lucienna писал(а):Laoban, оедема на ваших перцах. Проявляется и на внешней стороне. при сильно переувлажненной почве. Просушите грунт и поливайте осторожнее.
Сколько листьев имеет перец и в каком объеме сидит? Не слишком ли велик горшок
Не осваивают корни маленького растения больших объемов, возникают проблемы с переливами, засолением и закислением почвы.
Малышам ведь не покупают одежду больших, взрослых размеров
Спасибо! Успокоили!
Перчики два месяца после посадки сидели в мелких ячейках. Сейчас имеют по 15 листьев, не считая розетки с мелкими листьями. Позавчера пересадил в горшки диаметром 13см (думаю это чуть больше литра в объеме) на постоянное место проживания.
Буду поливать аккуратнее.
Laoban писал(а):Перчики два месяца после посадки сидели в мелких ячейках. Сейчас имеют по 15 листьев, не считая розетки с мелкими листьями. Позавчера пересадил в горшки диаметром 13см (думаю это чуть больше литра в объеме) на постоянное место проживания.
Это нормально. Значит просто на фото горшки кажутся большими.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Как отразится на урожае пикировка двух перчиков Винни-Пух в один стаканчик ????
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
Здравствуйте. А вот и мои перчики. Посажены 27.02. пикировка 05.03 фото сегодня 14.03 Из восьми наименований не вышел Ольга Ф 1 от Седек из целого пакета ни одного
Ольгуня писал(а):
То есть, Вы хотите сказать, что посеяли 5 дней назад сухими и уже развернулись семядоли?
НЕ ВЕРЮ!!!
ваше право. я вечером 9.03 разломал стручок перца и посеял. Вот фото сладкого перца посеянного 1.03 ночью и тоже сухими, я не признаю замачивания и вымачивания
Бусяша писал(а):АлексС, ну и как урожай? Просто моё мнение, пока они придут в себя после этой пересадки, корни-то очень травмируются, уже и осень.
Я перед посадкой да два дня проливаю гетероауксином, ни каких проблем с приживанием не видел ни когда. В том году росло кустов 20 горького перца "Кайенского", рвали пакетами на аджику и прочее, сколько точно по весу не скажу было не скажу, но пару стандартных ведер точно, но кусты были облепленные. Первые поспели в начале августа.