Перец сладкий и горький - 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Лариса, и мне хоть 2 зернышка, уж больно красивы
Природа ничего не порождает без причины.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Вот интересно как, сколько разных колокольчиков. Мой ведь тоже невысокий, как соседкин, а по вкусу такой, как у тебя - почти не острый.Кузинамама писал(а):Принесла острый Колокольчик от соседки. Снаружи мякоть не острая, но внутри, даже не знаю надо мне такое или нет.... Он в центре фото, т.е. ярко выраженный колокольчик (слева и справа мой сладкий). Куст у него не высокий, не более метра. Мой давно в крышу уперся, т.е. под 2 метра уже.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Анина, и еще интереснее будет в след. году, когда все, кто посеял мои семена начнут показывать что у них получилось.
У нас с тобой перец из одного пакета (источника) почему он такой разный - расщепление? не устойчивый сорт? какие у него "дети" будут интересно....
У нас с тобой перец из одного пакета (источника) почему он такой разный - расщепление? не устойчивый сорт? какие у него "дети" будут интересно....
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Лариса, мне кажется - расщепление. Первоначально был, видимо, острый. Семена уже все разные получились. Нам надо обязательно всем попробовать посеять и обменяемся потом впечатлениями.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Перец сладкий и горький - 2013
Прихожанки, огромное, всем спасибо, кто надоумил перец положить на дозаривание. Вот на сегодня уже имею почти окрашенные перчины, конечно это не все, но уже радует.
ссылка не работает
пы.сы. сегодня заезжала в Леруа мерлен, заодно прикупила семена перца Клаудио Ф1, Джамини Ф1, Калифорнийское чудо и подарок молдовы (два первых голландская линия)из баклажан Эпик Ф1, тоже голландская линия и томат Мазарини от Биотехники.
ссылка не работает
пы.сы. сегодня заезжала в Леруа мерлен, заодно прикупила семена перца Клаудио Ф1, Джамини Ф1, Калифорнийское чудо и подарок молдовы (два первых голландская линия)из баклажан Эпик Ф1, тоже голландская линия и томат Мазарини от Биотехники.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Семечка_я, а не заметила,на величину плодов и срок созревания повлияла прищипка?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
А у меня перцы не дозариваются... Какие условия нужно? Они у меня вянут-сохнут. Оставила на кустах пока. 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Ким, Полина, а как ты их дозаривала. Я вот по методу Гали-Эсме :"Напишу, как дозаривает перцы моя приятельница Ирина Павловна (ну, и я с ее подачи).
Перцы обрываются зелеными, но чтобы уже налились, блестели и похрустывали, т.е. когда они подзадержались в технической спелости. В магазине (на рынке) покупаем одну спелую перчину. Дома укладываем в прочный п/э пакет черного цвета бумажные салфетки или полотенца, И.П. и газеты иногда кладет, на бумагу свой и покупной перец, на него опять слой бумаги. Надышиваем в пакет и плотно завязываем. И.П. хранит все это в кладовке, а я чаще на балконе. заглядывать в перцы надо каждые 2-3 дня, если бумага отсырела, заменить ее. Перецы для такого хранения желательно брать с хвостиками подлиннее.
Делилась этим рецептом и на других форумах, кто попробовал, довольны. Сама только таким образом спелые перцы и вижу ("помощники", чтоб им пусто было!).
Оборвав перцы в технической спелости, мы даем возможность остальным подрасти и налиться.".
Сделала все, как написано и вот перцы начали созревать, чуть выше выложила фотку. А просто, когда лежали , тоже начинали вянуть.
Сегодня уже баночку маринованных сделала.
Перцы обрываются зелеными, но чтобы уже налились, блестели и похрустывали, т.е. когда они подзадержались в технической спелости. В магазине (на рынке) покупаем одну спелую перчину. Дома укладываем в прочный п/э пакет черного цвета бумажные салфетки или полотенца, И.П. и газеты иногда кладет, на бумагу свой и покупной перец, на него опять слой бумаги. Надышиваем в пакет и плотно завязываем. И.П. хранит все это в кладовке, а я чаще на балконе. заглядывать в перцы надо каждые 2-3 дня, если бумага отсырела, заменить ее. Перецы для такого хранения желательно брать с хвостиками подлиннее.
Делилась этим рецептом и на других форумах, кто попробовал, довольны. Сама только таким образом спелые перцы и вижу ("помощники", чтоб им пусто было!).
Оборвав перцы в технической спелости, мы даем возможность остальным подрасти и налиться.".
Сделала все, как написано и вот перцы начали созревать, чуть выше выложила фотку. А просто, когда лежали , тоже начинали вянуть.
Сегодня уже баночку маринованных сделала.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Нина, ой спасибо! А то я вокруг них хожу, сегодня то ли -2, то ли +2 ночью обещают, хотела поснимать. Конечно же я не так делала! Они уже давно в технич спелости, просто больно холодно. Вот спасибо, вечером наснимаю!
И конечно, отдельное спасибо Гале-Esme!

-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Потом надо посмотреть в корень, в разрез стебля. Что-то не так с ними. Болезнь...?Ким писал(а):А у меня перцы не дозариваются... Какие условия нужно? Они у меня вянут-сохнут. Оставила на кустах пока.
Если не сохнут плоды, а просто не краснеют, значит, еще им расти. Тепло и вода им нужны. И калиевую подкормку им дать.
Вообще, зависит от сорта-гибрида, у всех разный период созревания. Остается - приспосабливаться к ним.

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Высохшие плоды вряд ли краснеть будут в пакете....
И еще у Нины бы знать, какие именно еще не краснеют? Молодые плоды краснеют?
Если в теплице, и впередь будет потепление, то я бы не снимала. Полина, тебе виднее и решать.
И еще у Нины бы знать, какие именно еще не краснеют? Молодые плоды краснеют?
Если в теплице, и впередь будет потепление, то я бы не снимала. Полина, тебе виднее и решать.

Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Кэти2, Танюш, я же писала,что у меня перцы висели ровно месяц без снимания в надежде,что они начнут зреть, но я так и не дождалась их созревания, поэтому и поснимала и положила на дозаривание, по этому методу, мне сначала девочки написали, а потом Галя уточнила, вот я так и сделала, и все. Перцы стали потихоньку зреть. А сорта абсолютно разные:
Адиге Ф1 среднеранний
Джемини Ф1 ранний
Клаудио ф1 ранний
Эсперанто Ф1 ранний
Красный рыцарь ф1 ранний.
Какие не краснеют не знаю, я их просто снимала и не отмечала, где какой сорт. А сидят они у меня в ОГ( сейчас под нетканкой)
Адиге Ф1 среднеранний
Джемини Ф1 ранний
Клаудио ф1 ранний
Эсперанто Ф1 ранний
Красный рыцарь ф1 ранний.
Какие не краснеют не знаю, я их просто снимала и не отмечала, где какой сорт. А сидят они у меня в ОГ( сейчас под нетканкой)
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Ех, если бы потепление... МинусА обещают. Вот и думаю. А речь не за засыхающие, а те что еще на кустах, некоторые уже начинают цвет менять, но прогноз плохой, холодно.Кэти2 писал(а):Если в теплице, и впередь будет потепление, то я бы не снимала.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Нина, молодые плоды? Т.е. Меньше того размера, что должно быть? И в тех.спелости какого цвета, которые потом в большинистве хорошо краснеют?
Полина, если начинает менять цвет, то я бы уже заканчиваю сезон, раз так обещают "-".
Полина, если начинает менять цвет, то я бы уже заканчиваю сезон, раз так обещают "-".
Я Таня.