Страница 65 из 99
Чеснок - 2
Добавлено: 12.04.2017, 19:24
Iriska
Оладушка писал(а): Обычно или прорастает, или сохнет
А это разве не подпадает под категорию "испортился"?

Или он по-вашему нормальный? Все, что не соответствует стандарту - испортившийся. ИМХО.
Еще чеснок становится коричневатым (окисляются сахара) и плесневеет.
По поводу того, что свежий лучше - кто бы спорил.

Но в июне и начале июля свежим можно кушать только зелень. А она на мой вкус пресновата. Зубчики гораздо ядреней. Даже прошлогодние.
Да и в заготовки великолепно прошлогодний идет.

Резервный.
У нас край болотный. Частенько чеснок вымокает. Поэтому надеяться на посаженный осенью не всегда приходится. Волей-неволей мы вынуждены выращивать чеснок, который хранится до следующего урожая. Пока выходит запросто.
Да, в отличие от тех, у кого более оптимальные условия выращивания мы в проигрыше. Зато по счету опыта мы обгоняем вас.

Чеснок - 2
Добавлено: 12.04.2017, 20:42
Оладушка
Iriska писал(а): А это разве не подпадает под категорию "испортился"?
Я почему-то считала иначе. Испортиться - значит стать непригодным для употребления.А проросший чеснок , и также слегка "покусанный" трипсом есть всё-таки можно.
Теперь вернёмся к китайскому чесноку.Т.е чеснок из Поднебесной прорастает и сохнет.Так?
Чеснок - 2
Добавлено: 13.04.2017, 11:28
Бусяша
По мне китайский чеснок, вообще не чеснок! Нет остроты в нём, для меня. Китайский обычно прорастает и ссыхается, но корни он упорно не даёт

, так как обработан перед продажей каким-то ретардантом. И у них всё-таки тип рокамболь, он по своей природе храниться не большой промежуток времени. Но китайцы завалили весь мир своим чесноком, это факт.
Чеснок - 2
Добавлено: 13.04.2017, 15:30
Оладушка
Бусяша писал(а): По мне китайский чеснок, вообще не чеснок!
Меня в прошлом году одна покупательница уверяла, что если китайский чеснок добавлять к мясному фаршу, то он зеленеет. Мне всегда казалось, что любой чеснок меняет цвет при взаимодействии с мясом.Но покупателя я не стала разубеждать
Чеснок - 2
Добавлено: 13.04.2017, 19:56
Лентяйка
Бусяша писал(а):По мне китайский чеснок, вообще не чеснок! Нет остроты в нём, для меня. . И у них всё-таки тип рокамболь, он по своей природе храниться не большой промежуток времени. Но китайцы завалили весь мир своим чесноком, это факт.
Меня тоже удивляет, что наши агрохолдинги не занимаются выращиванием чеснока.
Могу объяснить только его низкой урожайностью. Посадил 1 зубчик - получил 4-5.
Чеснок - 2
Добавлено: 13.04.2017, 20:36
Нюра
Оладушка писал(а): если китайский чеснок добавлять к мясному фаршу, то он зеленеет.
Кто зеленеет? Фарш или чеснок?
Чеснок - 2
Добавлено: 13.04.2017, 21:30
Оладушка
Нюра писал(а): Оладушка писал(а): если китайский чеснок добавлять к мясному фаршу, то он зеленеет.
Кто зеленеет? Фарш или чеснок?
Во вопрос задали! Я ж со слов покупательницы цитирую.
Но мне кажется, что чеснок
Чеснок - 2
Добавлено: 15.04.2017, 18:38
Лентяйка
Первый раз всхожесть озимого чеснока ровно 100%. В основном посажены однозубки разного калибра. И немного зубчиков. Так интересно, сажалось все разного размера, а ростки совершенно одинаковые.Посыпала карбамидом грамм 10-15 на квадрат и подрыхлила.

Подольский район МО
Чеснок - 2
Добавлено: 15.04.2017, 18:52
Оладушка
Лентяйка писал(а): Первый раз всхожесть озимого чеснока ровно 100%. В основном посажены однозубки разного калибра. И немного зубчиков. Так интересно, сажалось все разного размера, а ростки совершенно одинаковые.Посыпала карбамидом грамм 10-15 на квадрат и подрыхлила.
Подольский район МО
Ничего себе, такой большой.А наш наверное, через месяц только проклюнется(Всегда, почему-то поздно всходит.Может заглубляем?)
Надо было мочевинки побольше, хотя б в 2 раза, и наверное пораньше удобрить, как только шильца покажутся
Чеснок - 2
Добавлено: 15.04.2017, 19:31
ДочьЖени
Лентяйка писал(а): Так интересно, сажалось все разного размера, а ростки совершенно одинаковые.
А у нас разные. Это фото от 28 марта. Сейчас подросли, наверное, тоже такие же стали! В понедельник поедем, глянем.
Второй год укрываю после посадки мульчей из травы. Так нравится! Ни полоть, ни рыхлить не нужно. Только добавляю изредка траву кое-где, где тонкий слой и пробивается сорная растительность. И не удобряю больше ничем. Всё заложено с осени.
Чеснок - 2
Добавлено: 15.04.2017, 21:25
Оладушка
ДочьЖени писал(а): Второй год укрываю после посадки мульчей из травы.
Мы тоже мульчируем, но весной . Даже не знаю, почему так делаем.Может потому что существует мнение, что под мульчей земля по весне дольше прогревается, а у нас чеснок и так поздно всходит. И удобрение в сухом виде удобнее по земле вносить
Чеснок - 2
Добавлено: 20.04.2017, 00:25
Slabak
Лентяйка писал(а): Бобер писал(а): Оладушка писал(а): - сколько будет стоить перегной\навоз или 0,5 кг мочевины
Навоз и перегной не панацея,дешевая органика вокруг вас,вам остается ее только "поднять" и компостировать,но это труд-не языком молоть.
Компост из растительных остатков? Это делается из того, что есть на участке ( ограниченное количество) . И этого недостаточно!
Если навоз совсем взять негде, покупаю в пакетах сухой куриный помет. В продаже бывает ещё гранулированный конский или коровий навоз. Но цена ой- ой- ей на него. 120 руб. за 2 кг по весне. Поэтому закупались по осени по 80 руб. за 2 кг. Кладу в грядку грамм по 400 на кв.м. + калийные удобрения. С Весной вместе расход считали. Огурцы, капуста и лук , увы, без навоза совсем печальные.
Если интересно и удобно забирать (рядом с Троицком по калужскому шоссе), у нас на конюшне перегной конского навоза можно набрать бесплатно любых объемов, достаточно лишь иметь при себе тару (мешки) и желание, ну и лопату:)
Чеснок - 2
Добавлено: 20.04.2017, 11:04
Мара
Друзья, подскажите, пожалуйста,я сажала в прошлом году под зиму бульбочки. Я могу их опять осенью, после выкопки и сушки, посадить?
Чеснок - 2
Добавлено: 20.04.2017, 12:57
Zigor
Мара писал(а): сажала в прошлом году под зиму бульбочки. Я могу их опять осенью, после выкопки и сушки, посадить?
Да, только это будут уже не бульбочки, а однозубки, размером с перепелиное яйцо. Так и обновляют чеснок, а ещё через год будет полноценный чеснок.
Чеснок - 2
Добавлено: 20.04.2017, 18:46
Бобер
Мара,ну а для чего вы их сажали?Конечно можете.Получите однозубки(севок)чеснока,вот их и посадите.