Страница 66 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 08.08.2014, 21:59
Аленка
Аня, да уж там написано странно.
Я всегда делаю двойную заливку, сначала заливаю кипятком, немного постоят, сливаю добавляю все соль, сахар специи , кипячу, заливаю, закатываю. В данном случае залить кипятком, постоят, слить и залить маринадом. :wink:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.08.2014, 10:39
Алия
Аленка писал(а):Аня, да уж там написано странно.
Я всегда делаю двойную заливку, сначала заливаю кипятком, немного постоят, сливаю добавляю все соль, сахар специи , кипячу, заливаю, закатываю. В данном случае залить кипятком, постоят, слить и залить маринадом. :wink:
Я у огурцов всегда первую заливку сливаю в раковину. У меня огурцы растут на земле, как раз и вся грязь и смывается

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.08.2014, 15:58
Аленка
Сегодня в гостях у Ларисы попробовала соус из красной смородины, рецепт которого она выкладывала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=503683#p503683
Очень рекомендую!!! :D Жаль только, что смородины уже не осталось.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.08.2014, 17:12
ksuta
А из замороженной смородины можно соус сделать?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.08.2014, 17:14
Кузинамама
ksuta, не пробовала, но думаю можно.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.08.2014, 17:16
Кэти2
:lol: да, у меня в морозильник их полно. Думаю, сойдет. Ведь надо и еще варить...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.08.2014, 19:05
Львёнок
Девочки, кто-нибудь закрывал сок томатный из биколоров? У меня они очень сладкие, кислоты в них совсем нет. Делать как обычно из красных или что-то добавлять в такой сок? :wall Хранить буду в квартире.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 11.08.2014, 23:04
Анна ВВВ
Сегодня тоже голову ломала,добавлять уксус или нет.Делала лечо из грушевидных помидоров(угостили много),в них кислоты по вкусу мало.Обычно делаю из смеси сортов БЕЗ уксуса.Все-таки рискнула без уксуса.Горячим разложила и простерилизовала 20 минут о,5 л-вые банки.Жалко будет,аж 20 банок,два дня возилась.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 13.08.2014, 13:39
masleno
Приправа из кабачков, перца и чеснока. ( в мультиварке)

на 1 кг молодых кабачков :
- 3 крупных сладких перца,
- ½ стручка перца горького,
- 5 долек чеснока,
- 1 ст.л. уксуса 9%,
- 80 мл масла подсолнечного,
- 1 ст.л. соли.

С кабачков обрезаются кончики и по необходимости очищается кожура и удаляются семена (но это больше относится к перезрелым кабачкам). Перец сладкий болгарский и горький очищаются от семян и плодоножек. Подготовленные овощи измельчаются в комбайне или на мясорубке; хотя, в принципе, их можно мелко порубить ножом. В смесь накрошенных овощей добавляется соль, сахар по вкусу, уксус, масло подсолнечное. Смесь тщательно перемешивается и перекладывается в кастрюлю мультиварки.

Мультиварка включается и в ней выбирается функция «Тушение». Время выставляется на 1 час. За 15-20 минут до завершения программы к овощам добавляется перетертый или измельченный чеснок. Переложить в подготовленные банки и закрутить.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 13.08.2014, 13:46
Бусяша
Люди, кто как делает томатный сок? Чёго-то я не нашла в своих манускриптах.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 13.08.2014, 14:28
Кузинамама
Бусяша, Маша вот тут смотри
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... BA#p147658

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 13.08.2014, 14:48
ninyureva
Бусяша, Маша, у меня нет соковыжималки,чтобы делать томатный сок , но я его варю в скороварке- провариваю помидоры, затем протираю от шкурок и семян , добавляю немного соли , разливаю по бутылкам и закрываю. Очень быстро, а главное вкусно. А вчера делала томатную пасту.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 13.08.2014, 15:10
Людмила-М
Девочки, уже наверное час сижу ищу где вы писАли про соль, какую-то белорусскую говорили покупать. Где это?Помогите!
Я вчера пошла в очках соль покупать и ничего не купила :-( везде какая-то добавка от слеживания.
И еще у кого есть ссылка или рецепт консервированного обжаренного острого перца?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 13.08.2014, 15:12
Бусяша
Так я тоже томатную пасту сделала 6 литров, нам хватит. Порезала, нагрела, протёрла и уварила, всё. Теперь буду сок делать, семья требует сок.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 13.08.2014, 15:17
Аленка
Тоже продолжаю "борьбу с урожаем", сейчас на плите стоят две большие кастрюли с томатами. Прогреваю, вечером буду соус делать, а вот какой пока не решила. Направьте на пусть истинный!!! Любим остренький с небольшой кислинкой. :oops: