Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Девочки, а где можно эти сорта посмотреть?
Я просто Лена
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Люба, в чем проблема? Вам с Азией вообще хорошо. Вместо 6 ящиков получите 2 и сейчас можете добрать на нее участников.Любовь-я писал(а):А я вот и не знаю теперь как быть.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
к Елене в домик загляни, в каталог.ЛЕНИК писал(а):Девочки, а где можно эти сорта посмотреть?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Сейчас и здесь выложу, чтоб не ходить далеко.ЛЕНИК писал(а):Девочки, а где можно эти сорта посмотреть?
Альба
Сорт выведен в Чезене (Италия) на полях компании «Нью Фрутс». Раннего срока плодоношения.
Растение выносливое, устойчиво к замерзанию, устойчив к основным болезням культуры.
Ягода очень крупная однородная на протяжении всего сбора, до конца сбора урожая (не менее 25-30г), очень эффектная ягода, удлиненной конусовидной формы, хорошая плотность ягоды, светло красный цвет, длительный период хранения.
Длительный период сбора.
Азия один из сортов, наиболее часто выращиваемый в парниках или в открытом грунте в весенний период.
Ценность сорта. Ранний период сбора урожая, высокая урожайность, очень крупные ягоды до конца сбора урожая, очень хорошие торговые характеристики ягод.
И повторю мой отзыв о Альбе http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=437064#p437064
Не смотря на то, что высадили ее только в этом году, она начала плодоносить на 4 дня раньше чем Хонеойе второго года посадки. У нас видимо это будет самый ранний сорт.
Светлые ягоды, очень красивые ровные, блестящие, крупные размер на протяжении всего плодоношения.Первая ягода имела слабый аромат, сочная и кисловатая. Последующие ягоды стали более ароматные и сладкие. Ягода жестковатая, не такая конечно как некоторые ремы, но и далековато от Хонеойе (его структура приятней). Сравниваю с Хонеойе, поскольку он самый близкий к Альбе по сроку плодоношения у нас. Но когда ягоду передержать на кусте, дать ей вызреть, то становится совершенно не транспортабельной, чего опять же не скажешь о Хонеойе (неделю может висеть на кусте без ущерба для транспортировки). При выращивании на пленке-мульче, если дождь резко сменяется на солнце, у ягоды может подпревать место соприкосновения с пленкой, требует правильной посадки или другой мульчи.
Очень чувствителен к клещу.
В общем, для производства ранней ягоды на продажу, хороша для неизбалованного покупателя. У нас же как, большинство любит глазами-красивую крупную блестящую, редко кто догадывается при покупке сперва хотя бы понюхать. А уж когда предлагаешь попробовать - удивленные глаза и вопрос:"А можно?" )))) Ответ у производителя только один:" Нужно!!!!"
Это сорт очень хорошо себя показывает в раневесенней туннельной выгонке, будем это проверять в будущем году.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Кэти 2,Таня скорректируй по заказам Азию и Альбу .Ящиков меньше а саженцев больше - добирать придется. И внеси в таблицу новые сорта,пока по ящику.Елена В А писал(а):Есть хорошие новости.
У нас появилась возможность взять Азию, Сирию, Альбу, Аниту, Роксану!!!!
Сегодня нашла поставщика Азии и других итальянцев (Альба, Роксана, Сирия, Алина).
Саженцы итальянские.
Класс А . Т.е. если сравнивать с теми в которых нам отказали, они будут между А+ и Нормал. В ящике 800 шт., но ящик больше по размерам.
Я уже рассказывала о своем опыте покупки итальянцев в прошедшем сезоне. Калибровка у них отличается. Но результат получается чудесный.
Цена ниже даже чем Нормал у предыдущих-13руб.
Есть ограничение на отпуск от 20 000шт по сорту.
Прайс в моем первом сообщении обнавлен. В закупке участвуют все эти сорта, но надо поспешить, чтоб успеть, поскольку у поставщика были и другие сорта, которые уже разобраны.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Алина
Новый перспективный сорт из Италии.
Срок плодоношения средне-поздний. Кусты крепкие, плодоношение обильное. Средний вес плодов от 30 г.
Ягода конической формы, удлиненная, большая, красно-оранжевая, яркая. Очень вкусная и имеет долгий срок хранения.
От себя
На сайте производителя написано, что это новый очень перспективный сорт. Мы этого в своих условиях особо не заметили. Возможно из-за дождливого лета.
Цвел и зрел самым последним. Саженцы были чудесные, цветы тоже шикарные многолепестковые, лепестки желтовато-салатового оттенка очень выразительные. Ягоды красивые, крупные, блестящие. На всем протяжении плодоношения одинакового размера и формы. Светлые (на фоне других сортов). Структура плотноватая, но не лежкие, Под дождем на пленке раскисают, очень нежные. Будем пробовать на агротексе. Уж больно красивый сорт в целом. Очень красивый товарный вид. Вкус так-себе. Есть можно. Усов умеренно. Слабо устойчив к клещу. По болезням нет претензий.
Перспектива видимо есть, если судить по внешнему виду, но для этого сорта нужны другие условия выращивания, возможно малообъемка и защита от дождя.
Новый перспективный сорт из Италии.
Срок плодоношения средне-поздний. Кусты крепкие, плодоношение обильное. Средний вес плодов от 30 г.
Ягода конической формы, удлиненная, большая, красно-оранжевая, яркая. Очень вкусная и имеет долгий срок хранения.
От себя
На сайте производителя написано, что это новый очень перспективный сорт. Мы этого в своих условиях особо не заметили. Возможно из-за дождливого лета.
Цвел и зрел самым последним. Саженцы были чудесные, цветы тоже шикарные многолепестковые, лепестки желтовато-салатового оттенка очень выразительные. Ягоды красивые, крупные, блестящие. На всем протяжении плодоношения одинакового размера и формы. Светлые (на фоне других сортов). Структура плотноватая, но не лежкие, Под дождем на пленке раскисают, очень нежные. Будем пробовать на агротексе. Уж больно красивый сорт в целом. Очень красивый товарный вид. Вкус так-себе. Есть можно. Усов умеренно. Слабо устойчив к клещу. По болезням нет претензий.
Перспектива видимо есть, если судить по внешнему виду, но для этого сорта нужны другие условия выращивания, возможно малообъемка и защита от дождя.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Лена,я читала о Алине очень хорошие отзывы и по вкусу и по урожайности, даже искала ее.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Азия
Сорт средне-ранний (+4 дня после сорта Alba).
Ягода очень большая, привлекательная, формой удлиненного конуса, средней плотности, ярко красного цвета. Благодаря высокому содержанию сахара вкус очень хорош. Сорт Asia имеет длительные сроки хранения.
Растение мощное, морозоустойчивое.
Сорт толерантный к большенству распространенных болезней корневой.
Сорт Asia пригоден для весенней и осенней культуры в туннелях и ОГ. Хорошие результаты получены при выращивании в торфяных мешках.
Высокоурожаен, легок в сборе, очень красивая ягода, хороший размер ягоды, очень хороший вкус.
Мой отзыв
Этот сорт очень всем понравилась. Красивая крупная блестящая ягода. Очень сладкая, вкусная, ароматная, приятная структура. Я даже бы сказала, что структура ягоды немного напоминает структуру арбуза. Я арбузы не ем, не люблю. И когда ела этот сорт, только вкус и аромат делали его отличительным от арбуза. Это моя ассоциация. Но посмотрите на разрез ягоды. Разве не похожа? Имеются первые сросшиеся ягоды, но совсем немного.
По болезням и вредителям, пока замечаний нет. Усов умеренно. Ягоду передерживать на кусту тоже нельзя становится как вата, но вкусная. В 2014 году хотим этот сорт брать для больших площадей.
Сорт средне-ранний (+4 дня после сорта Alba).
Ягода очень большая, привлекательная, формой удлиненного конуса, средней плотности, ярко красного цвета. Благодаря высокому содержанию сахара вкус очень хорош. Сорт Asia имеет длительные сроки хранения.
Растение мощное, морозоустойчивое.
Сорт толерантный к большенству распространенных болезней корневой.
Сорт Asia пригоден для весенней и осенней культуры в туннелях и ОГ. Хорошие результаты получены при выращивании в торфяных мешках.
Высокоурожаен, легок в сборе, очень красивая ягода, хороший размер ягоды, очень хороший вкус.
Мой отзыв
Этот сорт очень всем понравилась. Красивая крупная блестящая ягода. Очень сладкая, вкусная, ароматная, приятная структура. Я даже бы сказала, что структура ягоды немного напоминает структуру арбуза. Я арбузы не ем, не люблю. И когда ела этот сорт, только вкус и аромат делали его отличительным от арбуза. Это моя ассоциация. Но посмотрите на разрез ягоды. Разве не похожа? Имеются первые сросшиеся ягоды, но совсем немного.
По болезням и вредителям, пока замечаний нет. Усов умеренно. Ягоду передерживать на кусту тоже нельзя становится как вата, но вкусная. В 2014 году хотим этот сорт брать для больших площадей.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Люба, возможно это так. Алина позднего срока, у нас она когда начала завязь делать дожди как зарядили. И она так в дождях и росла. И Роксана почти с ней рядом. Эти два сорта я по вкусу никак для себя не обозначила, все остальные успели себя показать, а эти надеюсь еще покажут. Но у Алины ягода имеет очень хороший товарный вид. Слишком много ей воды досталось. Посмотрим.Любовь-я писал(а):Лена,я читала о Алине очень хорошие отзывы и по вкусу и по урожайности, даже искала ее.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Елена , вы планируете отправку итальянской рассады совместить вместе с белорусской в один день ???? Или я , что-то пропустил в сообщениях ??? Она также в замороженном виде будет .????
Конечно 800 штук в одном ящике для меня многовато . А если взять все пять сортов , то и дороговато обойдётся . .. С ремами , как -то полегче ,
Новосибирск , Барнаул , Омск , Юрга , Кемерово и Томск ----- у вас всё нормально , может между собой поделем как нибудь .
Конечно 800 штук в одном ящике для меня многовато . А если взять все пять сортов , то и дороговато обойдётся . .. С ремами , как -то полегче ,
Новосибирск , Барнаул , Омск , Юрга , Кемерово и Томск ----- у вас всё нормально , может между собой поделем как нибудь .
Последний раз редактировалось д.д.Анатолий 14.01.2014, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Роксана
Поздний сорт (+8 дней Alba) итальянской селекции.
Ягода очень большая и однородная, очень привлекательная, длинная конической формы, хорошей консистенции, ярко-красного цвета.
Очень мощный куст, устойчив к зимним морозам.
Устойчива к наиболее распространенным заболеваниям культуры.
Роксана хорошо растет как в туннеле, так и в открытом грунте.
Легка при сборе, высокая урожайность, большой размер плода и хорошие коммерческие характеристики плода.
Мои наблюдения
Очень хотела этот сорт. Саженцы были одни из лучших, но кусты получились не очень и ягода не оправдала надежд, по скольку много сросшейся первой ягоды, она крупная. А та что остается уже не так сильно набирает размер. Вкус обычный, нет ничего яркого запоминающегося. Видимо из за большого количества влаги. Очень хочу посмотреть на нее еще в следующем году. Иногда бывает что в год посадки растение толком себя не показывает.Усов мало. По вредителям и болезням, пока ничего.
Поздний сорт (+8 дней Alba) итальянской селекции.
Ягода очень большая и однородная, очень привлекательная, длинная конической формы, хорошей консистенции, ярко-красного цвета.
Очень мощный куст, устойчив к зимним морозам.
Устойчива к наиболее распространенным заболеваниям культуры.
Роксана хорошо растет как в туннеле, так и в открытом грунте.
Легка при сборе, высокая урожайность, большой размер плода и хорошие коммерческие характеристики плода.
Мои наблюдения
Очень хотела этот сорт. Саженцы были одни из лучших, но кусты получились не очень и ягода не оправдала надежд, по скольку много сросшейся первой ягоды, она крупная. А та что остается уже не так сильно набирает размер. Вкус обычный, нет ничего яркого запоминающегося. Видимо из за большого количества влаги. Очень хочу посмотреть на нее еще в следующем году. Иногда бывает что в год посадки растение толком себя не показывает.Усов мало. По вредителям и болезням, пока ничего.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Да отправку будем делать одновременно в один прием. Все то же самое, только количество (((( А+ была по 400шт, но ее еще до выкопки в питомнике все расписали. И очередь на нее стоит из тех кто не успел, но надеятся на то, что может кто-то откажется. Я не знаю, это искусственно все или реально так обстоят дела.д.д.Анатолий писал(а):Елена , вы планируете отправку итальянской рассады совместить вместе с белорусской в один день ???? Или я , что-то пропустил в сообщениях ??? Она также в замороженном виде будет .????
Барнаул , Омск , Юрга , Кемерово и Томск ----- у вас всё нормально , может между собой поделем как нибудь .
Ребят объединяйтесь кто может.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Сирия
Сорт среднего периода плодоношения(+6 дней после сорта Alba).
Ягода очень привлекательная, средне-большого размера,правильной коничной формы, очень хорошей плотности, ярко красная по цвету. Сок ярко красный. Очень хороший вкус и длительный срок хранения. Syria хорошо переносит хранение и транспортировку.
Мощный куст. Толерантна к большинству наиболее распрастраненных болезней культуры.
Пригодна к выращиванию в ОГ для рынка свежей ягоды и переработки. Хорошие результаты от 2-х годичного выращивания. Ягода стойкая против дождя, солнца и болезней. Очень хороший вкус.
Мои наблюдения.
Ягода темно вишневого цвета, сок тоже темный. Очень ароматная, сладкая.
Аромат, моя ассоциация мгновенная была такая: пряно-древесный мужской дорогой парфюм, что-то стильное и утонченное.
И почему-то возникло еще такое сравнение - есть дым от сигарет- кислый и вонючий, а есть дым от сигар - глубокий богатый с различными нотками и оттенками, вот аромат Сирии это "дым от сигар", вот какие-то такие ассоциации)))
Это единственный сорт из всех итальянцев, которые нам довелось испытать, который не преет на пленке после дождя, не варится и не горит на солнце. Ягода имеет отличную структуру, даже при полном созревании не теряет упругость. Количество первых сросшихся ягод терпимое, мы это даже не рассматриваем как недостаток, поскольку в остальном для нашего климата сорт что надо.
По болезням и вредителям пока нет нареканий. Усов мало. Ждем весны, как перезимует.
Сорт среднего периода плодоношения(+6 дней после сорта Alba).
Ягода очень привлекательная, средне-большого размера,правильной коничной формы, очень хорошей плотности, ярко красная по цвету. Сок ярко красный. Очень хороший вкус и длительный срок хранения. Syria хорошо переносит хранение и транспортировку.
Мощный куст. Толерантна к большинству наиболее распрастраненных болезней культуры.
Пригодна к выращиванию в ОГ для рынка свежей ягоды и переработки. Хорошие результаты от 2-х годичного выращивания. Ягода стойкая против дождя, солнца и болезней. Очень хороший вкус.
Мои наблюдения.
Ягода темно вишневого цвета, сок тоже темный. Очень ароматная, сладкая.
Аромат, моя ассоциация мгновенная была такая: пряно-древесный мужской дорогой парфюм, что-то стильное и утонченное.
И почему-то возникло еще такое сравнение - есть дым от сигарет- кислый и вонючий, а есть дым от сигар - глубокий богатый с различными нотками и оттенками, вот аромат Сирии это "дым от сигар", вот какие-то такие ассоциации)))
Это единственный сорт из всех итальянцев, которые нам довелось испытать, который не преет на пленке после дождя, не варится и не горит на солнце. Ягода имеет отличную структуру, даже при полном созревании не теряет упругость. Количество первых сросшихся ягод терпимое, мы это даже не рассматриваем как недостаток, поскольку в остальном для нашего климата сорт что надо.
По болезням и вредителям пока нет нареканий. Усов мало. Ждем весны, как перезимует.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
И в завершении хочу добавить, в этом сезоне все эти сорта плодоносили просто потрясающе, я такого плодоношения в год посадки не видела ни на одном другом сорте. Вроде это заложено гинетически в итальянских сортах, по крайней мере я частенько об этом читала. Осталось посмотреть, как это будет в следующем сезоне, и в следующем... Очень приятно есть ягоды такой вытянутой конусообразной формы, на мой взгляд это даже как-то отражается на восприятии вкуса. И покупатель на рынке обращает внимание больше на эту форму. И даже самая мелкая ягода такой формы , кажется больше той что имеет округлые формы.
В общем: думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
В общем: думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.