Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Стержневой корень в условиях Сибири актуален, т.к. обеспечивает зимостойкость и частичный переход на автономное питание солями и водой.
В Европе(на С-З) этот вопрос не имеет смысла, до тех пор, пока не устранено подопревание корневой шейки.
Толя,а почему бы не попробовать прививать абрикосы на алычу,сливу,терн на высоте ( 1-1,5 ) метра.Я думаю,что главная наша беда, это нехватка тепла летом и частые а иногда и продолжительные ,оттепели зимой. :wall
В Европе(на С-З) этот вопрос не имеет смысла, до тех пор, пока не устранено подопревание корневой шейки.
Толя,а почему бы не попробовать прививать абрикосы на алычу,сливу,терн на высоте ( 1-1,5 ) метра.Я думаю,что главная наша беда, это нехватка тепла летом и частые а иногда и продолжительные ,оттепели зимой. :wall
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Re: Абрикос
Богдан, если Вас интересует в абрикосах зелень, тогда и Триумф северный подойдёт, у меня тоже много лет лет "успешно" зимовал Чемпион Севера, вымерзали только невызревшие концы приростов, да цветения ни разу не было (о причинах последнего я уже высказался ранее
Георгий, абрикос Триумф северный,московской селекции,если в Подмосковье он плодоносит то почему бы не попробовать у нас под Питером,тем более ,что как я читал про этот абрикос,из всех абрикосов Московской селекции, он лучше всего приспособлен для нашего климата. Авось, да что-нибудь и получиться.
Георгий, абрикос Триумф северный,московской селекции,если в Подмосковье он плодоносит то почему бы не попробовать у нас под Питером,тем более ,что как я читал про этот абрикос,из всех абрикосов Московской селекции, он лучше всего приспособлен для нашего климата. Авось, да что-нибудь и получиться.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Re: Абрикос
О как, а я и не знал!..Богдан писал(а):Из всех абрикосов Московской селекции, он лучше всего приспособлен для нашего климата. Авось, да что-нибудь и получиться.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Богдан, свои абрикосы прививаю только на высоте (1-1.5)м на сливу/алычу. Главную беду нашего климата определяю так же.Богдан писал(а):Стержневой корень в условиях Сибири актуален, т.к. обеспечивает зимостойкость и частичный переход на автономное питание солями и водой.
Однако, учитываю, что климат не переделаешь. Поэтому со вниманием воспринимаю усилия учёных-селекционеров в направлении продления периода "глубокого покоя", хотя-бы до конца февраля.
Анатолий
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Точно! Я знаю это место, это Ленинский проспект, в районе бывшего ВЦСПС. Раньше там и персики росли, но погибли после зимы 78-79 года...vp писал(а):Абрикос? в Москве.
http://fotki.yandex.ru/users/bak-seryoga/album/141418/
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/ ... 50x740.jpg
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Маньчжурский?АндрейВ писал(а):Точно! Я знаю это место, это Ленинский проспект, в районе бывшего ВЦСПС. Раньше там и персики росли, но погибли после зимы 78-79 года...vp писал(а):Абрикос? в Москве.
http://fotki.yandex.ru/users/bak-seryoga/album/141418/
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/ ... 50x740.jpg