Страница 66 из 80
Морковь. Часть 2
Добавлено: 15.12.2018, 10:36
lucienna
Викусик писал(а): ↑15.12.2018, 09:08
Нужно знать, у кого берёшь.
Да сейчас у кого не бери, все равно нет "чистой продукции". Болезней, вредителей все больше, чтобы что-то вырастить, продать и получить денЮжку, приходится "химией" пользоваться.
Морковь. Часть 2
Добавлено: 15.12.2018, 10:48
Оладушка
Да, вот у нас одна знакомая бабулька торговала раньше редисом.Так она под каждый корнеплод лила Инта-вир.
Её внучатый зять недавно умер от цирроза печени.Очень редисочку уважал.
Может, это ,конечно, совпадения, но меня почему-то наводит на такие размышления
Морковь. Часть 2
Добавлено: 15.12.2018, 11:48
Викусик
lucienna писал(а): ↑15.12.2018, 10:36
Да сейчас у кого не бери, все равно нет "чистой продукции". Болезней, вредителей все больше, чтобы что-то вырастить, продать и получить денЮжку, приходится "химией" пользоваться.
Для этого нужно жить на необитаемом, экологически чистом острове

.Стараюсь химию применять как можно меньше, строго по регламенту, знаю когда, сколько и чего, поэтому "своя" продукция , всё равно намного чище...
Морковь. Часть 2
Добавлено: 16.12.2018, 00:19
anina
Викусик писал(а): ↑15.12.2018, 09:08
Нужно знать, у кого берёшь.

У нас знаете, как на рынках бывает - стоят продавцы и продают типа - "Свою чистую продукцию", а сами , берут товар на тех же опт. базах, у кого попало, в т.ч и китайцами выращенную...Хорошо, если продавец один и тот же стоит годами и его товар- проверен, уже знают и есть постоянные клиенты. Я в магазинах, давно уже ничего не покупаю, оч. редко...просто знаю, как это всё некоторыми выращивается
Все правильно, у нас бабульки приноровились летом брать морковку в Пятёрочке по 20 руб за кг. Выбирают помельче. Дома вымоют, расфасуют по три штуки в пакетик, и продают как свою ,тоже по 20, но уже за 300 гр . Так же огурцы, помидоры, свеклу, чесночек, лучек и тд . И народ верит, покупает. Зачем им сажать, если и так навар 200% сверху.
А многие, кто все таки сам выращивает, не гнушаются химией, хорошо так поливают, ради товарного вида, про сроки ожидания в голову не берут. То укроп от тли протравят, а через день несут продавать, то лук зелёный от пероноспороза. Наслушалась на базаре всякого, волосы дыбом. Потому мы тут и выращиваем все ,что можно. Я никому не доверяю, ни фермерам, ни бабулькам.
Количество каротина в моркови определяю по цвету, чем оранжевее, краснее, тем его больше, не знаю, может я не права?
Морковь. Часть 2
Добавлено: 16.12.2018, 11:24
БойТон
Конечно выращиваю.Но моя по сравнению с китайской кажется совсем бледной.И глядя на красную морковь думаешь и представляешь ,что она невероятно сладкая и сочная.Но это в моих фантазиях.Хотя умом понимаю,что вкус может вообще не соответствовать внешнему виду.Это как Китайские мандарины.Мы приучены с детства к вкусу либо Абхазских(сладкие,ароматные,вкусные)либо Мароканских.И когда ешь мандарины из Китая-никакого вкусового удовольствия не получаешь.
Морковь. Часть 2
Добавлено: 16.12.2018, 11:28
БойТон
Про бабулек.У нас так делают с помидорами.Покупают на базе и подмешивают к своим(домашним)Согласна,что надо знать у кого брать.
Морковь. Часть 2
Добавлено: 09.01.2019, 09:43
OlgaV
Добрый день. С прошедшими праздниками вас друзья. Решила в этом году наклеить семена моркови на ленты. Проверила их на всхожесть. Проклюнулись 5 из 10 семян, вот сижу и думаю - есть ли смысл их клеить?

Морковь. Часть 2
Добавлено: 09.01.2019, 11:05
Ким
OlgaV, а семена из профупаковок? Я только из них клею, остальные всходят как вы и написали...
Морковь. Часть 2
Добавлено: 09.01.2019, 14:27
OlgaV
Обычные. 2 сорта 5 из 10. И 1 сорт 9 из 11 - Нантская (Тимирязевский питомник) - первый раз такие брала.
У всех срок годности до 12.20
Морковь. Часть 2
Добавлено: 10.01.2019, 13:31
monada
Ким, о, спасибо! Разрешили мои сомнения. Значит буду клеить

семена из закупки. А то всё думала, лепить - не лепить

Морковь. Часть 2
Добавлено: 10.01.2019, 23:08
Наталья57
А подскажите,как это делается... Допустим,берем рулон туалетной бумаги,разрезаем его на 3 узких рулоньчика,а дальше...?

через сколько см. клеить? на какой клей клеить?сохнет быстро и как сушить?какой глубины бороздки делать при посадке? Или как- то по другому надо?
Морковь. Часть 2
Добавлено: 11.01.2019, 04:52
Ким
Берём рулон дешевой серой бумаги. Я нарезаю по метру. В маленькую пиалку наливаю воды и пол чайной ложки (ну или целую, на месте определитесь) крахмала. Размешали, на 10 сек в МВ, снова размешали, ещё на 10 сек. Обычно 20-30 сек и смесь станет густым клейстером. Некоторые в воду для клейстера добавляют чуток удобрений.
Берём маленькую тарелку - туда семена, с неё цеплять удобнее. И пошли - спичку окунаем в клейстер и делаем точки-бугорки на бумаге с интервалом 5-6-7 (как решите) см. Чтобы морковь потом не прореживать. Сделали десяток - спичкой же цепляем по семечку из тарелки и переносим на бугорки.
Таким образом на ширину бумаги получается 4 ряда. Сохнут, потом режем. Я скатываю в рулончики.
При посеве чем-нибудь провести борозду, туда уложить заготовку, засыпать и
очень сильно прижать. Я борозды делая углом какой-нибудь доски, прижимаю-придавливаю этой же доской, только боком, а не углом. Можно ладонью. Между рядами 15-20 см у меня.

Морковь. Часть 2
Добавлено: 11.01.2019, 10:06
Наталья57
Вот спасибо! Век живи( почти ), век учись!
Морковь. Часть 2
Добавлено: 16.01.2019, 18:54
Агата
Полин, а глубина бороздки? Был не удачный опыт, видимо глубоко закопала. Вообще всходов не было. А ведь старалась, клеила:)).
Морковь. Часть 2
Добавлено: 16.01.2019, 21:29
Оладушка
Агата писал(а): ↑16.01.2019, 18:54
Полин, а глубина бороздки? Был не удачный опыт, видимо глубоко закопала. Вообще всходов не было. А ведь старалась, клеила:)).
А увлажняли бороздку хорошо?
Потому что семена моркови сами по себе туговсхожие, да ещё и клейстер