Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Alllekkksandr
А я наоборот искал черенки новых Российских сортов. особенно Подарок СП. Взамен мог предложить черенки Белорусских сортов, даже новинки Ласунак и Чарауницу. Поздно я попал на этот форум. Российские сорта тоже имею, Царская. Шатёр, Семирамида. Глобус, Кубанская ранняя, Сигма, Клеопатра, Злато скифов и др. сорта. Ну а Бел. сорта, практически все прошли через мои руки.
Каждый год от каких то сортов отказываюсь. В этом буду выбрасывать Колоновидную. Сорт хороший, но не для моей зоны, подмерзает.
Каждый год от каких то сортов отказываюсь. В этом буду выбрасывать Колоновидную. Сорт хороший, но не для моей зоны, подмерзает.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Александр, спасибо за информацию! Интересна!Alllekkksandr писал(а):Морозостойкость Витьбы, побольше чем у Мары. Но плодоношение не слишком регулярное. После обильного плодоношения, пару лет может давать небольшие урожаи. У Мары урожайность регулярная и обильная. В обычные годы не подмерзает. Прошлой зимой подмёрзла незначительно, но как всегда урожай был на высоте. А вообще прошлогодней зимой я понёс ощутимые потери в алыче. И если бы меня поставили перед выбором Витьба или Мара, я бы выбрал Мару. Хотя и Витьбу пока из сада не убираю.
Морозостойкость Витьбы выше, чем у Мары, а плодоносит хуже?!
Скорее всего, Витьба самобесплодна, а у Мары точно есть частичная самоплодность. Отсюда и более регулярное плодоношение.
А по качеству плодов Витьба лучше Мары?
-
Alllekkksandr
Даже не знаю как сказать. для меня вкусовые качества у обоих нравятся. Правда Витьба созревает раньше, мякоть у неё более плотная и легко отделяется косточка. Цвет плодов жёлто оранжевый. Мара созревает поздно. в конце августа - сентябре. Когда уже нет плодов других сортов алычи (по крайней мере у меня, кроме сливы Фаворито дель султано и сливы ЭЛС - номер не помню)). Плоды жёлто-зелёные, сочные и сладкие. По размеру плодов Мара лидирует. Честно скажу, затрудняюсь ответить на Ваш вопрос.
-
Татьяга К
Аленушка и проч. http://vniispk.ru/product.php, носейчас наверно поздно, во всяком случае много чего брал у них.[/quIngwar писал(а):Татьяга К писал(а): Да, но где их взять?...Алёнушку кстати тоже.
И поздно и далеко , мы-то здесь, хочется поближе .Или они высылают?
-
yri
- Профи
http://www.tamariks.ru/ksl.htmlТатьяга К писал(а):хочется поближе .
Интересный питомник по Киевской трассе. Фундуки у них есть неплохие (саженцы). Торгуют круглый год. ОКС и ЗКС.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Спасибо! Получается, что плоды сильно разные, сравнивать сложно.Alllekkksandr писал(а):Даже не знаю как сказать. для меня вкусовые качества у обоих нравятся. Правда Витьба созревает раньше, мякоть у неё более плотная и легко отделяется косточка. Цвет плодов жёлто оранжевый. Мара созревает поздно. в конце августа - сентябре. Когда уже нет плодов других сортов алычи (по крайней мере у меня, кроме сливы Фаворито дель султано и сливы ЭЛС - номер не помню)). Плоды жёлто-зелёные, сочные и сладкие. По размеру плодов Мара лидирует. Честно скажу, затрудняюсь ответить на Ваш вопрос.

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Да-ааа! Даже для меня далекова-то...yri писал(а):http://www.tamariks.ru/ksl.htmlТатьяга К писал(а):хочется поближе .
Интересный питомник по Киевской трассе. Фундуки у них есть неплохие (саженцы). Торгуют круглый год. ОКС и ЗКС.
-
Татьяга К
http://www.tamariks.ru/ksl.html
Посмотрела..." Алёнушка персиковая, Скороплодная абрикосовая....". Что-то не встречала таких Как с зимостойкостью интересно?
Посмотрела..." Алёнушка персиковая, Скороплодная абрикосовая....". Что-то не встречала таких Как с зимостойкостью интересно?
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Александр(Р) , у меня Витьба была два года. Прислана оч.большим человеком. Но, к сожалению, болела, а яды применять у меня запрещено. Но плодоношение застал и, даже, помещал фото на Твой сад. Потому немного сомневаюсь в зимостойкости.АлександрР писал(а):Alllekkksandr писал(а):...для меня вкусовые качества у обоих нравятся. Правда Витьба созревает раньше, мякоть у неё более плотная и легко отделяется косточка. Цвет плодов жёлто оранжевый. Мара созревает поздно. в конце ... Получается, что плоды сильно разные, сравнивать сложно.
Внешний вид(кровавая слеза по ровику), вкус ставлю выше Маары. Ежли зимостойкость такая как утверждает Александр из Беларуси, то это отличный сорт.
Анатолий
- тамара
- Ушла из жизни
Интересный чем? Что крыжОвник через Е пишут и названия сортов выдумывают?yri писал(а):http://www.tamariks.ru/ksl.htmlТатьяга К писал(а):хочется поближе .
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Татьяга К
-
Татьяга К
- АлександрР
- Прихозовец2000+