Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение Yurila »

У меня есть ощущение, что Бобов у Джошуа немного осталось. :-) И цена вряд ли изменится. Из темных я себе посадил еще John Harvard, он не победил в этом году, написали немного не хватило.
А на счет дупла в корне - у меня есть небольшое наблюдение. Как образовалась в корне гнилая масса, так сразу объявились пожиратели её и остальное осталось живым. Такие же очень мелкие белые червячки. У меня на давно растущих корнях такое есть. Иногда внизу появляются почки и они прорастают, и часть стебля около 5-7 см, иногда больше, остается в земле. В первый год такой небольшой стебелек. В земле на стебле уже начинают отрастать корешки. Короче, вот такие старые корешки лучше делить на мелкие части. Мы тут раньше обсуждали размеры - вот в этом моменте я считаю мелкие корни растут лучше и во все стороны, а старые части корней могут иметь совсем немного пользы.
Вложения
John Harvard 2.jpg
John Harvard 3.jpg
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Veronika писал(а):Кусты если старые зачем их лечить? старость это старость...не лечится уже. .Вы пишите делить не помогает ,что то я сомневаюсь в этом.Если деленка путевая,да на новом месте с учетом посадить как положено и ухаживать ,будет все хорошо. Новинка или старый сорт -вряд ли это влияет на образование дупел.
Если я что то пишу - значит так оно и есть уж поверьте . Дупла образуются на совсем маленьких деленках - сначала маленькая ямка, затем корень растет и растет ямка вместе с ним - иногда ямка по диаметру почти равна диаметру корня . И это не мещает растению - корни с кулак толщиной. Я показывала спецам в ЦМ - тоже сказали поделить - не помогает. Оно бы все равно но вид страшный у корней и продать такое навряд ли возможно - излишки в компост приходится отправлять.
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

IgorM писал(а):"Удачница" Чем руководствовались при приобретении?
Дура была, а щас то я умная :child :lol:
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

Yurila писал(а): Из темных я себе посадил еще John Harvard, он не победил в этом году, написали немного не хватило.
На какой территории он сражался и кого не победил, таких же темных :wink:
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

irisovi duh писал(а):
Veronika писал(а):Кусты если старые зачем их лечить? старость это старость...не лечится уже. .Вы пишите делить не помогает ,что то я сомневаюсь в этом.Если деленка путевая,да на новом месте с учетом посадить как положено и ухаживать ,будет все хорошо. Новинка или старый сорт -вряд ли это влияет на образование дупел.
Если я что то пишу - значит так оно и есть уж поверьте . Дупла образуются на совсем маленьких деленках - сначала маленькая ямка, затем корень растет и растет ямка вместе с ним - иногда ямка по диаметру почти равна диаметру корня . И это не мещает растению - корни с кулак толщиной. Я показывала спецам в ЦМ - тоже сказали поделить - не помогает. Оно бы все равно но вид страшный у корней и продать такое навряд ли возможно - излишки в компост приходится отправлять.
могу предположить, что дело не в сортах пионов ,а в почве. Вероятно там заводятся микробы, которые выедают здоровые ткани и в следствии этого образуются дупла.
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

TanyaB писал(а): могу предположить, что дело не в сортах пионов ,а в почве. Вероятно там заводятся микробы, которые выедают здоровые ткани и в следствии этого образуются дупла.
Сильно, я б не додумался... :end
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Понятное дело что дупла образуются в результате гниения корня, в этих дуплах я частенько нахожу белые горошинки очень мелкие - чьи то яички наверно. Но почему именно эти три сорта старых с тонкими стеблями и однотипными махровыми цветками ? Рядом более современные сорта с толстыми стеблями такой фигней не страдают. Может это особенность старых сортов ( по селекции я имею ввиду) ?
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

Юрий, посмотрела John Harvard, иностранцы пишут про цвет Very dark red, Валентина Федоровна (rozovodik) пишет темно красный. Хотя про Sable Татьяна Николаевна (Сад Флоранс) пишет черно-красный, а про Chocolate Soldier тёмно красно-коричневый. А ты когда покупал John Harvard за какой цвет его купил?
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

IgorM писал(а):
TanyaB писал(а): могу предположить, что дело не в сортах пионов ,а в почве. Вероятно там заводятся микробы, которые выедают здоровые ткани и в следствии этого образуются дупла.
Сильно, я б не додумался... :end
Дык про Сейбл то расскажете ? И фотку бы ?
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Удачница писал(а):
Yurila писал(а): Из темных я себе посадил еще John Harvard, он не победил в этом году, написали немного не хватило.
На какой территории он сражался и кого не победил, таких же темных :wink:
О-ооо!... Это была настоящая битва!... Никто не выжил... из зрителей. :-)
В этом году в APS был ежегодный конкурс (умелые ручки). APS Best In Show - Grand Champion стал вот кто - ILLINI BELLE (Blossom Hill Nursery - Selwyn, Ontario, Canada ) Судя по фото они были почти одинаковые, это если издалека смотреть и не присматриваться. :-)
IgorM
Прихозовец100+

Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

kaplia писал(а):...это мало похоже на деленки пионов из элитного питомника)
ссылка не работает
Такого заказ-мусора,как я получила в этом году-из 19 корней,11-мусор с дуплами и по размеру огрызки-я не насчитала за все три года,что учавствую в заказах)))
....
И ничего страшного в этих деленках нет. Подсушенные? Но это не проблема. На серый налет внимания можно не обращать.ПРОБЛЕМА - это когда деленка по руке растекается в буквальном смысле слова и разваливается на части... (на что я и ссылался)

ДУПЛА - ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ КОРНЕЙ ПИОНОВ, особенно молочноцветковых.
Обычно, дупла образуются, начиная от старого увядшего стебля, сердцевина которого подгнила, и далее в корень, если этому способствовала сезонная влажность, особенность сорта по стойкости к поражению ...

White Emperor - если это ИТО (есть травянистый однофамилец), то вполне хорошая мочалка.

Chokolate Soldier - есть проблема, но решается путем вылущивания всего осыпающегося до нормального защитного пробкообразного слоя.

А вот организатор заказа тут при чем, если ему все деленки приехали в таком виде?
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

irisovi duh писал(а):...в этих дуплах я частенько нахожу белые горошинки очень мелкие - чьи то яички наверно. Но почему именно эти три сорта старых с тонкими стеблями и однотипными махровыми цветками ? ...
Обычно, слизни любят в таких местах откладывать яйца. Просто эти сорта склонны к заболеванию серой гнилью...
Последний раз редактировалось IgorM 30.11.2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

irisovi duh писал(а):Понятное дело что дупла образуются в результате гниения корня, в этих дуплах я частенько нахожу белые горошинки очень мелкие - чьи то яички наверно. Но почему именно эти три сорта старых с тонкими стеблями и однотипными махровыми цветками ? Рядом более современные сорта с толстыми стеблями такой фигней не страдают. Может это особенность старых сортов ( по селекции я имею ввиду) ?
Возможно. Вероятнее всего причина другая. Может связано с почвой, питанием?

- А ты когда покупал John Harvard за какой цвет его купил?
За зеленый, они же эти бумажки все зеленые, все новенькие были одна к одной, гладенькие такие...
Я в комплексе посмотрел, форма и цвет вери дарк ред вполне меня устроила. А там посмотрим.
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

Что-то мы все про дупла, микробы и червяков, а снега, как не было так и нет. Начинаю нервничать однако. :-(
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

Yurila писал(а): За зеленый, они же эти бумажки все зеленые, все новенькие были одна к одной, гладенькие такие...
Я в комплексе посмотрел, форма и цвет вери дарк ред вполне меня устроила. А там посмотрим.
Опять дура-дурой и Чё привязалась к цвету, уже три страницы пишут, что зри в корень. :lol:
Закрыто

Вернуться в «Цветы»