Вчера собрал последние ягодки на поздних сортах. Все!
У кого какой урожай в этом сезоне???
У меня значительно лучше, чем в прошлом. И это уже радует!
Основные потери урожая были, как и всегда, от серой гнили, и земляничного клеща.
Александр Иванович! Мой урожай с Вашим сравнивать нельзя. Для себя ж только вырашиваем. Так наелись, что собирать больше не хочется. И варенья наварили кучу. Больше мы с ней ничего не делаем. Потери из-за серой гнили, но совсем незначительные.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Это и оказалась земклуника. Что-то из айтжановских новых сортов. Этикетки не было. Гадость чрезвычайная. Созревает плохо, мелочь и вкус так себе. Буду вырывать кусты.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ну вот, значит мы не ошиблись назвав земклунику.
Странно, что новый айтжановский сорт оказался "какой". Хотя ее Крошка и имеет массу недостатков, но убирать не хочу. Уж больно необычна земклуника по сравнению с земляникой.
А что глянулось из новых сортов?
Сорт называется Marshmello, я не знала что он эксклюзивный, когда его только вывели одна большая компания скупила лицензию на торговлю этим сортом и кроме них никто его не продаёт. Ягода крупная и очень крупная (особенно на второй год), вкус на мой взгляд очень хороший, супермаркеты дела с этим сортом не имеют - плохо лежит, плох в транспортировке на дальние расстояния. Усы мне кажется даёт лучше в первый год. Всякие знаменитые повара говорят, что это самая вкусная земляника которую они когда либо пробовали.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.