Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
Я всё пытаюсь определить сорт своей "голубой" розы. На фото она с розовинкой, но в полном роспуске сомнений нет - "утопленница" и есть. Только вот запах слабоват и побеги почти без шипов. Если есть у кого-нибудь Си-Си или Майнцер Фастнахт, извините, что по-русски пишу, расскажите как они выглядят, поникают ли бутоны, действительно ли сильный аромат, много ли шипов и т.д.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Зяблик , неужели Баркаролла и в дальнейшем будет открытой растрепушкой, вот чего не ожидала, тем более жара , она для всех была одинаковой ! Очень хороша ваша Golden Celebration, но я от нее отказалась в последний момент именно из за поникания цветов, а может еще надумаю осенью, оттенок красив.
Аленка, я обиделась на сербские розы, больше покупать не буду. Ждала Westerland, покупала оранжевую к фиолетовому клематису, расцвела беленькая Илзе Крон Супериор, которая уже есть у меня. Конечно пересорт может быть и в МУ, да еще на сколько дороже!
С уважением, Альбина.
Аленка, я обиделась на сербские розы, больше покупать не буду. Ждала Westerland, покупала оранжевую к фиолетовому клематису, расцвела беленькая Илзе Крон Супериор, которая уже есть у меня. Конечно пересорт может быть и в МУ, да еще на сколько дороже!
С уважением, Альбина.
-
Аленка
- Профессионал
Альбина, купила по случаю, можно сказать - клюнула на дешевизну.Альбина Ш. писал(а): Аленка, я обиделась на сербские розы, больше покупать не буду. Ждала Westerland, покупала оранжевую к фиолетовому клематису, расцвела беленькая Илзе Крон Супериор, которая уже есть у меня. Конечно пересорт может быть и в МУ, да еще на сколько дороже!

Solka, у меня в этом году ЧП проявилась на очень многих розах, даже на тех, кто ей обычно не страдает. Год, видимо, такой. А до сих пор этот сорт у меня держался огурцом (т-т-т).
Аленка, вот ейные паспортные данные:
http://helpmefind.com/rose/pl.php?n=38744&tab=1
Альбина, моя Баркарола сидит, как минимум, третий год, но такое с ней впервые. До сих пор цветение соответствовало картинкам. Более того, первый цветок в этом году тоже был нормальным.
А сербиянок я все-таки покупать буду. По простой одной причине: у них есть старые сорта, от которых оригинаторы уже отказались. Причем (ИМХО) не всегда обосновано. Тот же Мондиаль, к примеру. Хорошая розочка, надежная, неболявая, цветет замечательно. А Кордес ее уже снял с производства.
Аленка, вот ейные паспортные данные:
http://helpmefind.com/rose/pl.php?n=38744&tab=1
Альбина, моя Баркарола сидит, как минимум, третий год, но такое с ней впервые. До сих пор цветение соответствовало картинкам. Более того, первый цветок в этом году тоже был нормальным.
А сербиянок я все-таки покупать буду. По простой одной причине: у них есть старые сорта, от которых оригинаторы уже отказались. Причем (ИМХО) не всегда обосновано. Тот же Мондиаль, к примеру. Хорошая розочка, надежная, неболявая, цветет замечательно. А Кордес ее уже снял с производства.
-
Аленка
- Профессионал
И я буду, потому что мне пересорт не страшен - у меня всего 6 розочек.Зяблик писал(а): А сербиянок я все-таки покупать буду. По простой одной причине: у них есть старые сорта, от которых оригинаторы уже отказались. Причем (ИМХО) не всегда обосновано. Тот же Мондиаль, к примеру. Хорошая розочка, надежная, неболявая, цветет замечательно. А Кордес ее уже снял с производства.