Продолжение "трынделки -3"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Девушки, а я не прогреваю помидоры для кетчупа. Измельчаю на блендере, протираю через металлическое сито деревянной ложкой, и ставлю варить. Все быстро получается, и отходов минимум - блендер очень хорошо измельчает помидоры.
Да, забыла сказать, что я вот этой насадкой, которая погружная, практически не пользуюусь, в основном, только измельчителем.
Да, забыла сказать, что я вот этой насадкой, которая погружная, практически не пользуюусь, в основном, только измельчителем.
-
Аленка
- Профессионал
Я на томатный сок помидоры прогоняю на кух.комб. Кенвуд, сок получается густой, с мякотью. Собственно именно это и подтолкнуло меня к его покупке года три назад. До этого с этой функцией великолепно сплавлялся к/к Мулинекс, старенький, еще родной сборки. А когда он сдох, вот я намучилась - две соковыжималки купила Бош и отечественную, да напрасно. Вместо сока не пойми что шло, так - водичка. Пока искала, все продавцы в один голос говорили, что современные соковыжималки не годятся для томатного сока. К покупке блендера склоняюсь все больше и больше, но..... похоже это уже к 8 марта. 

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Галина, что то мне кажется , все происходит очень быстро - просто если один раз пропустить , то через сетку соковыжималки вместе в измельченной кожицей пролетает и много самого "вкусного"- мякоти . Но это быстро - опять ее ложкой отправлять для повторного выжимания , в итоге уже видно, что большая часть вылетает шкурки.Esme писал(а):Альбина, еще и несколько раз пропускать через выжималку - это уж слишком! За такие деньги еще и выкаблучиваться. Попробую в новом сезоне гретые пропускать, если она, дура такая, не одумается, так и будет до яблок в кладовке валяться (яблоки мы много лет через Журавинку пропускали, она и сейчас, ТТТ, в порядке).
А измельчитель очень убыстряет дело, когда нарезанные дольки в секунды превращаются в массу для подогрева . Но я обычно все оставляю остывать на ночь , а утром уже в соковыжималку , доведение сока до кипения и закатывание банок.
Таня, а я этим летом много измельчала и насадкой блендером ( чтоб было меньше мыть запчастей

С уважением, Альбина.
- Esme
- Ушла из жизни
Ладно, разберемся. Теперь бы нового урожая помидоров дождаться.
Я вчера увидела в продаже такое соблазнительное удобрение, Борофоска называется. Но новый магазин открылся у черта на куличках, везла оттуда вожделенный вермион (грунт), а руки всего две, к сожалению. Хоть бы до следующих выходных долежало.
Я вчера увидела в продаже такое соблазнительное удобрение, Борофоска называется. Но новый магазин открылся у черта на куличках, везла оттуда вожделенный вермион (грунт), а руки всего две, к сожалению. Хоть бы до следующих выходных долежало.
- Анина
- Профессионал
Девочки, у Аллы соковыжималка отечественная, и у меня такая есть и сок отлично отжимает томатный, а второй раз можно и непропускать, пропускают второй раз только отжим. чтоб еще немного сока собрать. Галь, у тебя импортная, наверное. У меня есть и импортная, кто-то дарил. Томатный сок она не отжимает.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Нюра
- Профессиональный любитель
Что же вам мешает?Гала28 писал(а):Девочки, а я никак не могу купить овощечистку Бернер.
http://www.borner.ru/products/37/
Есть доставка почтой России.
И еще.
http://www.bit-kom.ru/product/borner-nozh-kruglyj/
Тоже есть доставка наложенным платежом.
Только так ли уж она хороша, сколько я этих овощечисток перепробовала, а ножиком как-то сподручнее выходит.
Вам помочь или не мешать?