Красивый сада уголок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Просто кваша
- Профессионал
- Светлана
- Профи
Альбина! У меня такая же ситуация.....по камням хожу и они играют роль перегородок.....и пока без них никуда....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Прудодел
-
Евгения А.
- Дачник
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
На нашем старом участке вокруг стволов яблонь я сажала синие пролески и круг примул, а у другой яблони аналогично, только внутри круга - мускариЕвгения А. писал(а):А чем можно задекорировать приствольные круги вишни, черешни и сливы. Газон мне не подойдет, он по всему участку а хотелось бы в приствольных круга что бы была не пустая земля, а цветы. Но может молодым саженцам это не понравиться? А я ну совсем не специалист в саду.

С уважением, Альбина.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Преподаватели кафедры плодоводства Тимирязевки советую приствольные круги молодых саженцев мульчировать, а с 3-4 годов переводить на здернениеЕвгения А. писал(а):А чем можно задекорировать приствольные круги вишни, черешни и сливы. Газон мне не подойдет, он по всему участку а хотелось бы в приствольных круга что бы была не пустая земля, а цветы. Но может молодым саженцам это не понравиться? А я ну совсем не специалист в саду.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- solka
- Ушла из жизни
Для поднятия своего настроения, а может быть, и чужого, помещу сюда свой пост, написанный летом в другом форуме. Надеюсь, меня простят знатоки, там собирались люди далёкие от растений.
Хочу пригласить вас в мой сад. Он каждый день новый. А если приезжать в него только раз в неделю, как получается у меня, то перемены ещё виднее. Как будто играет оркестр и мелодию ведёт то один цветок, то другой. Сейчас ведущую партию исполняют ирисы.
ссылка не работает
Отдельными аккордами вступают в мелодию пионы, россыпью стакатто радует жимолость, как яркий удар в гонг звучит мак, сиреневыми бубенцами звенит декоративный лук. Но это всё прелюдия. Скоро на сцену выйдут настоящие мастера.
ссылка не работает
Балерины уже готовятся к выходу, расправляя слежавшиеся за долгую зиму пёрышки. Вперёд выходят особы попроще, из второго состава, так сказать, кордебалет. ссылка не работает
Но некоторые царственные особы так нетерпеливы, что выставляют напоказ свои слегка примятые одежды. Царицам стеснятся нечего, всё равно их оценят!
ссылка не работает
Приезжаешь через неделю и любуешься новой своей садовой симфонией. Прошёл дождь. Ирисы уже затихают и последней немного трагической ноткой звучит чёрный.
Но уже проиграли фанфары в честь любителей пионов. Последние 2 фотографии из сада соседки: больно роскошные букеты там выросли из земли!
ссылка не работает
Ну а теперь то, для чего я приглашаю вас ещё раз в мой сад. То, ради чего я каждые выходные рвусь на участок и ради чего способна отказаться от других увлечений и радостей жизни. Может быть, это и пестро, но так у меня уж вышло, отказаться от каких-то своих любимиц не могу, а пересаживать и некуда и страшно. У нас так мало яркого цвета, что я радуюсь, глядя на этот ковёр. Иду, смотрю на каждую, удивляюсь многообразию оттенков, разнообразию форм, нюхаю этот восхитительный аромат, а каждая ещё к тому же и пахнет по-своему. Ну, зачем тут слова?! Посмотрите сами: какая вам не нравится?
ссылка не работает
Хочу пригласить вас в мой сад. Он каждый день новый. А если приезжать в него только раз в неделю, как получается у меня, то перемены ещё виднее. Как будто играет оркестр и мелодию ведёт то один цветок, то другой. Сейчас ведущую партию исполняют ирисы.
ссылка не работает
Отдельными аккордами вступают в мелодию пионы, россыпью стакатто радует жимолость, как яркий удар в гонг звучит мак, сиреневыми бубенцами звенит декоративный лук. Но это всё прелюдия. Скоро на сцену выйдут настоящие мастера.
ссылка не работает
Балерины уже готовятся к выходу, расправляя слежавшиеся за долгую зиму пёрышки. Вперёд выходят особы попроще, из второго состава, так сказать, кордебалет. ссылка не работает
Но некоторые царственные особы так нетерпеливы, что выставляют напоказ свои слегка примятые одежды. Царицам стеснятся нечего, всё равно их оценят!
ссылка не работает
Приезжаешь через неделю и любуешься новой своей садовой симфонией. Прошёл дождь. Ирисы уже затихают и последней немного трагической ноткой звучит чёрный.
Но уже проиграли фанфары в честь любителей пионов. Последние 2 фотографии из сада соседки: больно роскошные букеты там выросли из земли!
ссылка не работает
Ну а теперь то, для чего я приглашаю вас ещё раз в мой сад. То, ради чего я каждые выходные рвусь на участок и ради чего способна отказаться от других увлечений и радостей жизни. Может быть, это и пестро, но так у меня уж вышло, отказаться от каких-то своих любимиц не могу, а пересаживать и некуда и страшно. У нас так мало яркого цвета, что я радуюсь, глядя на этот ковёр. Иду, смотрю на каждую, удивляюсь многообразию оттенков, разнообразию форм, нюхаю этот восхитительный аромат, а каждая ещё к тому же и пахнет по-своему. Ну, зачем тут слова?! Посмотрите сами: какая вам не нравится?
ссылка не работает
- Максик
- Прихозовец2000+
И сюда кину ссылочку, ну очень уж позитивно и с надеждой, что все еще будет
http://player.vimeo.com/video/27920977? ... ait=0href=
http://player.vimeo.com/video/27920977? ... ait=0href=