Страница 66 из 68

Новый Год!

Добавлено: 29.12.2016, 11:03
ЕленаН
Ким, я думаю пойдет, с любым мясом пойдет.

Новый Год!

Добавлено: 29.12.2016, 14:15
Нюра
Ким писал(а): Я не так давно стала делать сельдь под шубой всмесь - очень вкусно))
А я всю жизнь так делаю. Однозначно вкуснее.

Новый Год!

Добавлено: 29.12.2016, 14:41
Ким
Анина писал(а): новый рыбой встречаем, т. к. удобно - противень с балкона принести и через 15 минут готово.
Как раз сижу думаю, что 31 вкушать, на 1 гусь к гостям, а сами едоки мы не очень. Вот тоже нельму на стейки порежу :dance:

Новый Год!

Добавлено: 29.12.2016, 14:51
Кузинамама
Людмила-М писал(а): Может я уже и давала этот рецепт, не помню. Но уж очень он мне нравится , быстро и вкусно.
Пастрома из индюшиной груди
Людочка, спасибо, давно искала как его готовить, да забыла название, еврейское блюдо, а у них все вкусное, умеют, не отнять.

Масло сливочное мороженое и в мимозу трут, действительно нежно-пушисто получается.

А селедку под шубой, ещё раз напишу, надо не просто сетку по слоям наносить, а каждый слой, морковь или свёкла сначала отдельно перемешать с майонезом, подсолить подсахарить если надо и только после этого укладывать. А картошку, самый нижний слой чуть сбрызнуть маслом растительным, потом селедку, потом все остальное. Гораздо скуснее, чем просто по овощам мазать майонезом.

Новый Год!

Добавлено: 29.12.2016, 14:55
Ким
Кузинамама писал(а): каждый слой, морковь или свёкла сначала отдельно перемешать с майонезом, подсолить подсахарить если надо и только после этого укладывать
Я так раньше делала, а вперемежку все ж вкусней :drinks:

Новый Год!

Добавлено: 29.12.2016, 15:01
Кузинамама
Ну праздник же... надо чтоб красиво было...

Новый Год!

Добавлено: 29.12.2016, 15:05
Кузинамама
Купила индюшачий бюст и белый лук, буду делать маринованный салат.
И кальмары купила и кунжутное масло.
Утром поставлю холодец варить, как обычно, свиная голень, говядины чуток, половина суповой курицы и крыло индейки...
И облегчила участь хозяйке, купила копченого гуся, - в духовке согреть и гарнирчик к нему... :drinks:

Новый Год!

Добавлено: 29.12.2016, 15:05
masleno
Кузинамама писал(а): Ну праздник же... надо чтоб красиво было...
Дык...
Ким писал(а): оставляю только сверху свеклу с майонезом для канонического внешнего вида.

Новый Год!

Добавлено: 29.12.2016, 15:07
Кузинамама
Ну низнаю....а как там будет смотреться яблоко и яйцо в этой свекольной массе?

Новый Год!

Добавлено: 29.12.2016, 15:19
Ким
Кузинамама писал(а): Купила индюшачий бюст и белый лук, буду делать маринованный салат
Я тоже, только свинину, а лук еще не нашла...
Кузинамама писал(а): Ну низнаю....а как там будет смотреться яблоко и яйцо в этой свекольной массе?
Ничего не видно, сверху как и всегда - слой свеклы с майонезом, только когда ешь - понимаешь, что слоев нет. Все остальное смешанно ранее и спрятано под свеклой.

Новый Год!

Добавлено: 29.12.2016, 19:12
Pirina
А у меня сегодня уже новогоднее настроение ... Похвастаюсь. Посмотрите какой торт мне испекла Оля - Деголь. Вкусненный!
007.JPG
005.JPG

Новый Год!

Добавлено: 29.12.2016, 21:35
Людмила-М
Кузинамама, Лариса, а кальмары с кунжутным маслом на что? Салат или Горячее? Что-то я это пропустила :oops:

Новый Год!

Добавлено: 29.12.2016, 21:55
masleno
Людмила-М писал(а): а кальмары с кунжутным маслом на что?
Люда! Вот здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=687361#p687361

Новый Год!

Добавлено: 29.12.2016, 22:20
Тина09
Соображаю как нежнее приготовить рулет из малого филе индейки. Задумка такая: расплющу несколько штук филе(отбивать думаю не надо, она и так нежная), уложу на фольгу, смазать надо чем-то. Потом на неё начинку (?-не решила какую). Свернуть и запечь один рулет, а второй хочу попробовать завернуть в пищевую термоплёнку и сварить в воде. Что получится не знаю, мои фантазии. Потом расскажу. :yes:
Это я типа полудиетическое что-то соображаю сделать, чтобы я без опаски лакомилась в новогодний вечер. А то там все молодые...относительно)). поди наготовили всяких "жирностей", а я глотай слюнки))

Может у кого какие соображения на сей счёт, особливо на счёт начинки. :wink:

Да...накупила на всяк случай : перепелиных яиц, оливок, маслин, и...как она называется тончайшая нарезка, которой оборачивают иногда мясо. есть чернослив, помидоры, перец сладкий. Что запихать? нинаааю :ooops:

Завтрева с утреца загляну сюда с надеждой, что натолкнёте меня на мыслю :yes:

Новый Год!

Добавлено: 29.12.2016, 22:38
Анина
Тина09, орехи и сыр можно в начинку. Можно еще чернослив, курагу.
Если чернослив, то можно с рисом и чуть сыра опять же. Еще можно рис+яйцо+лук+маринованный огурчик.
я бы сырыми завернула, связала ниткой, и в духовку под фольгу, потом минут за 10 до доставания сняла бы фольгу и смазала чем нибудь - слив.маслом или сметаной. или, опять же если в форме запекать, засыпала бы сыром.