Флоксы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Элочка
- Прихозовец100+
В Колор Лайн есть Твистер, вот ссылка http://www.gardenbulbs.ru/perennials_phlox.php И цена приемлемая. Только сроки на заказ уже поджимают...Альбина Ш. писал(а):Лена, я заказала Twister в Подворье, летом расскажу, что мне подсунут, а может и повезет, просто у нас новинки не купишь, только если привезут из Колор Лайн, но у них на сайте его нет.Елена 81 писал(а):Сергей,но Вы его покупали у коллекционеров, не в интернет магазинах? Это я пересорта подворьевского боюсь, но если люди брали....
C уважением, Альбина.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Несколько лет не покупала флоксы, типа "завязала"
. Похоже разязалась..., практически пошла в разнос...
. И в Подворье заказала и во Флосе, Поиск и Мир Увлечения на очереди
- деньги на КИВИ-кошельке кончились.
Тоже радость для ленивца, типа меня, - купил и тут же не выходя из дома оплатил... Крысата!!! 

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Серёжа, спасибо!
Мне он и на картинке понравился, заказала. 
Серёжа, а про флокс метельчатый Mystique Black, можешь что нибудь сказать? Это я в "Чудо-клумбу" зашла, он там есть, цена относительно других сортов высокая. Мне так думается, что это мелкоцветка? Вообще, я бы там заказала некоторые сорта флоксов, но по 5 штук одного сорта мне никак ненать...

Серёжа, а про флокс метельчатый Mystique Black, можешь что нибудь сказать? Это я в "Чудо-клумбу" зашла, он там есть, цена относительно других сортов высокая. Мне так думается, что это мелкоцветка? Вообще, я бы там заказала некоторые сорта флоксов, но по 5 штук одного сорта мне никак ненать...

-
amplex
- Профи
когда разбирал летние фотографии, то этого флокса не нашел... вероятно, он не попал в кадр, как и очень многие другие сорта.
сфотографировать всю коллекцию за один год не представляется возможным, т.к. количество отснятого жестко ограничивается объёмом фотоаппаратной флешки
за этим флоксом я наблюдал, он практически идентичен сорту "Могучий", вероятно, это его сеянец. цветы по размеру очень крупные.
с хозяйкой сеянца в этом году не связывался, поэтому он у нас проходит просто под кодовым названием "Лиловый"
сфотографировать всю коллекцию за один год не представляется возможным, т.к. количество отснятого жестко ограничивается объёмом фотоаппаратной флешки

за этим флоксом я наблюдал, он практически идентичен сорту "Могучий", вероятно, это его сеянец. цветы по размеру очень крупные.
с хозяйкой сеянца в этом году не связывался, поэтому он у нас проходит просто под кодовым названием "Лиловый"
-
Анюта K
- Новичок
Сергей, судя по фото, у Могучего довольно растрёпанный куст, хотя форма цветка очень интересная.В жизни очень эта растрёпанность бросается в глаза? Посадили ли бы вы сейчас этот сорт?
И ещё. Если есть у вас флокс Секрет, поделитесь, как он реагирует на дожди? А то информация встречается противоречивая.
И ещё. Если есть у вас флокс Секрет, поделитесь, как он реагирует на дожди? А то информация встречается противоречивая.
-
amplex
- Профи
я очень люблю сорт Могучий: у него крупные цветы необычной формы, очень длительное цветение, высокий куст и огромное воздушное соцветие!

«Могучий (Бединггауз, 1941)» на Яндекс.Фотках
как пишет сама Бединггауз, этот флокс великолепен в посадках с белыми сортами. при этом создаётся замечательный гармоничный контраст.
с сортом Секрет мне не везёт, дважды его приобретал и оба раза он погибал в раннем возрасте от грибковых болезней. даже не видел его цветения, поэтому выводов об устойчивости к дождю сделать не могу
больше не завожу...

«Могучий (Бединггауз, 1941)» на Яндекс.Фотках
как пишет сама Бединггауз, этот флокс великолепен в посадках с белыми сортами. при этом создаётся замечательный гармоничный контраст.
с сортом Секрет мне не везёт, дважды его приобретал и оба раза он погибал в раннем возрасте от грибковых болезней. даже не видел его цветения, поэтому выводов об устойчивости к дождю сделать не могу
больше не завожу...