Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Надинка, не бросайте! Вы что, такие прекрасные цветы у Вас. Ну неужели не найдете помощников, не сдавайтесь. Мы попросим Чарлика перенести морозы на более поздние сроки.Надинка писал(а):Я уже сломалась. Придется бросать и много, более 200 кустов. Жалко сорта хорошие. Но у мня уже нет сил, а морозы и снег уже придут на следующей неделе.

- Надинка
- Прихозовец100+
Я уже накопала столько !!! У меня очень неплохой урожай клубней, особенно серия Хапет от австрийского селекционера Петера Хаслхофера. Весной он мне подарил 70 черенков своих новинок, я вытащила 35, они прекрасно цвели и дали хорошие корни. После них уже ничего не хочется другого. Жаль, что рядом нет никого из форумчан. Пришли бы и выкопали себе. А я уже не могу, спину сломала.
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Правда так жалко бедные растенияАленка писал(а):Надинка, не бросайте! Вы что, такие прекрасные цветы у Вас. Ну неужели не найдете помощников, не сдавайтесь. Мы попросим Чарлика перенести морозы на более поздние сроки.Надинка писал(а):Я уже сломалась. Придется бросать и много, более 200 кустов. Жалко сорта хорошие. Но у мня уже нет сил, а морозы и снег уже придут на следующей неделе.

Я бы с удовольствием помогла как раз в отпуске, занимаюсь своими цветочками

Пока до понедельника обещали тепло, а потом похолодание.
Люди помогите Надежде!!!!

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Я смогла выкопать георгины только после трех заморозков , случившихся после выходного и у растений, особенно находящихся на открытых местах, подмерзли даже основания , нижняя часть стоволиков ( а я еще и все листья удаляла внизу ) поэтому не знаю , как скажется на хранении. Пока сложены на веранде, эти дни теплые солнечные, надеюсь просохнут.
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Везёт же вашим соседямНадинка писал(а):Из года в год повторяется эта история. Убрать все не могу. И уходят под снег и гладиолусы, и георгины, и хризантемы. Сейчас жалко еще и хризантемы, они такие буйные, с морем бутонов. Кусты огромнейшие, Соседям распихиваю, что могу, но они все уже накормлены.

Не знала раньше про ваши беды Надежда, может можно было уговорить знакомых своих хороших помочь с уборкой. Они правда молодые и не знаю как к цветам дышат.Но живут в Москве и часто сюда домой к родителям приезжают.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты