Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Любмила(Барнаул),наоборот в прастиковой таре удобно для Вас из регионов, сколько посылка будет мотаться на почте(как она работает уже все знают!)? В пластике корневая не будет пересыхать быстро,а каждый стаканчик еще обматывать газетой,то и ни чего и не сломается.Но это конечно решать организатору этого заказа,просто хочется облегчить человеку труд,ведь коллективный разум это сила! 

- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+
Re: хризантемы
Тогда правильнее сформулировать так - на три комплекта. Потому что комплект - это 30 черенков разных сортов. И если Вы хотите по три черенка каждого сорта, то это будет 3 комплекта.АНЮТОЧКА писал(а):Я тоже у Оленьки записалась на один комплект по 3 шт

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Девочки не ссортесь, нам бы со всех форумов набрать 50 человек. Всем хватит!
По поводу стаканчиков, если вмещать по четыре черенка, как распознать кто есть кто?
Не хотите клеить, можно полиэтиленовые пакетики, в которые пакуют семена, но только для корневой, стебли нельзя упаковывать в полиэтилен, сопреют. Бумага лучше! Вы уж извените, я о своем " о девичьем" т.е. беспокоюсь о пересылке. Черенки придется плотно ставить в посылку, поэтому бумажные конверты лучше подойдут. Да и для местных заказчиков такой способ не хуже, в первую очередь вы облегчете труд Оли, ей не придется ничего писать - нумеровать, просто положить в пакетик с надписью сорта. Думайте, предлагайте, может у Оли есть свой вариант. У меня вопрос к Ольге: есть ли у Вас помошники? Ведь 3750 штук черенков обработать - это не шутка, огромный труд, который требует еще и скорость, товар скоропортящий
По поводу стаканчиков, если вмещать по четыре черенка, как распознать кто есть кто?
Не хотите клеить, можно полиэтиленовые пакетики, в которые пакуют семена, но только для корневой, стебли нельзя упаковывать в полиэтилен, сопреют. Бумага лучше! Вы уж извените, я о своем " о девичьем" т.е. беспокоюсь о пересылке. Черенки придется плотно ставить в посылку, поэтому бумажные конверты лучше подойдут. Да и для местных заказчиков такой способ не хуже, в первую очередь вы облегчете труд Оли, ей не придется ничего писать - нумеровать, просто положить в пакетик с надписью сорта. Думайте, предлагайте, может у Оли есть свой вариант. У меня вопрос к Ольге: есть ли у Вас помошники? Ведь 3750 штук черенков обработать - это не шутка, огромный труд, который требует еще и скорость, товар скоропортящий

Последний раз редактировалось Лес 02.11.2011, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Аленка
- Профессионал
Не Ира я, но думаю выражу общее мнение - МЫ ДРУЗЬЯМ ВСЕГДА РАДЫ!Людмила(Барнаул) писал(а): ХабИра, мне кажется, Ваши переживания по поводу того, что черенков не хватит завсегдатаям этого форума, не совсем обоснованы. Пока что у нас половина позиций свободна. И как-то это не очень корректно по отношению к нашей "братии" на разных форумах. Я, например, этот форум читаю уже три года, а писать начала только сейчас. А вы, наоборот, может, на Цветущей даче захотите поучаствовать в обмене или заказе? Не вижу проблем.

- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+
Люда, а так как Наташа Попова упаковывала, не получится? Корни одного сорта заворачиваем в мягкий упаковочный полиэтилен, номер тоже можно примотать, и все это в газету, с "головой". Я так черы фуксий когда-то получала, почти не сломались. Но если есть риск загнивания, тогда лучше в конверт или просто газету заворачивать черы одного сорта. Домой приду, вывешу фотку, как Наташа упаковывала.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Я хочу сказать, что Люда- Лес не просто так советует бумажные пакеты. У нее опыт не только в выращивании, но и в пересылке. Вы сами представьте посылку с пластиковыми стаканами ( или что там еще ), если заказ составляет 30 сортов и по 4 черенка каждого ?Бусяша писал(а):Любмила(Барнаул),наоборот в прастиковой таре удобно для Вас из регионов, сколько посылка будет мотаться на почте(как она работает уже все знают!)? В пластике корневая не будет пересыхать быстро,а каждый стаканчик еще обматывать газетой,то и ни чего и не сломается.

Правильное решение предлагает Людмила - пакеты бумажные, с номером ( Аленка

А с соседями почему не поделиться ? Главное набрать необходимый минимум, а если наши надумают, так просто заказ будет больше - больше ведь не запрещается

- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Люда, уточни, еще раз, пожалуйста (извини!) : все черенки хризантем, что ты получала, были упакованы в бумажные пакеты, сколько они были в дороге, и в каком состоянии они пришли? Если с ними было все ОК, наверное, действительно не стоит "изобретать велосипед" - будем клеить пакеты, нумеровать, подписывать свой НИК......
Последний раз редактировалось ХабИра 02.11.2011, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Максик
- Прихозовец2000+
Лен, там так кратность есть, 125 штук в паллете
И в результате желания получить 30 сортов-зачем о сих пор мне не ясно- получается просто непосильная задача для одного человека, особенно учитывая рассылку.
Сортировка черенков по пакетам даже для раздачи в Москве-дело не одного дня и по крайней мере 3-4 человек, что проверено неонократно на других форумах
И в результате желания получить 30 сортов-зачем о сих пор мне не ясно- получается просто непосильная задача для одного человека, особенно учитывая рассылку.
Сортировка черенков по пакетам даже для раздачи в Москве-дело не одного дня и по крайней мере 3-4 человек, что проверено неонократно на других форумах
- Максик
- Прихозовец2000+
Я про вот это "Главное набрать необходимый минимум, а если наши надумают, так просто заказ будет больше - больше ведь не запрещается "...кратность-она и псть крастность, меньше плохо, больше- плохоPonka писал(а):Лена - Максик, ты мне ?
Тогда не поняла - я просто против пластика,
И за 30 сортов не ратую - я хочу 14.
14 сама хочу... и тогда 2 комплекта
а 30 посадитьдаже на 2 участках=это просто из области фантастики

А вообще надо Олю ждать и ее решения
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Людмила(Барнаул), у Наташи маточники (мне присылала), это небо и земля, я ж говорю - они маленькие, по высоте черенок см 10, на фото этилированные побеги, это уже в посылке выросли. Во первых, повторяюсь, мы избавим Олю от лишней и трудоемкой работы, ей лишь придется просто разложить по пакетам с надпись сорта черенки, во вторых в высоких бумажных пакетиках листочки не будут соприкосаться, верх закрывать нельзя, черенки должны дышать. Если беспокоитесь, что могут персохнуть, можно низ пакета проклеить скотчем - узкую полосу см 5. Главное чтобы не сгнили, из теплиц ттакие растения приходят переувлажненными. Людмила представь сколько Оле придется заматывать черенковЛюдмила(Барнаул) писал(а):Люда, а так как Наташа Попова упаковывала, не получится? Корни одного сорта заворачиваем в мягкий упаковочный полиэтилен, номер тоже можно примотать, и все это в газету, с "головой". Я так черы фуксий когда-то получала, почти не сломались. Но если есть риск загнивания, тогда лучше в конверт или просто газету заворачивать черы одного сорта. Домой приду, вывешу фотку, как Наташа упаковывала.

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Лен, ты меня прости, но я видимо туплю.Максик писал(а): Я про вот это "Главное набрать необходимый минимум, а если наши надумают, так просто заказ будет больше - больше ведь не запрещается "...кратность-она и псть крастность, меньше плохо, больше- плохо
В 125 черенков ведь одного сорта ? Тогда не понимаю тебя. Даже если по 3 ( в среднем ) каждый возьмет, то это 42 человека. А ведь некоторые по 1 берут .. количество народа не определяет в данном случае кратность.
А необходимый минимум - это минимальная сумма заказа, которую нужно набрать, тут я про КЭШ.