Страница 636 из 941

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 10.10.2019, 09:11
Masik
RSP-NVs писал(а): 10.10.2019, 07:50 93.Плод БЗМ(фото №318)
Сергей Петрович, как она на вкус сейчас? Когда созревает?
Она это или нет?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 10.10.2019, 09:18
Masik
RSP-NVs писал(а): 10.10.2019, 07:50 94.Плод Золотоворотской с куста на айве ИС4-6(фото №319)
И по Золотоворосткой. Как она на вкус? А то мнения противоположные.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 10.10.2019, 10:12
Zener
Masik, Похожа на БЗМ.Разве что парши ни разу на своей не встречал.В этом году много погнило,сейчас в холодосе лежит один зелёный плод.Каменный.В прошлом году желтеть начала на ветках.Одним словом,как отзывался о ней Мичурин,-переменчива от сезона к сезону.И терпкость всегда есть,умеренная,наряду с соком.
Вот плод с погибшего старого дерева,с которого брал черенок.И не скажешь,что БЗМ.
IMG_20181016_090149.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 11.10.2019, 22:00
ДиП
Саратовская 2-12-18 порадовала урожайностью и вкусом плодов, на одной небольшой веточке ( первый урожай ) - больше десятка, не прорежал ни цветы, ни завязь и тем не менее размер нормальный, вкус на уровне Тихого Дона, очень хороший, ожидал более длительного хранения т.к. сорт считается раннезимним, но... видимо поздно снял.
Однозначно в ТОП, буду увеличивать количество прививок. Ну если , конечно, что то выживет ( Эрвиния :-( ).

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 12.10.2019, 06:11
Виталий О.
ДиП, тоже отметил для себя в этом году у Ольховича 2-12-18 и ещё катюшу. Правда с дерева они были ещё не готовы, особенно вторая, явно надо было полежать.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 12.10.2019, 13:02
ДиП
Виталий О. писал(а): 12.10.2019, 06:11 ДиП, тоже отметил для себя в этом году у Ольховича 2-12-18 и ещё катюшу. Правда с дерева они были ещё не готовы, особенно вторая, явно надо было полежать.
Я сразу не понял, что передо мной, попробовал с дерева , думал "выплыла" утерянная Талгарка, пресноватая хрустящая мякоть, окрас , осенняя, внешне некоторые плоды ( на фото ) немного похожи , но после лежки грушки стали маслянистыми сочными , вкус сильно улучшился в общем бирка была прикреплена правильно, просто передержал, и груши стали желтоватые с румянцем.
Про Катюшу писал тут в прошлом году, было четыре плода, в этом году уже ведро, пока в холодильнике, вкус после хранения на уровне Брянской красавицы, т.е. немного глубже , чем у 2-12-18, ( ДО не ниже 4,7) и если гипотетически сложить в одну тарелку
Конференцию, БК и Катюшу, то уходили бы без явных предпочтений, отлично дополняя друг друга. :-)
В Катюше так же , как и 2-12-18 не понравилось несоответствие заявленных сроков хранения и реальности. Позднезимнюю Катюшу в прошлом году снял впрозелень, не поздно, хранил не в подвале ( как рекламируют ) , а в холодильнике , но дольше первых чисел декабря сохранить не получилось. Даже представить не могу, что они делали в Саратове, там ведь еще жарче . :unknown:

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 12.10.2019, 15:55
Виталий О.
В продолжение разговора о зимних грушах. О шунтуковской поздней расскажите пожалуйста как у неё с зимостойкостью в подмосковье и что со вкусом? А то в сети информации почти нет.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 13.10.2019, 20:53
Dim
Обращаю внимание на сорт Выставочная (Украина, не Молдова) - от опыления в 1950 году сорта Основянская смесью пыльцы (Бере Боск + Сен Жермен). Селекционеры Е. С. Полякова, А. Е. Берендей.
Может, кому присмотреться к сезону зимних/весенних прививок. Зимостойкость, на мой взгляд, серьёзная. Зелёные побеги никак не страдают за зиму. А в этом году повзрослевший ровно сбросил листву в конце сент., т. е. тепла ему хватает.
С коротким, но убедительным опытом нескольких лет (в т. ч. 2017) стал использовать скелетообразователем. :impossible:
Отлично совместим с айвой S1 и ещё какой-то другой. В общем, обеими имеющимися.
Не болеет ничем, кроме ржавчины (и то меньше). Гадость, как бы протравить чтоб раз и не возвращаться к ядам?
Плоды весьма крупные, от 200 г, хранятся до последнего, весной в подвале начинают вянуть, не созрев. Для потребления надо положить в комнате и ждать.
Вкус на уровне Беларускай поздней или чуть ниже (не факт).
Фото нет.
В этом году плодов из-за заморозка сильного весной нет. А у Платоновской - нет такой проблемы.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 13.10.2019, 21:59
Dim
Dim писал(а): 22.09.2019, 20:20 Впервые Ноябрьская Молдовы. Когда снимать?? Размер большой.
Пугают 3-мя ночами с заморозками до -2°С. И это сентябрь!!! *цензура* с глобальным потеплением продолжают развивать тему.
Потом опять теплее. Как у нас шутят, раз в сентябре наступил ноябрь, то в октябре есть надежда на сентябрь :))
Ноябрьскую снял сегодня и в холодильник.
А сентябрь таки пришёл:)
20191013.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 14.10.2019, 21:14
Марш
С праздником Покрова!!!
Снял последние плоды груши Бере русская.Одна упала и куры заклевали.Тронул и остальные отвалились.Плотные,как БЗМ.Вкус сладко-кислый.
Изображение
Изображение
Кто ещё без черенков обращайтесь.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 15.10.2019, 07:44
Masik
Марш писал(а): 14.10.2019, 21:14Плотные,как БЗМ
Олег, покажи свою. У тебя тоже терпкие сейчас?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 15.10.2019, 17:13
Марш
Masik писал(а): 15.10.2019, 07:44
Марш писал(а): 14.10.2019, 21:14Плотные,как БЗМ
Олег, покажи свою. У тебя тоже терпкие сейчас?
В кроне было несколько штук,мелкие и корявые.Сорвал и выкинул.Не их год. :yes:

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 15.10.2019, 17:24
Zener
Masik, Тебе надо фото БЗМ этого года?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 15.10.2019, 17:28
Masik
Zener писал(а): 15.10.2019, 17:24 Masik, Тебе надо фото БЗМ этого года?
Любого года

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 15.10.2019, 17:40
Zener
Masik, Посмотри мои сообщения с 2015 года и Бори tep.Этого года одна лежит в холодосе,вечером покажу.Пробовать ещё рано,терпкая должно быть.
Нынче такая.Одна.
20191015_192537.jpg
20191015_192546.jpg