АнжеликаD, так наоборот, она вроде как для нас беспроблемная, обычная коломикта. Вот как Борис выше писал - превращается в копну Хочу обрезать, раз рассадить не получается... Я ничего не делаю с ней, растет и все, в прошлом году первый скромный урожай был)))
Вот это да ! Все как обустрою огород, обязательно куплю ее! Полина, а ты где-то в питомнике заказывала, или у нас в городе покупала? И когда лучше ее сажать, весной или осенью?
Ким, думаю, что сейчас наверное поздно уже, сокодвижение пошло.
Хотя не знаю, как у вас с климатом. Но лучше не рисковать.
А насчёт беспроблемности - это зависит от возвратных заморозков.
Если они у вас бывают после выдвижения побегов коломикты, то
проблемы будут.
К отрицательным температурам её побеги относятся примерно как
томат. Потом запасные почки выгонят новые побеги и растение
ущерба практически не понесёт. Но вот насчёт цветов на запасных
побегах - это большой вопрос. Говорят на некоторых сортах они есть,
хотя и поменьше, чем на основных. Но обычно цветов на запасных
побегах нет.
Я уже здесь рассказывал, как в озлоблении выкорчевал 6-ти метровую
стену Ананасной Мичурина и Клары Цеткин. Ну не нравилось мне, что урожай
только один год из 3-х, а то и 4-х. А как раз после этого заморозки в
наших местах прекратились (где то с 2002г.).
Да чего особенно торопиться, ну обрежете в июле ...
А надёжный способ определить - обрезать и посмотреть.
И то, где гарантия, что сразу не заплачет, а когда оттает
сок польётся. Лучше не рисковать, резать в конце лета - осенью.
Вот купила и не уследила. Актинидия (два разных сорта) закрутилась выросшими верхушками - не разовьёшь. А сажать хочу в двух местах, не рядом. Можно при посадке обрезать? Или из-за "плача" нельзя и выдерживать кустики в банках до июня, когда плача не нужно будет бояться? Подскажите, пожалуйста.
Вообще то плачут, по моему, только одревесневшие побеги (прошлого года).
Вроде зелёные могут подсыхать. Можно попробовать обрезать один побег и
посмотреть, что будет.
У вас ведь новые побеги переплелись?
Zaryanka, и с высадкой на ПМЖ не торопитесь.
Высаживайте с оглядкой на прогноз. В случае заморозков
все новые приросты погибнут, а они у вас большие, жалко
будет.
Борис, спасибо за консультацию. Сначала попробую - отрежу. Посмотрю. Сажать буду, когда листочки у тех, что в горшках, с теми, что в саду, сравняются. Так?
Актинидия гибридная Колбасиной
Сорт, уникальный по своим вкусовым качествам! Недаром он получил имя селекционера.В качестве опылителя подходит Актинидия джиральда мужская, Актинидия мужская (из семьи «Великанша-2»), Актинидия мужская (из семьи «Дочь Зеи»). http://www.100sp.ru/good.php?gid=63660868
ИМХО, подойдёт любой мужик аргуты. У меня джиральда прекрасно опыляется мужиком аргуты.
boriz писал(а): Актинидия гибридная Колбасиной
Сорт, уникальный по своим вкусовым качествам! Недаром он получил имя селекционера.В качестве опылителя подходит Актинидия джиральда мужская, Актинидия мужская (из семьи «Великанша-2»), Актинидия мужская (из семьи «Дочь Зеи»).
ИМХО, подойдёт любой мужик аргуты. У меня джиральда прекрасно опыляется мужиком аргуты.
1.На вкус и цвет товарища нет.
2.По Вашей ссылке явно фото из инета. То есть продавец видимо продаёт, то не знаю что.
3. Именно сорта Гибридная Колбасиной, Сувенинир, Конфетная. Они у кого то есть? Они мягко говоря так и не проверены.
Для знакомства с актинидиями, я бы, ну чисто моё мнение, рекомендовал более испытанные сорта. Ждать волшебного вкуса сорта можно долго, можно и не дождаться.