Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Всем привет!
Я в прошлом году Олиным способом в мае на даче 2 кустика укоренил в воде (поломались). Именно верхушки, а не сразу от корня. Дали в воде отличные корни, садил сразу в грунт. Надеялся проверить, что плодовые кисти будут ближе к земле. Но, как-то забыл. Кусты выросли, плодоносили нормально. Надо просмотреть фотки, я помню "обрезанных" в лицо).
Я в прошлом году Олиным способом в мае на даче 2 кустика укоренил в воде (поломались). Именно верхушки, а не сразу от корня. Дали в воде отличные корни, садил сразу в грунт. Надеялся проверить, что плодовые кисти будут ближе к земле. Но, как-то забыл. Кусты выросли, плодоносили нормально. Надо просмотреть фотки, я помню "обрезанных" в лицо).
С уважением, Владимир. 
-
Кэти2
- Профессионал
Я бы таскала. На подносе.alsemoff писал(а):Друзья, судя по прогнозу, у нас уже заморозков в ближаищее время не будет. Я могу томаты оставлять на веранде, если там температура ночью будет падать до градусов 2х тепла? И еще, у нас впереди пасмурные дни с дождем и +12 чуть ли не всю неделю, веранда без солнца нагреваться днем соответственно не будет. Это для них будет ок, или лучше пока держать внутри? Просто места катастрофически не хватает

Владимир, давайте фото. Мне не терпится.

Я Таня.
- alsemoff
- Прихозовец100+
Кэти, в комнате тепло +27, над окнами еще весят лампы, внутри у меня остаются только перцы, только взошедшие гераньки, и то. что еще не взошло. Всё остальное относится на веранду (только она на юг смотрит), растений очень много - час туда, час обратно и опять запихивать в каждый уголок и использовать каждый сантиметр. Вчера ночью у меня внутри обвал уже произошел
)) Растения на голову валятся
))
Мне просто интересно, если там ночью +2, они не умрут у меня? Ведь там и томаты и розы и канны и георгины и гладиолусы и еще много чего

Мне просто интересно, если там ночью +2, они не умрут у меня? Ведь там и томаты и розы и канны и георгины и гладиолусы и еще много чего
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Вчера рассаду томатов для открытого грунта Полбиг и Дана рассадил в 200,0 емкости. Напомню, семена взошли 18 марта, сеянцы с 2 листьями готовы к пикировке.
И томаты для теплицы, Ягуар и Пантано, которые взошли 25 февраля, уже дали первые бутоны после 7 листа. Их пересадил в 500,0 стаканы. Грунт все тот же, верховой торф в больших упаковках, добавил немного вермикулита и цеолитов.
И все подытожил, сделал вырезки из старых клипов, с разницей по 7-10 дней. Чтобы видна была наглядная динамика роста томатов.
Все-таки если не мудрить с подкормками и грунтами, а иметь сразу правильный грунт, рассада развивается нормально.
Заодно показал. Как на грунте пролитом Агровитом, развиваются георгины и перилла, эффект сохраняется 2 недели.
И томаты для теплицы, Ягуар и Пантано, которые взошли 25 февраля, уже дали первые бутоны после 7 листа. Их пересадил в 500,0 стаканы. Грунт все тот же, верховой торф в больших упаковках, добавил немного вермикулита и цеолитов.
И все подытожил, сделал вырезки из старых клипов, с разницей по 7-10 дней. Чтобы видна была наглядная динамика роста томатов.
Все-таки если не мудрить с подкормками и грунтами, а иметь сразу правильный грунт, рассада развивается нормально.
Заодно показал. Как на грунте пролитом Агровитом, развиваются георгины и перилла, эффект сохраняется 2 недели.