Я из этих Де-Барао черный сажала -сладкий и ранний! первым на грядке поспел. Буду сажать еще.Львёнок писал(а):Вчера купила вот такие томаты. Кто что может про них сказать, кажется, Галя (Эсме) сажала Сабельку. Не знаю, куда их лучше в откр.грунт, вроде невысокие. Про Чери Блосэм ничего не поняла, написано детерм. и высокий как это? Де Барао раньше очень давно сажала только красный, но у меня он был очень высокий, в теплице даже пленку в коньке прорвал. А черный написано свыше 1,5 метра. Черный ни разу не сажала, сладкий он? Очень хочу сладких черных.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Томаты. 2010-2011. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- СветаЛето
- Прихозовец100+
- Тина
- Дачник
Де Барао черный мой любимый помидор. А внучка маленькая только его ест, остальные игнорирует. Вкус у него с кислинкой, но как у "настоящего" помидора, который я ела в детстве. В этом году дорос до проволоки в теплице и метра 2 еще по проволоке. Даже в самое пекло завязывает плоды без проблем, а последние замерзли во время заморозков.

- Львёнок
- Прихозовец100+
ЕЛЕНА64. Сабельку я купила в понедельник на ВВЦ в Умке (8павильон). От входа в здание сразу слева отдел, где семена Сиб.сада. Там еще очень много появилось семян томатов и перцев от Престижа и голландских от Агрос. Мне тоже Баттерфляй напоминает Чио-чио-сан, но у Баттерфляя написано, что плоды торчат вверх, этим они меня и заинтересовали, захотелось такой красоты. Попробую, что получится на самом деле.ЕЛЕНА64 писал(а):Девочки, всем спасибо, а то ведь посадила бы этот "Деликатес", Esme - Сабелька на ваших фото просто супер, теперь буду искать ее, вместо Деликатеса! От ГИССОК еще хочу Орфей посадить, должен быть хорошим, этой фирме я доверяю на 100%.А вот Баттерфляй очень мне напоминает Чио - чио - сан.
С уважением, Нина.
-
Лебедева Галина
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста размер достаточной емкости и сроки посева для выращивания рассады томата и перца.
Раньше я жила в квартире где окна выходили на южную сторону и места для рассады было много (утепленная лоджия), сажала помидору 20 марта в двухлитровые пакеты от сока ,20 мая высаживала помидору в пленочный парник , рассада всегда удавалась хорошей.
Теперь у меня северная сторона , 1 этаж ,дома +20 ,места для рассады мало (три окна,балкона нет) .
Очень жду совета от тех кто выращивает рассаду в аналогичных условиях.
Подскажите пожалуйста размер достаточной емкости и сроки посева для выращивания рассады томата и перца.
Раньше я жила в квартире где окна выходили на южную сторону и места для рассады было много (утепленная лоджия), сажала помидору 20 марта в двухлитровые пакеты от сока ,20 мая высаживала помидору в пленочный парник , рассада всегда удавалась хорошей.
Теперь у меня северная сторона , 1 этаж ,дома +20 ,места для рассады мало (три окна,балкона нет) .
Очень жду совета от тех кто выращивает рассаду в аналогичных условиях.
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Здравствуйте, форумчане! У нас в магазине семян на стенде "Ультраранние сорта" рекламируют помидорки от Биотехники: Подснежник, Снегирь, Яблоки на снегу как суперранние, урожайные, неприхотливые, вкусные. Может есть у кого проверенная информация о них? Теплицы нет, всё выращиваю в ОГ, погода в Сибири сложная, а хочется поесть помидорок, поспевших на кусту!
-
Аленка
- Профессионал
Ната-ли, здравствуйте! Подснежник я выращивала в 1997 году, причем безрассадным способом. Я тогда так долго готовилась к этому эксперименту, что вспомнила про семена только в начале мая.Ната-ли писал(а):Здравствуйте, форумчане! У нас в магазине семян на стенде "Ультраранние сорта" рекламируют помидорки от Биотехники: Подснежник, Снегирь, Яблоки на снегу как суперранние, урожайные, неприхотливые, вкусные. Может есть у кого проверенная информация о них? Теплицы нет, всё выращиваю в ОГ, погода в Сибири сложная, а хочется поесть помидорок, поспевших на кусту!

Вот и считайте, если в начале мая высадила, а в начале сентября уже покраснели, получается 4 месяца. Если рассадой выращивать, то будут очень ранние.
Из ранних для ОГ я тогда еще любила Саньку. Помидорки не крупные, ровненькие и очень много на кусту.

-
masleno
- Профессионал
Лебедева Галина! Здравствуйте!
У меня нет подоконников ( выращиваю на шкафах ) , но есть лоджия! Туда я выношу с апреля рассаду для закаливания, а с наступлением устойчивой плюсовой t рассада живёт на лоджии. Но на лоджии света растениям тоже не хватает...Борюсь с вытягиванием рассады (довольно успешно), но цветение начинается только в парнике.
Если будут вопросы,то пишите в личку. Я много раз на форуме рассказывала о своих "неубиваемых"))) растениях.
Вот здесь можно кое-что посмотреть(Чемпионат прошлого года).
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=900
У меня нет подоконников ( выращиваю на шкафах ) , но есть лоджия! Туда я выношу с апреля рассаду для закаливания, а с наступлением устойчивой плюсовой t рассада живёт на лоджии. Но на лоджии света растениям тоже не хватает...Борюсь с вытягиванием рассады (довольно успешно), но цветение начинается только в парнике.
Если будут вопросы,то пишите в личку. Я много раз на форуме рассказывала о своих "неубиваемых"))) растениях.
Вот здесь можно кое-что посмотреть(Чемпионат прошлого года).
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=900
С уважением, Ольга.
-
Наталия72
- Прихозовец100+
Ультраспелый штамбовый томат Крайний север (Биотехника) выращиваю 3-й год в ОГ. Сею дома 15 марта,1 июня в ОГ под укрывной недельки на 2. Томаты начинают сразу цвести,в начале июля уже краснеют. Сажаю поплотнее (грядка 1м на 4м,входит 25-30 шт).Для огорода -нравятся!Ната-ли писал(а):Здравствуйте, форумчане! У нас в магазине семян на стенде "Ультраранние сорта" рекламируют помидорки от Биотехники: Подснежник, Снегирь, Яблоки на снегу как суперранние, урожайные, неприхотливые, вкусные. Может есть у кого проверенная информация о них? Теплицы нет, всё выращиваю в ОГ, погода в Сибири сложная, а хочется поесть помидорок, поспевших на кусту!