Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Это намеренно обрывать первую цветчную кисть?
В смысле кисть с пасынка удалять, а его оставлять? Вы не моли бы схемку нарисовать.(а то у меня первая мысль бежать и обратно все пасынки приклеивать)А с помидорками потому как на пасынках и думаю, что поэтому у меня мелкие получаются( или я не так думаю)

- Грузовоз
- Профи
Марина, схема простая, у пасынка оставить цветочную кисть и прищепнуть. Немного страдают верхние завязи, позже закладываются, но общая урожайность нет. Но правда не для всех сортов подходит.Марина62 писал(а):Это намеренно обрывать первую цветчную кисть?В смысле кисть с пасынка удалять, а его оставлять? Вы не моли бы схемку нарисовать.(а то у меня первая мысль бежать и обратно все пасынки приклеивать)А с помидорками потому как на пасынках и думаю, что поэтому у меня мелкие получаются( или я не так думаю)
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Возьму на заметку ваш совет, а то я пасынки совсем вырезала.омидоры -класс
Что это за сорт, они крупными не выростают Для засолки в самый раз. У меня есть 4 куста Хохломы, удлиненные, интересная форма, сажаю первый раз, на вкус не знаю. Из пачки взошло 5 шт, такие дохлые были, я их посадила только из жалости, теперь такие кустики.. Надо будет фото показать. Вы с этим сортом не знакомы? Я все спрашиваю: у нас все помидоры окучивают, как картошку, а у вас смотрю- нет, как вы их поливаете, дождеванием? И какой способ лучше. Мне удобней окученный: поливать легче и рыхлить не нада, да и вроде корневая система нарастает. Может я не права? Подскажите.Я свои еще не подвязывала, пока стоят, хотя и с помидорками, только теплицу подвязала, там все как лианы, до потлка.

-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Марина 62 писала:
Я в прошлом году сажала Хохлому. По моему семена были фирмы Гавриш. Помидоры не понравились. Были сухие и невкусные. Урожайность была совсем маленькая. В этом году даже не стала сажать. Затол такой же формы но крупнее были помидоры Княгиня (Сибирский сад). Очень понравились.У меня есть 4 куста Хохломы, удлиненные, интересная форма, сажаю первый раз, на вкус не знаю
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Честно говоря, за последнюю навалилось заморочек и все одни вроде решаются, другие начинают маячить. Увидел фото твоих помидор и первый раз за эту неделю от души улыбнулся. Ты достойно довел их до финишной прямой. Сам, как говорится, уважаю помидоры выращивать, и всех уважаю, кто понимает, что делает.Грузовоз писал(а):Провели "санитарную" обрезку нижних листьев .....
-
Lililya
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Неужели Вы хотите с томатов получить ещё и клубни? Ваша задача: добиться нарастания плодов, а не корневой системы. А дождевать просто нельзя! У томатов должны быть корни в сырости, а голова в сухости.Марина62 писал(а): у нас все помидоры окучивают, как картошку, а у вас смотрю- нет, как вы их поливаете, дождеванием? И какой способ лучше. Мне удобней окученный: поливать легче и рыхлить не нада, да и вроде корневая система нарастает. Может я не права? Подскажите.
- Семечка
- Прихозовец100+
лунок и у меня нетМарина62 писал(а):А что, можно еще и клубни?Просто я хочу узнать, есть ли смысл в окучивании, т.к. у нас помидоры окучивают. А по поводу нарастания корней - это мои мысли, сажают же помидоры лежа, что бы наросли дополнительные корни.И как вы поливаете помидоры, вода ведь растекается( лунок я тоже не увидела)?

а зачем они?
я поливаю в междурядье.