В общем-то пришел в этом году к выводу, что я не могу съесть столько груш, как было в этом году.....

Не помогло даже отправка части урожая груш на повидло. Ранние сорта, полежали в холодильнике с месяц, да так и выбросил все в овраг....

Модераторы: Домовой, Модераторы
Высадил в конце сентября 10 саженцев этого сорта... Надеюсь, не прогадал..
Не понял .саженцы на продажу пойдут или плоды?Александр Зеленин писал(а): ↑16.10.2019, 12:36Высадил в конце сентября 10 саженцев этого сорта... Надеюсь, не прогадал..
Тоже хочу спросить.
Хотя бы потому, что на календаре наступает осень.. Не только на календаре, но и в природе тоже.. К концу сентября (20-х числах) лист начинает менять окраску, начинается листопад.. Деревья и саженцы медленно, под шелест колыбели не опавшей листвы, начинают впадать в спячку.. Впереди предстоит зима с теплыми снами о прошедшем солнечном лете..
Это точно не она.Антон-Mālus писал(а): ↑17.10.2019, 02:50 Есть вот такая груша,не уверен что это Белорусская поздняя.
Красиво и романтично... Но!.. Вы грубо прервали падение в спячку и никаких теплых снов уже не будет...Александр Зеленин писал(а): ↑17.10.2019, 08:39 ... потому, что на календаре наступает осень.. Не только на календаре, но и в природе тоже.. К концу сентября (20-х числах) лист начинает менять окраску, начинается листопад.. Деревья и саженцы медленно, под шелест колыбели не опавшей листвы, начинают впадать в спячку.. Впереди предстоит зима с теплыми снами о прошедшем солнечном лете..
Не дозрела в тепле?