Томаты 2008 года. От посева до урожая.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

[\ в теплице как в джунглях обрывала пасынки уже с помидорками.Ничего, что я их так радикально?[/quote]
А зачем с помидорками обрывать?
Семечка
Прихозовец100+

Сообщение Семечка »

Не перестаюсь удивляться гибридам в этом году!
АКСИНЬЯ так странно себя ведет - из 6 кустов 3!, выкинув пятую кусть, прекратили рост.
И что это такое, а?
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Это намеренно обрывать первую цветчную кисть? :shock: В смысле кисть с пасынка удалять, а его оставлять? Вы не моли бы схемку нарисовать.(а то у меня первая мысль бежать и обратно все пасынки приклеивать)А с помидорками потому как на пасынках и думаю, что поэтому у меня мелкие получаются( или я не так думаю)
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Марина62 писал(а):Это намеренно обрывать первую цветчную кисть? :shock: В смысле кисть с пасынка удалять, а его оставлять? Вы не моли бы схемку нарисовать.(а то у меня первая мысль бежать и обратно все пасынки приклеивать)А с помидорками потому как на пасынках и думаю, что поэтому у меня мелкие получаются( или я не так думаю)
Марина, схема простая, у пасынка оставить цветочную кисть и прищепнуть. Немного страдают верхние завязи, позже закладываются, но общая урожайность нет. Но правда не для всех сортов подходит.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Провели "санитарную" обрезку нижних листьев в открытом грунте. Вот такие тоннели.

Изображение

Изображение

Изображение
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Возьму на заметку ваш совет, а то я пасынки совсем вырезала.омидоры -класс :appl Что это за сорт, они крупными не выростают Для засолки в самый раз. У меня есть 4 куста Хохломы, удлиненные, интересная форма, сажаю первый раз, на вкус не знаю. Из пачки взошло 5 шт, такие дохлые были, я их посадила только из жалости, теперь такие кустики.. Надо будет фото показать. Вы с этим сортом не знакомы? Я все спрашиваю: у нас все помидоры окучивают, как картошку, а у вас смотрю- нет, как вы их поливаете, дождеванием? И какой способ лучше. Мне удобней окученный: поливать легче и рыхлить не нада, да и вроде корневая система нарастает. Может я не права? Подскажите.Я свои еще не подвязывала, пока стоят, хотя и с помидорками, только теплицу подвязала, там все как лианы, до потлка.
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

Марина 62 писала:
У меня есть 4 куста Хохломы, удлиненные, интересная форма, сажаю первый раз, на вкус не знаю
Я в прошлом году сажала Хохлому. По моему семена были фирмы Гавриш. Помидоры не понравились. Были сухие и невкусные. Урожайность была совсем маленькая. В этом году даже не стала сажать. Затол такой же формы но крупнее были помидоры Княгиня (Сибирский сад). Очень понравились.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Тогда хорошо, что всего 4 куста, жаль только, что в теплице место занимают. Посмотрим, что получится, а может они в засолке ничего? А помидорок на нем ничего, не сказала бы что мало. Фирму я не помню, мне их прислали из фирмы "Сад и огород" вместо северных кабачков, им нравится такие замены делать :roll:
Изображение
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Грузовоз писал(а):IrinaNN, нет у меня агрономического образования, может потому и растёт? :roll:
Грузовоз, а комбайн, трактор и бригада колхозников есть у вас?
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Грузовоз писал(а):Провели "санитарную" обрезку нижних листьев .....
Честно говоря, за последнюю навалилось заморочек и все одни вроде решаются, другие начинают маячить. Увидел фото твоих помидор и первый раз за эту неделю от души улыбнулся. Ты достойно довел их до финишной прямой. Сам, как говорится, уважаю помидоры выращивать, и всех уважаю, кто понимает, что делает.
Lililya

Сообщение Lililya »

Мы тоже обрвали нижние листья и показались помидоры, вот они Изображение иИзображение вроде и ничего
С уважением
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Марина62 писал(а): у нас все помидоры окучивают, как картошку, а у вас смотрю- нет, как вы их поливаете, дождеванием? И какой способ лучше. Мне удобней окученный: поливать легче и рыхлить не нада, да и вроде корневая система нарастает. Может я не права? Подскажите.
Неужели Вы хотите с томатов получить ещё и клубни? Ваша задача: добиться нарастания плодов, а не корневой системы. А дождевать просто нельзя! У томатов должны быть корни в сырости, а голова в сухости.
Изображение
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

А что :-) , можно еще и клубни?Просто я хочу узнать, есть ли смысл в окучивании, т.к. у нас помидоры окучивают. А по поводу нарастания корней - это мои мысли, сажают же помидоры лежа, что бы наросли дополнительные корни.И как вы поливаете помидоры, вода ведь растекается( лунок я тоже не увидела)? :oop:
Изображение
Семечка
Прихозовец100+

Сообщение Семечка »

Марина62 писал(а):А что :-) , можно еще и клубни?Просто я хочу узнать, есть ли смысл в окучивании, т.к. у нас помидоры окучивают. А по поводу нарастания корней - это мои мысли, сажают же помидоры лежа, что бы наросли дополнительные корни.И как вы поливаете помидоры, вода ведь растекается( лунок я тоже не увидела)? :oop:
лунок и у меня нет :)
а зачем они?
я поливаю в междурядье.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

а я под корень
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»