Алыча, или Русская слива

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Alllekkksandr

Сообщение Alllekkksandr »

А я наоборот искал черенки новых Российских сортов. особенно Подарок СП. Взамен мог предложить черенки Белорусских сортов, даже новинки Ласунак и Чарауницу. Поздно я попал на этот форум. Российские сорта тоже имею, Царская. Шатёр, Семирамида. Глобус, Кубанская ранняя, Сигма, Клеопатра, Злато скифов и др. сорта. Ну а Бел. сорта, практически все прошли через мои руки.
Каждый год от каких то сортов отказываюсь. В этом буду выбрасывать Колоновидную. Сорт хороший, но не для моей зоны, подмерзает.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Alllekkksandr писал(а):Морозостойкость Витьбы, побольше чем у Мары. Но плодоношение не слишком регулярное. После обильного плодоношения, пару лет может давать небольшие урожаи. У Мары урожайность регулярная и обильная. В обычные годы не подмерзает. Прошлой зимой подмёрзла незначительно, но как всегда урожай был на высоте. А вообще прошлогодней зимой я понёс ощутимые потери в алыче. И если бы меня поставили перед выбором Витьба или Мара, я бы выбрал Мару. Хотя и Витьбу пока из сада не убираю.
Александр, спасибо за информацию! Интересна!
Морозостойкость Витьбы выше, чем у Мары, а плодоносит хуже?!
Скорее всего, Витьба самобесплодна, а у Мары точно есть частичная самоплодность. Отсюда и более регулярное плодоношение.
А по качеству плодов Витьба лучше Мары?
Alllekkksandr

Сообщение Alllekkksandr »

Даже не знаю как сказать. для меня вкусовые качества у обоих нравятся. Правда Витьба созревает раньше, мякоть у неё более плотная и легко отделяется косточка. Цвет плодов жёлто оранжевый. Мара созревает поздно. в конце августа - сентябре. Когда уже нет плодов других сортов алычи (по крайней мере у меня, кроме сливы Фаворито дель султано и сливы ЭЛС - номер не помню)). Плоды жёлто-зелёные, сочные и сладкие. По размеру плодов Мара лидирует. Честно скажу, затрудняюсь ответить на Ваш вопрос.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Ingwar писал(а):
Татьяга К писал(а): Да, но где их взять?...Алёнушку кстати тоже.
Аленушка и проч. http://vniispk.ru/product.php, носейчас наверно поздно, во всяком случае много чего брал у них.[/qu

И поздно и далеко , мы-то здесь, хочется поближе .Или они высылают?
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Татьяга К писал(а):хочется поближе .
http://www.tamariks.ru/ksl.html
Интересный питомник по Киевской трассе. Фундуки у них есть неплохие (саженцы). Торгуют круглый год. ОКС и ЗКС.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Alllekkksandr писал(а):Даже не знаю как сказать. для меня вкусовые качества у обоих нравятся. Правда Витьба созревает раньше, мякоть у неё более плотная и легко отделяется косточка. Цвет плодов жёлто оранжевый. Мара созревает поздно. в конце августа - сентябре. Когда уже нет плодов других сортов алычи (по крайней мере у меня, кроме сливы Фаворито дель султано и сливы ЭЛС - номер не помню)). Плоды жёлто-зелёные, сочные и сладкие. По размеру плодов Мара лидирует. Честно скажу, затрудняюсь ответить на Ваш вопрос.
Спасибо! Получается, что плоды сильно разные, сравнивать сложно. :dolf
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

yri писал(а):
Интересный питомник по Киевской трассе. Фундуки у них есть неплохие (саженцы). Торгуют круглый год. ОКС и ЗКС.
Да-ааа! Даже для меня далекова-то...
Андрей Виноградов.
Изображение
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Посмотрела..." Алёнушка персиковая, Скороплодная абрикосовая....". Что-то не встречала таких Как с зимостойкостью интересно?
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

АлександрР писал(а):
Alllekkksandr писал(а):...для меня вкусовые качества у обоих нравятся. Правда Витьба созревает раньше, мякоть у неё более плотная и легко отделяется косточка. Цвет плодов жёлто оранжевый. Мара созревает поздно. в конце ... Получается, что плоды сильно разные, сравнивать сложно. :dolf
Александр(Р) , у меня Витьба была два года. Прислана оч.большим человеком. Но, к сожалению, болела, а яды применять у меня запрещено. Но плодоношение застал и, даже, помещал фото на Твой сад. Потому немного сомневаюсь в зимостойкости.
Внешний вид(кровавая слеза по ровику), вкус ставлю выше Маары. Ежли зимостойкость такая как утверждает Александр из Беларуси, то это отличный сорт.
Анатолий
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

yri писал(а):
Интересный чем? Что крыжОвник через Е пишут и названия сортов выдумывают?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Блуждая по прострам интернета наткнулась на питомник "Мещера"" в Шатурском районе, предлагают так наз. многосортовые деревья, т. е. уже с прививками разных сортов. Цены впечатляют. Кто-нибудь сталкивался? Что скажете?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Татьяна, мне кажется, что Витал знает этот питомник.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

тамара писал(а):Татьяна, мне кажется, что Витал знает этот питомник.[/q

Уж полночь близится, а Витал всё молчит.......
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

да Вы в личку ему напишите. Я на сайте почитала, текст неадекватный :eleshock :aaa
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Мещера это кто? Мастяев? Мужик серьезный.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»