Морковь. Часть 2
Добавлено: 13.12.2018, 13:02
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Людмила, конечно же вся эта устойчивость к поражению ММ имеет свой т.с. "диапазон" границ. В одном случае больше, в другом меньше. К сожалению полной невосприимчивости (иммунности) в этом вопросе нет. Да и с правильным размещением грядок в наших условиях ЛПХ трудности.Тут уж как получается. Зачастую несложный в исполнении набор примитивных защитных мер (укрытие НУМ, регулярное рыхление почвы и т.д. ) защитит надежнее, чем использование специализированного гибрида.Aleksan9ra писал(а): ↑13.12.2018, 11:29 Если меньше запаха и муха пролетает мимо, то откуда возьмутся личинки?
Посмотрела навскидку, харак-ки некоторых наших гибридов , намного уступают импортным- по каротину и сахарам. Подскажите, какие из наших- каротин хотя бы 18- 20 мг на 100гр сырого в-ва, как у Канады, Балтимора, про БРИЛИАНС и КАНТЕРБЮРИ- до 23 мг, вообще молчу. Жаль, что пока не удалось их закупить...Aleksan9ra писал(а): ↑13.12.2018, 11:29 ...Оказывается содержание коротина в моркови колеблется от 6мг. до 20мг. Наименьшее содержание каротина имеют импортные гибриды, наибольшие наши позднеспелые сорта...
Характеристики - это одно, а опыт совсем другое. Я выращивала все Вами перечисленные гибриды кроме Брилианс.Викусик писал(а): ↑14.12.2018, 09:33Посмотрела навскидку, харак-ки некоторых наших гибридов , намного уступают импортным- по каротину и сахарам. Подскажите, какие из наших- каротин хотя бы 18- 20 мг на 100гр сырого в-ва, как у Канады, Балтимора, про БРИЛИАНС и КАНТЕРБЮРИ- до 23 мг, вообще молчу. Жаль, что пока не удалось их закупить...Aleksan9ra писал(а): ↑13.12.2018, 11:29 ...Оказывается содержание коротина в моркови колеблется от 6мг. до 20мг. Наименьшее содержание каротина имеют импортные гибриды, наибольшие наши позднеспелые сорта...
Госреестр морковь- http://reestr.gossort.com/reestr/culture/203
Маэстро в том числе, наименований было около 4, какие не вспомню, не запоминаю практически, что сею, семена в основном проф.Зульфия из Уфы писал(а): ↑09.12.2018, 23:26 Songbird, Поиск подсказал, что Вы растили Маэстро. Она точно не поражается морковной мухой? Или у вас ММ не бывает? Или обрабатываете все сорта подряд? Чем?
Прежде всего нужно отталкиваться как раз от характеристик, не даром же для гибридов подбирают лучшие варианты , а потом испытывают и т.д...А климат, почвы, уход у всех разный, поэтому и вкус моркови тоже может отличаться...А как вы узнали, что наши, в ваших условиях накапливают больше каротина? Есть прибор , которым вы это измеряли? У меня тоже опыт не менее вашего, сколько разных морковок выращивала- уже не припомню...Не говорю что наши совсем плохие, а импортные все отличные, в каждом есть и плюсы и минусы. Много зависит от сезона. Нынче у нас был прохладный сезон, много влаги- морковь получилась не супер сладкая, но достаточно сочная, оч. ровная, хороший урожай- довольно крупная. Не было треснутой или корявой, я довольна. Сею в мае, пока в почве достаточно влаги, сверху мульчирую рыхлым компостом. К семенам моркови добавляю чуток мелкого песка, чтобы расход семян был меньше и потом меньше прореживать, можно добавить семена салата, чтобы рядки быстрее обозначились и легче будет провести рыхление междурядий. Морковной мухи не бывает...anina писал(а): ↑14.12.2018, 20:54 Характеристики - это одно, а опыт совсем другое. Я выращивала все Вами перечисленные гибриды кроме Брилианс.
По вкусу , сладости и накоплению каротина в моих условиях они уступают советским сортам. По выровненности и красоте, урожайности выигрывают. Перешла на гибриды потому, что наши семена превратились в невсхожий непонятного сорта мусор в большинстве случаев. Опыт выращивания у меня 25 лет, а до этого сажали мои родители.