюю с перцем и томатами.

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я почти такую же приправу всегда в конце сезона делаю. Только без баклажан и сахара. И зелень добавляю. В основном в борщ (из заготовки) кладу при варке.цветочница НИНА писал(а):Приготовление Аджики в процессе.
С уважением, Ольга.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
masleno, Оля,а потом закатываешь?
Я делала раньше томат,перец острый и сладкий,чеснок и зелень,иногда хрена добавляла. Потом кипятила и в банки. Но зимой,когда открывала, мне на вкус уже не нравилось. Что-то я видимо делала неправильно. В этом году понаделала томатной пасты,думаю зимой туда добавлять чеснок и пр. Может больше будет похоже на свежую?!
Сегодня сделала пасту типа лютеницы. На 1 кг томатов, 2 кг перца. Из томатов пасту приготовила ,туда пюре из запеченного перца,растительное масло и соль.
Я делала раньше томат,перец острый и сладкий,чеснок и зелень,иногда хрена добавляла. Потом кипятила и в банки. Но зимой,когда открывала, мне на вкус уже не нравилось. Что-то я видимо делала неправильно. В этом году понаделала томатной пасты,думаю зимой туда добавлять чеснок и пр. Может больше будет похоже на свежую?!
Сегодня сделала пасту типа лютеницы. На 1 кг томатов, 2 кг перца. Из томатов пасту приготовила ,туда пюре из запеченного перца,растительное масло и соль.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
В баночки 200 мл закручиваю и под "шубу".Людмила-М писал(а):Оля,а потом закатываешь?
Не знаю... Все почти одинаково делаем. Зимой не заметила изменения вкуса. Хранится всё у меня в квартире.Людмила-М писал(а):Но зимой,когда открывала, мне на вкус уже не нравилось. Что-то я видимо делала неправильно
С уважением, Ольга.