Алексей, а 06.11.2009 фото покажете? Небось вовсю огрцы плодоносят....

Модераторы: Домовой, Модераторы
в понедельник покажу фото - правда хвастаться особо нечем - холодные дни и особенно ночи сильно затормозили рост огурцовnimoff_1 писал(а): Алексей, а 06.11.2009 фото покажете? Небось вовсю огрцы плодоносят....
serg спасибо за совет, а отопление у меня тоже водяное - правда его не хватает чтобы поддерживать в 300м² теплице нормальную температуру 15-20 тепла - нужна тепловая пушка как мне кажетсяserg писал(а):А Вадимыч вроде до Нового года держал, Только раньше садил и отопление водяное. А для рентабельности к 1 октябрю огурцы должны достичь шпалеры, если не получается раньше.Значит нужно посеять до 1 августа.
пушку на газе буду брать - она эффективнеенинаа алексеевна писал(а):- нужна тепловая пушка как мне кажется
Тепловая пушка наверное хорошо ," если электричество дармовое".Правда и сама пушка не из дешевых-себестоимость овощей возрастает.
отношусь к форуму серьёзно - поэтому ничего не придумываю - Вадимыч и serg (у которых иногда через личку прошу совета) думаю меня поддержат в этом!julia писал(а):Алексей1975! А также сотоварищи, которые требовали к ответу редактора. Отвечаю.... Признаю свою недоработку, но лишь в том, что поверила тому, что напридумывал "автор". Но первый материал был нормальным, поэтому сомневаться в честности и порядочности огородника, на мой взгдяд, не требовалось. тепрь буду знать, что верить всему, что написал даннный человек, что обычным письмом, что на форуме, НЕЛЬЗЯ. О чем хочу предупредить форумчан.
Врочем, возможен и такой вариант, что автор думал об одном, а написал - другое. То есть ввел в заблуждение редакцию и читателей не специально, без умысла: просто не смог свои мысли выразить... Бывает...![]()
По поводу сентенции, что "а отопление у меня тоже водяное - правда его не хватает чтобы поддерживать в 300м² теплице нормальную температуру 15-20 тепла - нужна тепловая пушка как мне кажется, То скорее всего, Вы просто неверно распределили контуры отопления. Или есть места тепловых потерь. Так что проверьте свои расчеты!!!! Пушка, скорее дополнительный, а не основной элемент. И я тоже считаю, что электроэнергии она много скушает.
на счёт цифр - каюсь - не 300м² у меня теплица как я писал, а лишь 288м² (32м х 9м)julia писал(а):Спасибо! будем считать, что вопрос снят. ко всем авторам убедительная просьба все цифры проверять: я бы с удовольствием, но вряд ли получится, приехала бы к каждому, чтобы лично все измерить и проверить. Потому прошу понимания и сотрудничества.
Что касается газа, в качестве энергоносителя, то по нынешним ценам, согласа, пушка вгодна, но в новом сезоне, кажется, планируют поднять цену на газ. И производственные затраты на его добычу выросли, и продажи в этом году сократились. если не ошибаюсь, то почти на треть. Так что цена вырастет неизбежно.... И как это скажется на себестоимости тепличны овощей ???? Так что если есть возможность, надо модернизировать контур отпления.