Розы (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
S.O.I.
Живу в Воронежской области.Купила осенью краснодарские розы и посадила их.Мне знакомые говорят,что они не выживут,что нужно было покупать те розы,которые выращивают в нашей области - они более адаптированы к нашему климату.Тем более эта зима была уж очень морозной.Я новичок и не знала этого.Краснодар от нас находится на расстоянии 500км.Напишите свои комментарии по этому поводу.
- lan.a
- Прихозовец1000+
Александр МакКензи http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=6 еще одна роза из серии Explorer. Конечно, в Иркутске накрывать надо, но на ТС есть девочки из вашего региона и у них и канадки, и остинки живут и цветут. Но, конечно, все хорошо накрывают. Удачи!жарок писал(а):lan.a, а почему Вы сравнили мою плетистую со своей парковой МакКензи? У них есть что-то общее? Простите, если вопрос дурной. Только начинаю с розами знакомиться.

Удачи! Лана
- lan.a
- Прихозовец1000+
У меня живут розы из Краснодара. посмотрим. что в этом году будет. Если подвой нормальный, то, надеюсь, все в порядке будет. Из Франции тоже розы живут, так что не переживайтеS.O.I. писал(а):Живу в Воронежской области.Купила осенью краснодарские розы и посадила их.Мне знакомые говорят,что они не выживут,что нужно было покупать те розы,которые выращивают в нашей области - они более адаптированы к нашему климату.Тем более эта зима была уж очень морозной.Я новичок и не знала этого.Краснодар от нас находится на расстоянии 500км.Напишите свои комментарии по этому поводу.

Удачи! Лана
-
жарок
- Дачник
- Занятие: дачница
lan.a, спасибо за поддержку! Иркутск по широте чуть южнее Москвы, так что мы на вас равняемся. Морозы, в основном, на севере области, а у нас Монголия рядом. Но вот перепады тем-р дикие. Между дневной и ночной разница может быть в 25 градусов. Климат резко-континентальный. Видимо , без "танцев" возле роз не обойтись!
Жаль! Всем спасибо! Пошла читать про укрытия . 

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Очень интересно, крокусы цветут, красота. Вот только вопрос, почему со своими возимся: постепенное раскрытие, не дая Бог на солнце ожоги получат. А здесь раз раскрыли и ни каких выкрутасов.amplex писал(а):весенний фоторепортаж из МУ
http://www.bestgarden.ru/news/list/2010-03-30-2/
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Да, уж как то все очень по южному выглядит, здорово конечно, но какой то подогрев там есть. У нас наступили теплые дни, но первоцветы только носы показали, земля то еще ледяная.amplex писал(а):Тамара, видимо, в медведково под розарием теплоцентраль проходиттамара писал(а):Сереж! А в Подворье все розы еще укрыты.
Вот оказывается , штамбы надо сразу поднимать, а я пока наклоненным держу и на крону ветки еловые накинула от солнца. И всегда боюсь, что розы могут плохо перенести яркое весеннее солнышко.
С уважением, Альбина.