Страница 65 из 68
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 17:13
Кэти2
Ир, вообще, если "мужской...", то там в основном мясо (любое), а остальные просто варьируются.
Например
http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-mi ... apriz.html
а так
варианты к "мужской..."
http://heaclub.ru/muzhskie-salaty-muzhs ... pty-s-foto
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 17:54
Ким
va-spb писал(а): Ищу рецепты с кунжутным маслом))))
Вова, у меня специально дома держат кунжутное масло для
этого рецепта Понятно, его там мало, но без него никак))
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 18:33
ЗояК
Володь, я тоже сначала не нашла это масло, но прочитала, что можно заменить жареными кунжутными семечками , которые потом растираешь в ступке или в кофемолке и добавляешь в соус, вкус , кстати, ярче от семечек. Но потом мне дочь принесла , так что я добавила и масло и семечки.
Огурцы добавила какие были у меня- соленые, перец чили не добавляла- для меня и так не пресно было.
Свежих огурцов добавила столько же сколько соленых, и да, действительно, никто не догадался , что в салате были свежие огурцы, чем не обзывали- сельдереем, креветками итд. Так что важно -вынимать серединку и подсушивать салфетками св. огурцы.
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 20:03
Нюра
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 20:30
n-a-tka
Недавно на мамин ДР сделала Мимозу с печенью трески. Неожиданно всем понравилось! Слоями картошку, лук, печень трески, морковь, яблоко, яйца, сыр. Все на терке, лук мелко нарезать, яблоко смочить лимонным соком. между слоями тонкая сеточка майонеза. получилось очень нежно и воздушно.
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 20:50
Ким
А кто-нибудь делал Мимозу смешивая? Я не так давно стала делать сельдь под шубой всмесь - очень вкусно))

Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 21:11
n-a-tka
Ни разу не пробовала смешивать Мимозу. Мне кажется, что этот салат должен быть легким и пушистым, как цветы мимозы...
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 21:13
Анина
Так наверно просто ряды с майонезом, а не весь салат как винегрет. Или что? Полин, просвети)
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 22:11
Pirina
Я тоже Мимозу всегда слоями делаю. И еще один похожий салатик,очень нежный.
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ
1-лосось консерв.
2 - лук репчатый
3 - майонез
4 - яйца ( белок)
5 - сыр
6 - масло слив, тертое на терке
7 -яйцо (желток)
8 - майонез
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 22:33
lucienna
Pirina писал(а): 6 - масло слив, тертое на терке
Ирин, а это куда и зачем?
Никогда не использовала
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 23:20
Людмила-М
Может я уже и давала этот рецепт, не помню. Но уж очень он мне нравится , быстро и вкусно.
Пастрома из индюшиной груди
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (50 г соли на литр воды)
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку(250 град).
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
Новый Год!
Добавлено: 28.12.2016, 23:22
Pirina
Людмил - lucienna, масло сливочное придает нежность салату. Я брусочек небольшой отрезаю, кладу в морозилку. И когда салат уже собираю, вытаскиваю из морозилки и тру на терке прямо над сырным слоем.
Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 06:43
Ким
Анина писал(а): Так наверно просто ряды с майонезом, а не весь салат как винегрет. Или что? Полин, просвети)
Сельдь под шубой я мешаю полностью, оставляю только сверху свеклу с майонезом для канонического внешнего вида. Но как то вид был не нужен и я смешала вообще все - все всё съели и сказали так и делай, так вкуснее. Вот я и думаю про Мимозу, я ее не очень люблю из-за слоев, я вообще слоеные сначала перемешаю (уже на своей тарелке), а потом ем. А то слой картошки, потом слой рыбы, а потом еще чего...
Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 08:37
ЕленаН
Pirina, Ирина, рецепт
салат "Мужской каприз"
говядина или телятина отварная (я свинину беру) 300 гр
яйца куриные 5 шт
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт
сыр 150 гр
майонез
1) отварить мясо в подсоленной воде вместе с морковью и 1 луковицей
2) остывшее мясо нарезать кубиками или соломкой (кому как нравится)
3) яйца вареные вкрутую натереть на крупной терке
4) лук мелко порезать и замариновать в уксусе (я уксус водой развожу и чуть сахара добавляю) минут 20 мариную)
5) выложить слоями:
лук - смазать майонезом
мясо - майонезная сетка
яйца - смазать майонезом
сыр - тертый на мелкой терке.
Новый Год!
Добавлено: 29.12.2016, 10:33
Ким
ЕленаН, наверное этот салат пойдет с языком?
