Флоксы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
puma7007
- Дачник
- Откуда: Москва, участок в Фаустово, день рождения 17/09/1970
А как флокс так отрвать можно? Он же прямо от земли стрелками растет? Или есть сорта ветвящиеся?Аленка писал(а):Вовсе не для тупых, а просто для желающих узнать большеpuma7007 писал(а):Девочки и мальчики! Расскажите "для тупых", а что значит черенок "с пяточкой"?"с пяточкой" это значит с частью прошлогодней веточки, т.е. когда вы отрываете ( именно отрываете, а не срезаете ) боковую веточку, потянув ее в сторону противоположную росту, она отрывается с кусочком коры , у древесных культур еще с частью прошлогодней древесины.
Если отрыв получился длинным его можно укоротить, срезав немного «хвостик» коры.

Зовут МАРИНА. Можно на ТЫ.
-
Tamara-
Какие флоксы живучи , сейчас пошли с внучкой к грядкам (грядки были сделаны весной под землянику около погибших флоксов .)а там на тропинке глядим куча флоксов вылезло , видать после сильнейшего ливня и тёплой +27 погоде проснулись .Начала их пересаживать , всходы на местах отсутствующих есть вероятность что сорта сохранились.Просто чудо , всё лето я по этому месту топталась .
А ещё осенью сожала от Флоса и он под корень сломался , весной точное место не могла найти , поливала на обум а он вылез .
А ещё осенью сожала от Флоса и он под корень сломался , весной точное место не могла найти , поливала на обум а он вылез .
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
_Светлана_
- Дачник
- Nsima
- Прихозовец100+
Альбина, Татьяна, у меня с ними (с флоксами) история была - тот, что на фото, купила год назад, тогда собиралась другой цветник делать. За зиму мои планы изменились, в новый цветник мне понадобились ещё флоксы того же сорта (пусть это будет Лаура). Я обратилась к той женщине, у которой покупала, сказала, что флокс с белым "разводом" в центре. Насажала их весной, летом зацвели - так, да не так... У весенних пятно потемнее и получается менее выражено, похожи, но не то, вот их я Успехом и назвала, выселила к забору и соседке 5 делёнок удружила
.
Так что одни догадки...

Так что одни догадки...
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Я на Флос обижена до соплей. Купила себе Дымчатый коралл - посмотрела, а у меня один в один Бах! Прошлой осенью купила Анюту - сейчас расцвел - вылитый Черное море. Ведь говорили мне - брать только цветущие! Фотки скину попозже , когда сын приедет - я тупая( десять раз объяснял как их через Радикал скидывать , но...).Чейт у меня в этом году проблема с листьями.По краю листа коричневый ободок. И желтеют. Может это быть из-за недостатка полива?
-
Tamara-
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
К сожалению, сегодня без фоток (завтра щёлкну), но всё равно расскажу про флокс который у меня нечаянно получился....
Возможно, и даже скорее всего, такое получилось не только у меня, за одно и выясним.
Жил-был флокс Митнайд Филингс. Честно говоря, благоговейного восторга, он у меня не вызывал...так, лёгкое недоумение. В прошлом году я его сильно проредила. В этом году всходов вышло в два раза больше прежнего, и всё бы ничего, но один побег ближе к цветению, стал сильно отличаться от собратьев. В результате распустились полноценные классические флоксовые цветы белого цвета со слегка темноватым цетром.
Кто знает, у филингов такое "расхимеривание" это частое явление? Или это мне так сильно повезло?
По-правде сказать, в таком виде он мне больше нравится. По всем параметрам (получившимся в этом году, дальше буду посмотреть...) Стебель прочный, листья лопушистые, шапка приятного размера, плотно набитая цветами. Размер цветов завтра точнее укажу, но не мелкие.
Возможно, и даже скорее всего, такое получилось не только у меня, за одно и выясним.

Жил-был флокс Митнайд Филингс. Честно говоря, благоговейного восторга, он у меня не вызывал...так, лёгкое недоумение. В прошлом году я его сильно проредила. В этом году всходов вышло в два раза больше прежнего, и всё бы ничего, но один побег ближе к цветению, стал сильно отличаться от собратьев. В результате распустились полноценные классические флоксовые цветы белого цвета со слегка темноватым цетром.
Кто знает, у филингов такое "расхимеривание" это частое явление? Или это мне так сильно повезло?
По-правде сказать, в таком виде он мне больше нравится. По всем параметрам (получившимся в этом году, дальше буду посмотреть...) Стебель прочный, листья лопушистые, шапка приятного размера, плотно набитая цветами. Размер цветов завтра точнее укажу, но не мелкие.