Перец сладкий и горький - 2015

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015

Сообщение Кэти2 »

Ир, я полила поверхностно, что вода не так дошла до дна горшка, что вызывает бугорки на стебле у основания. Бугорки также на стеблях, которые темнеют от редкого полива. Мне остается исправить - при перевалке немного заглубить, чтоб бугорки пусть в земле останутся, и подкормить тем, где есть азот. То есть пробую поправить при помощи кальциевой селитры.
А ты в спешке заглубила рассаду, надеясь, вот корни будут скоро, а в деле иногда и корни могут не расти, если полить будешь в меру. Не так просто заставить расти дополнительные корни, тут нужны какие-то условия. Вот у меня невольно они появились, хотя рассаду не пикировала. Причина - мне было неудобно полить в узкий горшок, вот перезалить не хочу, а полить в поддон неудобно мне также, т.к. горшки не равномерно стояли, в тесноте, что не все дна горшка касались дном поддона, что вода не к каждому впитается. Остается, чтобы исправить – как можно скорее перевалить в просторные объемы, тогда могу полить по краям горшка.
И еще надо мне предотвратить Оэдема, т.к. сейчас им тесно, листья касались, внутри влажно…проветривание затруднено. :fly Я только что занялась с ярлыками для них, на это много времени потратила.... :371:
Я Таня.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Кэти2 писал(а):И еще надо мне предотвратить Оэдема, т.к. сейчас им тесно, листья касались, внутри влажно…
Таня, а что часто у тебя бывает оэдема?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Тань, я заметила, что если пересаживаешь в высокие стаканы не досыпаешь землю пару см до верха, и густо перцы стоят, быстро бугорки появляются. А например Сердце любимого вообще долговязый, он в семядолях уже в большом горшке, я чтоб корешки нарастали, прыскаю около ствола, и ничего, нарастают как миленькие.
Я просто Лена
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

lucienna писал(а):
Кэти2 писал(а):И еще надо мне предотвратить Оэдема, т.к. сейчас им тесно, листья касались, внутри влажно…
Таня, а что часто у тебя бывает оэдема?
Такое случилось иногда, и на единицах. На тех, которые стоят в «джунгли».
ссылка не работает сейчас такое состояние, что не хорошо, хотя сама рассада хорошая (ттт).
ссылка не работает вот корешки не от «хорошей жизни». Теперь предстоит у меня работка – перевалить их.

ЛЕНИК, Лен, нашла Сердце любимого, он не так отличился у меня от другого.... :roll: Как перевалю, отдельно засниму его, рядом с какой-ниб другой рассадой.
Я Таня.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Кэти2, Таня, ну чем вы их так кормите или как-то по особому ухаживаете, что они такие хорошенькие?"! У меня прям заморыши по сравнению с вашими. :-( И свечу я им, и поливаю в меру. Может от того что жарко весь день? Дома-то никого нет, окна закрыты, прихожу - в квартире +25, хоть и закрыла все батареи пледами.
Elena 37
Прихозовец100+
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение Elena 37 »

Кэти2 писал(а):Бугорки также на стеблях, которые темнеют от редкого полива.
Ах вот оно что! А я никак понять не могу, с чего у меня бугорки на стебле моего перца-дылды на уровне земли появились, хотя я при перевалке сверху насыпала сухого грунта, а с тех пор поливала вообще один раз и то в поддон. Это он просто пить хочет и наивно полагает, что если он даст дополнительных корней, то сверху воды найдет. Эх и обломается он. Я недоливаю рассаду в этом году. :wink:
А стебель потемнел, дык я думала, взрослеет растение. Матереет. :lol:
Полила моих страдальцев по периметру горшка немного. Праздник у них нынче. Умели бы разговаривать, поблагодарили бы Кэти2. :bis
Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Людмила-М писал(а):Кэти2, Таня, ну чем вы их так кормите или как-то по особому ухаживаете
Ничем не подкормила, боязно это делать, ведь в грунте должно быть все есть на первое время, у нас жара, особенно в тех рядах, где ближе к окну. Хотя настелила изоспан, но этого мало. Остается повторить то, что раньше, еще за изоспан картон. :371: Обнаружила на некоторых отклонения - Оэдем. Как хорошо, что мы знаем, что это он, и не болезнь. Остается изменить условие - сейчас начинаю перевалку.
Потом делю на группы, чтоб мне удобнее отдельно подкормить тех, кто отстает, тех, которые долго взошли. Цель - сохранить сорт, чтобы посмотреть. А "здоровяков" пока ничем не подкормлю, а что дальше - время покажет. Только регулирую полив.
У меня наготове лежит 2гр кальц.селитры, надо же её пустить в дело.... :child Выборочно потом подкормлю.
Я Таня.
Laoban
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Laoban »

Как неофит в перцеводстве, прошу помощи в идентификации неприятности с листьями перцев.
Из всего, что нашел здесь и на других ресурсах, наиболее вероятной причиной бугорков на листьях вижу оэдему, но смущает, что кто-то здесь писал, что оэдема возникает на нижней поверхности листа, а у меня листья в бугорках с двух сторон.
Фото:
Лист 1 с двух сторон
ссылка не работает

Лист 2 с двух сторон
ссылка не работает

На темные частицы не обращайте внимания - вчера пересаживал перцы, на листьях пыль от грунта.
Из двенадцати растений на подоконнике половина с такими точками на листьях.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Laoban, надеюсь, что прочитаете, вникаете, о чем выше в постах...
В инете погуглите о Оэдеме, он ли у Вас? Не обязательно только на нижней стороне....хотя чаще.
Последний раз редактировалось Кэти2 12.03.2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
Laoban
Дачник

Сообщение Laoban »

Кэти2, у меня жена увлекается орхидеями и я был невольным участником баталий со всякими клещами, грибками и прочими напастями. Во многих случаях потом оказывалось, что либо боролись с ветряными мельницами, либо "диагноз" был неверный.
Можете с высоты своего опыта мне просто сказать - это оэдема или что-то другое? А уж как с этим бороться, я нагуглю. 8)
Спасибо
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

У меня такое чувство, что земля очень-очень влажная.
С уважением, Нина.

Изображение
Laoban
Дачник

Сообщение Laoban »

ninyureva, да, земля влажная - вчера после пересадки хорошо пролил досыпанный грунт
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Кэти2 писал(а): вот корешки не от «хорошей жизни». .
Таня! На заболевание "слоновья нога" это не очень похоже, но может пока?http://edis.ifas.ufl.edu/hs206
С уважением, Вадим.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Laoban, оедема на ваших перцах. Проявляется и на внешней стороне. при сильно переувлажненной почве. Просушите грунт и поливайте осторожнее.
Сколько листьев имеет перец и в каком объеме сидит? Не слишком ли велик горшок :child
Не осваивают корни маленького растения больших объемов, возникают проблемы с переливами, засолением и закислением почвы.
Малышам ведь не покупают одежду больших, взрослых размеров :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Грант писал(а):
Кэти2 писал(а): вот корешки не от «хорошей жизни». .
Таня! На заболевание "слоновья нога" это не очень похоже, но может пока?http://edis.ifas.ufl.edu/hs206
Посмотрела, конечно, не она
Изображение
В самом деле, мне интересно, от чего такое?
тут с переводом
...бы знать больше об этом.
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»