Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#976

Сообщение anina »

Анина писал(а):У меня калина без еНтого запаха, берегу, как зеницу ока))
А что, такая бывает?
Я Оксана.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#977

Сообщение Анина »

Бывает))) мы совершенно случайно наткнулись на такую, после этого обычную извели.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#978

Сообщение Бусяша »

Просто через соковыжималку, с сахаром перемешать до полного растворения и всё! Нагревать ничего не надо. Я разливаю в стерилизованые банки и горячей крышкой закрываю.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Мотылек
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 11.02.2013, 07:17
Репутация: 0
Интересы: сад, огород
Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#979

Сообщение Мотылек »

Я тоже каждый год заготавливаю сок калины, но рецепт другой. К сожалению смогу написать его только через 1-2 дня как только попаду на дачу.Дочка как только почувствует признаки ОРЗ тут же начинает употреблять калиновый морс. Отличное профилактическое средство.

Очень нравится яблочная пастила из яблочного пюре с добавлением калинового сока и имбиря.И вкусно и полезно.

А вот рецепт с дружественного форума от Sha_iri " ПАСТИЛА ИЗ КАЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ.
Спелую калину намяла толкушкой для пюре, сырые яблоки без кожуры смолола в пюре на блендере, все смешала примерно пополам. Добавила по вкусу мед и сушила в Изидри. Для хранения нарезала треугольничками, потому что эта пастила в трубочку не сворачивается, она крошится. Но вкусно, даже очень вкусно! Хорошо и долго хранилась без проблем, ели всю зиму с удовольствием".

Аленка, попробуй немного сделать яблочно-калинового джема.У меня дочка на дух не переносила запах калины.А джем ей понравился.Стала с удовольствием его употреблять с блинчиками. Привыкла к нему, а затем и калиновый морс уже стал не противен.Иногда не найдя джема с блинчиками прямо сок калины употребляет.
Татьяна
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#980

Сообщение anina »

Анина писал(а):Бывает))) мы совершенно случайно наткнулись на такую, после этого обычную извели.
А где такая продается и как ее спрашивать?
Я Оксана.
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 430 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#981

Сообщение Агата »

Я как и Бусяша, калину просто взбиваю миксером с сахаром. Только не через соковыжималку, а миксером разбиваю и процеживаю через марлю. Сама обычно съедаю, по паре тройке ложек в день.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#982

Сообщение Анина »

Оксана, да случайно нашли у родственников, у них и откопали саженец молодой. Еще у кого то есть на форуме, надо подождать, может, кто напишет. Вот, не помню :oops: У Аленки?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#983

Сообщение anina »

Анина, то есть это не сорт такой, а случайный сеянец?
Или все же сорт?
Я Оксана.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#984

Сообщение Анина »

Сеянец, конечно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#985

Сообщение цветочница НИНА »

Приготовление Аджики в процессе.
IMG_20150929_191939.jpg
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#986

Сообщение Аленка »

Нина, у нас вся калина из леса , всего 4 куста , было 5 :oops: И у всех вкус разный, но самую вкусную и сладкую сестре отдала, т.к. нужно было место под посадку не помню уже чего. Не приятный привкус ( для меня) наиболее выражен у одной, как раз у той огромной, что за забором растет. Обязательно попробую яблочно-калиновый джем и еще нашла рецепт калиново-апельсинового варенья. На днях буду с калиной колдовать, а пока воюю с перцем и томатами.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#987

Сообщение masleno »

цветочница НИНА писал(а):Приготовление Аджики в процессе.
Вложение IMG_20150929_191939.jpg больше недоступно
Я почти такую же приправу всегда в конце сезона делаю. Только без баклажан и сахара. И зелень добавляю. В основном в борщ (из заготовки) кладу при варке.
Изображение 080.jpg
С уважением, Ольга.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#988

Сообщение Людмила-М »

masleno, Оля,а потом закатываешь?
Я делала раньше томат,перец острый и сладкий,чеснок и зелень,иногда хрена добавляла. Потом кипятила и в банки. Но зимой,когда открывала, мне на вкус уже не нравилось. Что-то я видимо делала неправильно. В этом году понаделала томатной пасты,думаю зимой туда добавлять чеснок и пр. Может больше будет похоже на свежую?!
Сегодня сделала пасту типа лютеницы. На 1 кг томатов, 2 кг перца. Из томатов пасту приготовила ,туда пюре из запеченного перца,растительное масло и соль.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#989

Сообщение masleno »

Людмила-М писал(а):Оля,а потом закатываешь?
В баночки 200 мл закручиваю и под "шубу".
Людмила-М писал(а):Но зимой,когда открывала, мне на вкус уже не нравилось. Что-то я видимо делала неправильно
Не знаю... Все почти одинаково делаем. Зимой не заметила изменения вкуса. Хранится всё у меня в квартире.
С уважением, Ольга.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#990

Сообщение Людмила-М »

masleno, Оля, а сколько по времени кипятить?
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»