Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
А у меня часть перцев ну просто термоядерные. Я их на сутки замочила в эпине, на следующий день посеяла - каждого сорта по 3 стакана - семян не жалела, так как все прошлогодние (думала вообще не взойдут) - всходить начали 7 марта - Подарок молдовы, Воловье ухо, Зазноба, Щеголь, Лайлак белл, Желтый колокол.
Пока молчат - Лантино, Индало. Но мне и так уже хватит!
Пока молчат - Лантино, Индало. Но мне и так уже хватит!
- Вероник@
- Прихозовец100+
Индало, Латино, Фиделио и Эльдорадо, замоченные в эпине 1 марта и посаженные в землю 9 марта уже показали петельки!
Но больше всего меня в этом году расстроили Джемини (из 9 шт ничего даже не проклюнулось!), Альбатрос (2 из 9), Севилья (2 из 12), Джипси (2 из 5), Оранж Вандер (ни одного!) и Фламенко ( 3 из 13!). Но зато Фламенко такой коренастый и не тянется совсем ТТТ.
Марадонна 3 из 5
Шанхай 3 из 5
Снегопад 7 из 11
Вообщем, обиделась я на перцы. Отвратительная всхожесть. А ведь сеяла 14 февраля. Кроме Индало, Латино, Фиделио и Эльдорадо.Скоро месяц будет. Никогда у меня такого не было!

Марадонна 3 из 5
Шанхай 3 из 5
Снегопад 7 из 11
Вообщем, обиделась я на перцы. Отвратительная всхожесть. А ведь сеяла 14 февраля. Кроме Индало, Латино, Фиделио и Эльдорадо.Скоро месяц будет. Никогда у меня такого не было!

Я Вероника и если можно на "ты".
-
Кэти2
- Профессионал
Пробуйте ковырять. Я некоторых нашла в земле, с корешком в порядке, просто долго растет.lucienna писал(а):Девоньки, а у меня тоже перчики не хотят всходить. 27.02 и 2.03 проклюнувшиеся семена положила в земельку и ...тишина. Не хотят всходить, а уже пора, 2 недели.

Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Татьяна! Ковыряла. Где-то лежат и ни гу-гу. А в некоторых стаканах не пойму, то ли семена развалились и превратились в труху, то ли вермикулит так разбух.Кэти2 писал(а):Пробуйте ковырять. Я некоторых нашла в земле, с корешком в порядке, просто долго растет.lucienna писал(а):Девоньки, а у меня тоже перчики не хотят всходить. 27.02 и 2.03 проклюнувшиеся семена положила в земельку и ...тишина. Не хотят всходить, а уже пора, 2 недели.Скорее всего, неполноценная рассада от них. А некоторых вообще не нашла, значит они сгнили.
Уж теперь и не знаю сажать еще или нет.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
А я,товарищи,свои семена не проклевываю. Замачиваю в эпине на 6-8 часов,и в земельку. Если семечко совсем плоское-по два в стаканчик, для надежности. Все всходит,и одинокие,и по два. Уже Два стакана аккуратненько,с большим комом,растащила близнецов в индивидуальные. Всходят за 5-6 дней. на батарее,прикрытой махровым полотенцем. Сразу после всходов досвечиваю утром с 7-00 до 9-00. И вечером с 17,а теперь с 18-00
до 22-00. В самодельном фитобоксе.Маленькая сушилка для белья(напольная или на ванну),сама фитолампа по бокам на крючки повесили,переставлять повыше можно. Лампа вывешена по диагонали сушилки. Один крючок на оной стороне сушки цепляется,другой крючок- на противоположной. Растения перемещаю,как когда удобно. Сверху накрыто все белой простыней,но оставляю торцы и по бокам незакрытые места для протяжки воздуха и тепло не застаивается. Моим самым малым перчикам-сегодня 6 дней,как проросли. А те,что повзрослее-горькие комнатные миники Фаворит оранжевые. Им ровно 14 дней,с листвой уже.

до 22-00. В самодельном фитобоксе.Маленькая сушилка для белья(напольная или на ванну),сама фитолампа по бокам на крючки повесили,переставлять повыше можно. Лампа вывешена по диагонали сушилки. Один крючок на оной стороне сушки цепляется,другой крючок- на противоположной. Растения перемещаю,как когда удобно. Сверху накрыто все белой простыней,но оставляю торцы и по бокам незакрытые места для протяжки воздуха и тепло не застаивается. Моим самым малым перчикам-сегодня 6 дней,как проросли. А те,что повзрослее-горькие комнатные миники Фаворит оранжевые. Им ровно 14 дней,с листвой уже.

Учиться никогда не поздно.Светлана.