Страница 65 из 100
Добавлено: 08.12.2009, 22:44
АндрейВ
Да она и кормовую ест с удовольствием, просто хотел ей пилюлю подсластить!
Добавлено: 08.12.2009, 22:46
amplex
а кормовую можно вкусно приготовить

Добавлено: 08.12.2009, 22:46
amplex
Сашуля писал(а):amplex писал(а):меня Лечебная радует уже второй год: хорошее качество, стабильная урожайность, неприхотливость и засухоустойчивость.
на будущий сезон опять её буду сеять...
А Испанскую-73 не выращивали? Тоже ведь cucurbita maxima, да и зеленая.
нет, этот сорт не встречал ни разу
Добавлено: 08.12.2009, 22:50
Леонид Котвицкий
Анина писал(а):
"Ты просто не умеешь их готовить!"
Вспомнилось:
- Не люблю я кошек! От них шерсть, вонь, брррр...
- Да что вы, - да вы их просто готовить не умеете!
Добавлено: 08.12.2009, 22:51
amplex
amplex писал(а):Лечебная.

Зимняя сладкая
Премьера
Амбар

что касается зелени, то вот такие зеленые тыквы у меня росли когда-то
Добавлено: 08.12.2009, 22:58
Просто кваша
amplex писал(а):а кормовую можно вкусно приготовить

Как? И - запах?
Добавлено: 08.12.2009, 23:04
amplex
кормовая у нас росла очень давно, лет 7 назад - стофунтовая, атлант, волжская серая (хотя эта была и в свежем виде вкусна). тушили и жарили

вкусно получалось, запах идентичен столовым сортам, просто мякоть светлее, тоньше и сладости мало.
недостаток - очень крупные плоды, приходилось всю морозильную камеру остатками тыквы забивать.. с тех пор предпочтение отдаю "порционным" сортам
кстати, мускатные тыквы изучались на ООС МСХА, последняя работа Г.И. Тараканова была посвящена мускатным тыквам в условиях подмосковья.
у меня были семена нескольких перспективных сортообразцов, но я их потерял, куда-то сунул на даче и так не нашел потом

Добавлено: 08.12.2009, 23:19
Просто кваша
Не знаю...я когда-то варенье варила, так запах никакими пряностями не перебивался...
Добавлено: 08.12.2009, 23:28
amplex
а сорт какой? и сама тыква была свежесорванная или лежалая?
Добавлено: 08.12.2009, 23:32
Просто кваша
покупной:)
Да и разные, покольку варенье я варила не один год ( почему-то). Как-то раз была очень сочная, проблема была воду выпарить, кипятить пришлось очень сильно.
Но тыквенный запах в равной степени не перебивался у всех.
Добавлено: 08.12.2009, 23:37
amplex
Елена, а куда же Вы потом это варенье девали?

раз запах такой неприятный... или он в процессе хранения уменьшался?
Добавлено: 08.12.2009, 23:45
Просто кваша
А - варила не больше 2 литров. Да ничего, съедалось как-то. И потом нельзя сказать, что запах сшибал с ног. Просто не отбивался до конца. Поэтому остатки "уходили" уже с большим скрипом.
Ладно, варенье - это уже дело прошлое

Добавлено: 08.12.2009, 23:48
amplex
у нас из тыквы никогда варенье не варилось... помню только из арбузных корок с добавлением лимона и апельсина...
у соседки пробовал из кабачков, но тоже с добавлением лимона.
Добавлено: 08.12.2009, 23:50
Просто кваша
Если у Вас дома в ходу варенье - попробуйте. Очень красивое варенье. Конечно с лимоном, а пряности, какие любите, мне понравилось сочетание корицы и имбиря.
Добавлено: 08.12.2009, 23:54
amplex
спасибо за подсказку

пожалуй, попробую, тыквы лежат, ещё не разрезали... мне в данном случае нравится не само варенье, а кусочки из него
