Выращивание тыквы

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8645
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 2709 раз

#961

Сообщение АндрейВ »

Да она и кормовую ест с удовольствием, просто хотел ей пилюлю подсластить!
Андрей Виноградов.
Изображение
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#962

Сообщение amplex »

а кормовую можно вкусно приготовить :-)
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#963

Сообщение amplex »

Сашуля писал(а):
amplex писал(а):меня Лечебная радует уже второй год: хорошее качество, стабильная урожайность, неприхотливость и засухоустойчивость.
на будущий сезон опять её буду сеять...
А Испанскую-73 не выращивали? Тоже ведь cucurbita maxima, да и зеленая.
нет, этот сорт не встречал ни разу
Леонид Котвицкий
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 24.03.2009, 13:02
Репутация: 0
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Откуда: Украина, Волынская область
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 164 раза

#964

Сообщение Леонид Котвицкий »

Анина писал(а): "Ты просто не умеешь их готовить!"
Вспомнилось:
- Не люблю я кошек! От них шерсть, вонь, брррр...
- Да что вы, - да вы их просто готовить не умеете!
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#965

Сообщение amplex »

amplex писал(а):Лечебная.
ИзображениеИзображение

Зимняя сладкая
Изображение

Премьера
Изображение

Амбар
Изображение
что касается зелени, то вот такие зеленые тыквы у меня росли когда-то
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#966

Сообщение Просто кваша »

amplex писал(а):а кормовую можно вкусно приготовить :-)
Как? И - запах?
Модератор - не человек, а функция
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#967

Сообщение amplex »

кормовая у нас росла очень давно, лет 7 назад - стофунтовая, атлант, волжская серая (хотя эта была и в свежем виде вкусна). тушили и жарили :-) вкусно получалось, запах идентичен столовым сортам, просто мякоть светлее, тоньше и сладости мало.
недостаток - очень крупные плоды, приходилось всю морозильную камеру остатками тыквы забивать.. с тех пор предпочтение отдаю "порционным" сортам :-)

кстати, мускатные тыквы изучались на ООС МСХА, последняя работа Г.И. Тараканова была посвящена мускатным тыквам в условиях подмосковья.
у меня были семена нескольких перспективных сортообразцов, но я их потерял, куда-то сунул на даче и так не нашел потом :ooops:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#968

Сообщение Просто кваша »

Не знаю...я когда-то варенье варила, так запах никакими пряностями не перебивался...
Модератор - не человек, а функция
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#969

Сообщение amplex »

а сорт какой? и сама тыква была свежесорванная или лежалая?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#970

Сообщение Просто кваша »

покупной:)
Да и разные, покольку варенье я варила не один год ( почему-то). Как-то раз была очень сочная, проблема была воду выпарить, кипятить пришлось очень сильно.
Но тыквенный запах в равной степени не перебивался у всех.
Модератор - не человек, а функция
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#971

Сообщение amplex »

Елена, а куда же Вы потом это варенье девали? :-) раз запах такой неприятный... или он в процессе хранения уменьшался?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#972

Сообщение Просто кваша »

А - варила не больше 2 литров. Да ничего, съедалось как-то. И потом нельзя сказать, что запах сшибал с ног. Просто не отбивался до конца. Поэтому остатки "уходили" уже с большим скрипом.
Ладно, варенье - это уже дело прошлое :-)
Модератор - не человек, а функция
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#973

Сообщение amplex »

у нас из тыквы никогда варенье не варилось... помню только из арбузных корок с добавлением лимона и апельсина...
у соседки пробовал из кабачков, но тоже с добавлением лимона.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#974

Сообщение Просто кваша »

Если у Вас дома в ходу варенье - попробуйте. Очень красивое варенье. Конечно с лимоном, а пряности, какие любите, мне понравилось сочетание корицы и имбиря.
Модератор - не человек, а функция
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#975

Сообщение amplex »

спасибо за подсказку :-) пожалуй, попробую, тыквы лежат, ещё не разрезали... мне в данном случае нравится не само варенье, а кусочки из него :oops:
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»