Люди, порадуйтесь со мной! Охренительный всход примул!!! ОДна часть - Crescendo элатиоры все цвета, три часть Барнхавенские, прошлогодние, думала не всхожие - ушковые, акаулис и полиантовые (они их так называют). Рассаживаю из дисков, уже третью плошку начала! ссылка не работает
До меня только недавно дошло, что примулы одни из любимых для меня цветов. Сею каждый год, помногу, высаживаю, выбраковываю (на улицу), делю)))) и не надоедает. Полина, под лампы поставишь? Я сею в январе, чтоб не светить.
А может ... .... замутим коллективный заказ семян примул от Барнхавен http://www.barnhaven.com/# . У Полины о как дружно взошли .
Полиантовые хороши, но говорят, у нас живут недолго. Может аурикул - (Alpine, Double, Border), Зибольда, Юлии, первоцветов?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
А у меня примулы Зибольда , этой весной, семенами от Барнхавен так и не взошли. Больше 2-х месяцев с ними нянчилась. И больше всего их хотела. А аурикулы и полиантовые хорошо взошли, в начале сентября всех в грунт высадила.
Анина, да, уже под лампами, они там не одиноки, всякие бегонии и теде ))) И мои любимые, тоже! Тоже и раздаю и высаживаю и не надоедает! Как представлю, сколько с ними нянькаться...
ХабИра, в прошлом году плохо всходили барнхавенские, говорю ж - думала уже невсхожие! Может год такой - примуловский? Хотя и бегонии у меня пруть...
Кузинамама, Лариса, давай! Многолетники растить, да еще красивоцветущие вааще пестня! Заказывай у Косовой, у Гавриша у меня взошел адын из двух пачек...
Только сегодня там сделала заказ примул и не только. Правда, не думала, что уже пора сеять примулы. В этом году в январе сеяла. Если сейчас посеять, к августу зацветут?
татуля, Татьяна, из опыта, я не ставлю задачу, чтоб зацвели в первый год. Самое главное, чтобы розетку хорошую наростили и перезимовали. Я даже в грунт их только в августе и высаживаю. Тогда нет жары и они приживаются 100%. До этого они растут в 200г стаканчиках, некоторые в Р9 ( а сею в таблетки). Стоят в ящике пластиковом из под фруктов, ящики мобильны, ставлю в зависимости от погода то в тень, то на солнце, и полить проще и подкормить.
татуля, подтверждаю! К примулам привлекла Галя-Esme, а доучивалась у Анины. Делаю также, как она и написала и на др форуме учу так же. Многие думают, что примулы - это как томаты - на рассаду вырастил и вперед. С ними может сильно не получиться. Если тему поднять - там многое понаписано )))
Чет не пойму, я тут не хвалилась что ли своими примулами? Прошлогодними?
Полина, из моих что-нибудь выросло?
Лариса, я приносила на встречу примулы и мелкозубчатую и полиантовую, но увлеклась томатами и про это забыла.Если надо пришлю.