Лук (основная тема)

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Re: Лук (основная тема)

Сообщение Кэти2 »

BECHA, не заставляйте меня посадить в грязь, под дождем. И так полно забот без этого, что севки пусть немного подождут! Хоть бы дайте мне досеять морковь, тогда вдоль посажу севки. А так мне хватит тех, что вылезли подзимные. И мне не надо репки, а зелени (уже сто раз повторила это... :end .).
Ну, пишите нормально имя где-нибудь, в подписи либо в профили, а то мне не нравится постоянно по нику обратиться.
Я Таня.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
BECHA писал(а):Не понимаю о какой "холодной" почве может быть в мае
У нас холодно в мае. Кукуруза сейчас в теплице, заберу домой на окошко. Помидорки стали менять цвет на фиолетовый. Холодно всем. Лук погодю высаживать. Шалот всходит хорошо. Большие головки лука на семена растут у меня рассадой в пакетиках с землей. Держала их в холодильнике, начал расти. Вот, чтобы в холодную сырую землю не сажать посадила рассадой дома. Как потеплеет высажу в огород.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Добрый день всем.Сегодня была на даче.Снег наконец-то начал сходить .Гряды уже без снега .Но воды полно !!!В проходах стоит вода.Если будет тепло-земля быстро просохнет.Посмотрела я на свой лучок и подумала:"Как я буду сажать такую мелюзгу?В 1,5 л.бутылках он ровненький,а вот в форме из-под торта ,все норовит прилечь.В общем кривенький. Подсыпка земли ситуацию не исправила .При посадке постараюсь его выпрямить.Интересно : он потом выпрямится ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Кэти2, Таня! Да я, грешным делом, никогда с севком не заморачивалась. Стандарт посева в нашем тупичке - 1-4 мая. На репку -покупной идет, на перо - многосемейный. Репка при этом страдает, но на следующую посадку с лихвой хватает.
А вот с семенами у меня опять проблема. :lol: эксибишен не взошел, посадила грин баннер, оказалось ровненько так по салату :-( салат колоситься -лука не видать :cry:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
ДЕНИРИНА
Дачник
Интересы: огородничество
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение ДЕНИРИНА »

А у меня проблема-стал загибаться рассадный лук :cry: ,особенно белый-Альбион и Джамбо,Эксибишен держится.Был посеян 10.03 в 5-ти литровки,взошел 15.03,несколько раз стригла,но вероятнее всего залила и оставила на холодной веранде.Хорошо продублировала посевом в теплицу,там рассада намного крепче и толще(был посеян 31.03,но начал всходить только после 14.04
Я Ирина ,со мной на ты
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Я теперь беру за правило: лук на рассаду сеять как можно раньше и никаких "туда-сюда", только дома на окошке.
ДЕНИРИНА
Дачник

Сообщение ДЕНИРИНА »

валентина69 писал(а):Я теперь беру за правило: лук на рассаду сеять как можно раньше и никаких "туда-сюда", только дома на окошке.
Вероятнее всего так и надо.
Посмотрю как из теплицы себя поведет,может быть перейду на тепличный.
Хотя зарекаться не буду,огородное нетерпение чем-то снимать надо,а тут лучок пораньше посеем :lol:
Я Ирина ,со мной на ты
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

валентина69 писал(а):только дома на окошке.
Как это понять? Рассада лука требует прохлада и полива такого, что иногда дать высушиться земле. И требует раннего, холодного старта. Как помню, что очень рано посадила рассаду слабенькую на ПМЖ, и под спанбондлом. Ранней весной, тем спасла их, лучков.
Я Таня.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

[quote="Кэти2"]Как помню, что очень рано посадила рассаду слабенькую на ПМЖ, и под спанбондлом. Ранней весной, тем спасла их, лучков.[/quote]Вам то грязно, то спасла.. "Абрам, определитесь".. :wink: :lol:
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Ну, с Вами всюду невозможно нормальные диалоги вести! Хоть бы сначала почитать с самого начала, как пришла я сюда. Рассаду сейчас ВООБЩЕ не выращиваю!!!!! Севки и рассада из семян - разные! Севки запросто и еще могут захватить болезней. И цель у меня НА ЗЕЛЕНЬ. Ну, повторить ради Вас уже не хочется в дальнейшем. Теперь понимаю тех, которые сталкивались с Вами. Дальше постарайтесь не пересекаться со мной.
Я Таня.
Ириша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ириша »

ДЕНИРИНА, я свои луки- Альбион, Неман, Эксибишен высадила на грядку 2 недели назад. Накрыла двойным лутрасилом. Время от времени заглядываю к ним. На грядке им гораздо лучше!
С уважением, Ирина
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Татьяна! Я в прошлом году впервые вырастила очень хорошую рассаду лука Эксибишн и вырастила довольно крупный лук. Тогда я рассаду держала на солнечном, но прохладном месте (в своей комнате закрывала одеялами батареи). В этом году решила экспериментировать и сеяла как обычно и на месяц позже, да еще стала выносить в теплицу закалять. Делаю для себя такие выводы:
- сеять раньше, т. к. рассада первая выглядит намного лучше, чем вторая, посеянная через месяц;
- окно прохладное и светлое в моей комнате и t была достаточной для нормального роста лука, а вот когда я начала закалять в теплице, он у меня чуть не погиб, было холодно ему.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Может быть, какие-то прорехи были в агротехнике, которые мы обычно не замечаем. У меня даже нет "прохладного" места, поэтому больше не выращиваю на рассаду. Раз пробовала прямым посевом в теплице. Ничего, но ...хлопотно, я же не рядом живу.
Я Таня.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

А мне понравилось, мама была в восторге от того лука. У меня и места много и живу рядом, значит, должна трудиться. ВЫ вообще герои, такое в квартирах выращиваете.
Вот моя рассада лука на семена в пакетах.
Вложения
Изображение 309.jpg
ДЕНИРИНА
Дачник

Сообщение ДЕНИРИНА »

Ириша, у меня 2 недели назад вообще тоненький был,а сейчас не могу к грядкам подойти,в межах вода стоит после дождей :-( .
Но сегодня уже лучше,немного подсохло.Надеюсь завтра-послезавтра удастся высадить
Я Ирина ,со мной на ты
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»