Страница 66 из 145
Добавлено: 15.02.2010, 15:18
София
Спасибо, AI . Проще от него отказаться. Томаты ничем не обрабатываю.
Добавлено: 15.02.2010, 16:21
Эри Боева
София, мама сажала Микадо разные и еще каких-то японцев "номерных", не понравились, говорит, трава-травой. Хотя обычно у нас помидоры хороши, все таки степь, жара...
Добавлено: 15.02.2010, 17:08
Мелисанда
София! О черных. Я уже несколько лет сажу Шоколадную Амазонку вашей фирмы Экола. Очень вкусный, плоды один в один. И всегда семена соответствуют картинке.
Сажу , также, груши всех цветов. Самая вкусная -розовая. Они высокие.
Рио Гранде тоже хороший помидор, особенно для переработки.
Все эти сорта растут у меня в открытом грунте. Я никогда не поливаю помидоры, только, иногда, после высадки рассады.
Добавлено: 15.02.2010, 17:23
Леонид Котвицкий
andostapenko писал(а):Пока с того пасынка что то путное получится нужно более месяца, а так как у вас лето намного короче чем на югах не проще ли купить себе лишних 10-20 семечек и голову не морочить?А вдруг потом похолодало и пошли дожди и здраствуй фитофтора? Вообще без помидор останешься.
Живу и не знаю, что у меня из пасынков "что-то путное получается лишь более, чем через месяц"! Пасынок в воде за 7-10 дней даёт мощнейший пучок корней, принимается сразу, причём стебель изначально толстый и быстро идёт в рост. Из года в год рассада из пасынков растёт лучше, чем обычная, даже с хорошо развитыми корнями. Так что теория хороша, но практика её опровергает. Лучшая рассада - именно из пасынков.
Добавлено: 15.02.2010, 17:25
София
Мелисанда, приветствую человека не поливающего помидоры!
Про Рио Гранде наслышана была вот и приобрела. А Шоколадную Амазонку видела в магазине один раз, но это была тыква.
Эри Боева, про Микадо особый случай. Очень искала самый вкусный в мире (по Бублику) Brandywine. Оказалось что теперь он ходит с названием "Микадо розовый". Это ТатьянаК подсказала. Чтоб не промахнуться купила и "Микадо" и "Микадо розовый". Неужель он не вкусный?!? Поверить не могу! Я так его искала!
А кто-нибудь еще выращивал "Микадо"? Верните мне веру во вкусные Brandywine!
Видела фото Ослика в августе 2009 с грядкой Черного мавра, а коммента не найду. Ослик отзовитесь. Какой у Вас Мавр получился?
Добавлено: 15.02.2010, 18:11
Эри Боева
София, сейчас специально маме позвонила. Она гвоорит, что на грядке "с японцами" вообще ни одного розового не было, все светло-красные. И очень крупных тоже не было. так что это, скорее всего, пересорт был. Извиняйте меня, что поторопилась
Добавлено: 15.02.2010, 18:24
София
Извинять не за что Эри. Я ж и просила отклики. Еще не извесно что у меня в пакетах...
Добавлено: 15.02.2010, 19:19
mopsdad1
Кто-нибудь знает , Поль Робсон и Черный принц - это один и тот же сорт? На пакетах - близнецы.
Добавлено: 15.02.2010, 19:38
Людок
Микадо-очень вкусный сорт,на юге его выращивают везде.София,а что нельзя посадить по 2-4 шт. и будет Вам разнообразие.В разной полосе сорт имеет свой вкус.Мазарини и Изумрудное яблоко у меня оказались совершенно безвкусными.А здесь помидоров безвкусных нет.
Добавлено: 15.02.2010, 20:15
тамара
mopsdad1 писал(а):Кто-нибудь знает , Поль Робсон и Черный принц - это один и тот же сорт? На пакетах - близнецы.
а что у Вас за пакеты? Я поговорила с опытными товарисчами, которые эти сорта выращивали - разные они. Назову одно отличие: у Робсона плоды круглые, у Прынца малость приплюснутые.
Добавлено: 15.02.2010, 20:33
ToM@TiX
Хочу спросить у знающих. Сегодня открыл пакет с "живой землей", на ощупь грунт мне показался очень хорошим, но меня смутило наличие в нем какихто мелких, белых комочков, похожих на засохшие крошки белого хлеба. Может кто знает что это?
Добавлено: 15.02.2010, 20:35
Angel
Ребенок выдрал и радостоно подарил мне "цветок". Мой первый росточек помидорки.
Подскажите пожалуйста, семидневный росток, "пикированный" таким варварским способом в стакан 0,5 имеет шанс на выживание? Или можно с ним распрощаться?

Добавлено: 15.02.2010, 20:57
fisherka
ToM@TiX писал(а):Хочу спросить у знающих. Сегодня открыл пакет с "живой землей", на ощупь грунт мне показался очень хорошим, но меня смутило наличие в нем какихто мелких, белых комочков, похожих на засохшие крошки белого хлеба. Может кто знает что это?
Это перлит, он всегда в "жвой земле" содержится для улучшения воздухо- и влагообмена.
Добавлено: 15.02.2010, 21:04
iehjxrf130
Ангелу
Попрощаться всегда успеете, посадите пока
Добавлено: 15.02.2010, 21:16
mopsdad1
тамара писал(а):mopsdad1 писал(а):Кто-нибудь знает , Поль Робсон и Черный принц - это один и тот же сорт? На пакетах - близнецы.
а что у Вас за пакеты? Я поговорила с опытными товарисчами, которые эти сорта выращивали - разные они. Назову одно отличие: у Робсона плоды круглые, у Прынца малость приплюснутые.
А какой вкуснее?