Страница 20 из 30
Добавлено: 08.12.2009, 20:26
Сашуля
Просто кваша писал(а):Дак зачем ж их сырыми есть?
А если человек сыроед (все сырым ест), так ему о тыкве забыть что ли? Многие не едят тех, у кого есть планы на завра (вегет-цы), так там без вариантов. А тыква в салате очень даже ничего бывает.
Добавлено: 08.12.2009, 20:28
Сашуля
amplex писал(а):очень вкусен салат из сырой тёртой тыквы (вкусной) с добавлением мёда и рубленных грецких орехов

Будем считать, что мысли сходятся у умных людей
Добавлено: 08.12.2009, 20:48
Анина
АндрейВ писал(а):amplex писал(а):да невкусная она...
Как впрочем и все, опробованные мною тыквы...
"Ты просто не умеешь их готовить!"
Я тоже так раньше думала - что тыква - это невкусно. Честно - вкусно.
Добавлено: 08.12.2009, 20:54
Сашуля
Андрей, спасибо.
Меня интересуют тыквы вида круноплодные (бывают еще мускатные, твердокорые...) среднего и малого размера, а не большая масса-габариты. Хотя, конечно, на видном месте в огороде полежать-покрасоваться ей позволить можно, а потом - курям.
Добавлено: 08.12.2009, 21:03
amplex
меня Лечебная радует уже второй год: хорошее качество, стабильная урожайность, неприхотливость и засухоустойчивость.
на будущий сезон опять её буду сеять...
Добавлено: 08.12.2009, 21:16
Просто кваша
Сашуля писал(а):Просто кваша писал(а):Дак зачем ж их сырыми есть?
А если человек сыроед (все сырым ест), так ему о тыкве забыть что ли? Многие не едят тех, у кого есть планы на завра (вегет-цы), так там без вариантов. А тыква в салате очень даже ничего бывает.
Тьфу на Вас

Никакой Андрей не сыроед... и не вегетарьянец ( которые хоть и не едят, зато объедают

)
Но не берусь спорить о вкусе сырой тыквы - просто устойчиво не люблю.
Добавлено: 08.12.2009, 21:26
Сашуля
Просто кваша писал(а):Сашуля писал(а):Просто кваша писал(а):Дак зачем ж их сырыми есть?
А если человек сыроед (все сырым ест), так ему о тыкве забыть что ли? Многие не едят тех, у кого есть планы на завра (вегет-цы), так там без вариантов. А тыква в салате очень даже ничего бывает.
Тьфу на Вас

Никакой Андрей не сыроед... и не вегетарьянец ( которые хоть и не едят, зато объедают

)
Но не берусь спорить о вкусе сырой тыквы - просто устойчиво не люблю.
1. причем тут Андрей?
2. Объедают кого? Ведь овощи четко разделены: кормовые, столовые, десертные. И употреблять кормовые - удел скота, не так ли?
Добавлено: 08.12.2009, 21:30
АндрейВ
Да из-за внучки я все это затеял: предпочитает почему-то свеклу, морковку, репу привозным тропическим фруктам. Невозможно переубедить, странный ребенок...
Добавлено: 08.12.2009, 21:44
Сашуля
amplex писал(а):меня Лечебная радует уже второй год: хорошее качество, стабильная урожайность, неприхотливость и засухоустойчивость.
на будущий сезон опять её буду сеять...
А Испанскую-73 не выращивали? Тоже ведь cucurbita maxima, да и зеленая.
Добавлено: 08.12.2009, 22:28
Просто кваша
АндрейВ писал(а):Да из-за внучки я все это затеял: предпочитает почему-то свеклу, морковку, репу привозным тропическим фруктам. Невозможно переубедить, странный ребенок...
Андрей, а попробуйте ей на рынке мускатную купить, такую, о которой говорила Аллюня - типа колбы. Если и она не понравится (на вкус), значит тыквы скорее всего - не ее.
Добавлено: 08.12.2009, 22:44
АндрейВ
Да она и кормовую ест с удовольствием, просто хотел ей пилюлю подсластить!
Добавлено: 08.12.2009, 22:46
amplex
а кормовую можно вкусно приготовить

Добавлено: 08.12.2009, 22:46
amplex
Сашуля писал(а):amplex писал(а):меня Лечебная радует уже второй год: хорошее качество, стабильная урожайность, неприхотливость и засухоустойчивость.
на будущий сезон опять её буду сеять...
А Испанскую-73 не выращивали? Тоже ведь cucurbita maxima, да и зеленая.
нет, этот сорт не встречал ни разу
Добавлено: 08.12.2009, 22:50
Леонид Котвицкий
Анина писал(а):
"Ты просто не умеешь их готовить!"
Вспомнилось:
- Не люблю я кошек! От них шерсть, вонь, брррр...
- Да что вы, - да вы их просто готовить не умеете!
Добавлено: 08.12.2009, 22:51
amplex
amplex писал(а):Лечебная.

Зимняя сладкая
Премьера
Амбар

что касается зелени, то вот такие зеленые тыквы у меня росли когда-то
Добавлено: 08.12.2009, 22:58
Просто кваша
amplex писал(а):а кормовую можно вкусно приготовить

Как? И - запах?
Добавлено: 08.12.2009, 23:04
amplex
кормовая у нас росла очень давно, лет 7 назад - стофунтовая, атлант, волжская серая (хотя эта была и в свежем виде вкусна). тушили и жарили

вкусно получалось, запах идентичен столовым сортам, просто мякоть светлее, тоньше и сладости мало.
недостаток - очень крупные плоды, приходилось всю морозильную камеру остатками тыквы забивать.. с тех пор предпочтение отдаю "порционным" сортам
кстати, мускатные тыквы изучались на ООС МСХА, последняя работа Г.И. Тараканова была посвящена мускатным тыквам в условиях подмосковья.
у меня были семена нескольких перспективных сортообразцов, но я их потерял, куда-то сунул на даче и так не нашел потом

Добавлено: 08.12.2009, 23:19
Просто кваша
Не знаю...я когда-то варенье варила, так запах никакими пряностями не перебивался...
Добавлено: 08.12.2009, 23:28
amplex
а сорт какой? и сама тыква была свежесорванная или лежалая?
Добавлено: 08.12.2009, 23:32
Просто кваша
покупной:)
Да и разные, покольку варенье я варила не один год ( почему-то). Как-то раз была очень сочная, проблема была воду выпарить, кипятить пришлось очень сильно.
Но тыквенный запах в равной степени не перебивался у всех.
Добавлено: 08.12.2009, 23:37
amplex
Елена, а куда же Вы потом это варенье девали?

раз запах такой неприятный... или он в процессе хранения уменьшался?
Добавлено: 08.12.2009, 23:45
Просто кваша
А - варила не больше 2 литров. Да ничего, съедалось как-то. И потом нельзя сказать, что запах сшибал с ног. Просто не отбивался до конца. Поэтому остатки "уходили" уже с большим скрипом.
Ладно, варенье - это уже дело прошлое

Добавлено: 08.12.2009, 23:48
amplex
у нас из тыквы никогда варенье не варилось... помню только из арбузных корок с добавлением лимона и апельсина...
у соседки пробовал из кабачков, но тоже с добавлением лимона.
Добавлено: 08.12.2009, 23:50
Просто кваша
Если у Вас дома в ходу варенье - попробуйте. Очень красивое варенье. Конечно с лимоном, а пряности, какие любите, мне понравилось сочетание корицы и имбиря.
Добавлено: 08.12.2009, 23:54
amplex
спасибо за подсказку

пожалуй, попробую, тыквы лежат, ещё не разрезали... мне в данном случае нравится не само варенье, а кусочки из него

Добавлено: 08.12.2009, 23:54
Сашуля
АндрейВ писал(а):Да она и кормовую ест с удовольствием, просто хотел ей пилюлю подсластить!
Чудесный ребенок. Сколько мне приходится лекций наследникам читать о вреде кока-кол и "идентичном натуральному"!!! Особенно как от бабули вернутся.
Добавлено: 09.12.2009, 12:24
Сашуля
amplex писал(а):спасибо за подсказку

пожалуй, попробую, тыквы лежат, ещё не разрезали... мне в данном случае нравится не само варенье, а кусочки из него

Я утром к чаю люблю такое (времени надо 2 суток):
Вечером вскипячу 600 гр воды + 1200 гр сахара, мякоть нарежу(10х5х5 мм) и туда, покипит минут 5 и убираю на шкаф. Утром опять покипячу минут 10 перед работой. Вечером приду и откину на сито. Утром кусочки тыквы готовы к чаю. В сироп можно добавлять имбирь, корицу, молот. гвоздику и белый перец. Сироп можно использовать n-е кол-во раз. Как надоедает, я варю из него (пардон) самогон. Абсолютно не подверженная инфляции валюта.
Добавлено: 09.12.2009, 14:08
АндрейВ
Сашуля писал(а): Как надоедает, я варю из него (пардон) самогон. Абсолютно не подверженная инфляции валюта.
МОЛОДЕЦ!!!

Добавлено: 14.12.2009, 13:42
Ксюха
[quote="СашуляЯ утром к чаю люблю такое (времени надо 2 суток):
Вечером вскипячу 600 гр воды + 1200 гр сахара, мякоть нарежу(10х5х5 мм) и туда, покипит минут 5 и убираю на шкаф. Утром опять покипячу минут 10 перед работой. Вечером приду и откину на сито. Утром кусочки тыквы готовы к чаю. [/quote]
Сашуля! а не слишком мелковаты кусочки, на которые тыкву режете? Я как-то решила сделать цукаты из тыквы, нарезала так же мелко брусочками, на ночь засыпала сахаром, утром она уже прозрачная была. А в процессе враки брусочки буквально расползлись! И получились не цукаты, а тыквенное варенье (правда вкусное, я туда еще кожуру лимона и апельсина тонкой соломкой настругала). Вкусно-то оно вкусно, но хотелось цукатов...
Добавлено: 14.12.2009, 15:26
Сашуля
Возможно это сортовая особенность данной тыквы-развариваться. Из таких сортов хороший кетчуп или пюре с яблоками и имбирем. Вот к примеру Кустовая оранжевая и Лечебная. Обе ранние, обе кустовые.Из второй - чудесные цукаты, из первой только пюре (повидло). Может дело в технологии(я варю сироп).
Добавлено: 14.12.2009, 15:29
Ксюха
Сашуля!
у меня еще на полке 2 тыквы ждут убиения методом разрезания/поедания, поробую с другим сортом и в сиропе.
Добавлено: 22.12.2009, 08:21
Алексеевна
Сашуля писал(а): не могу вербально описать(натальный меркурий в ретрограде)
Переведите, пожалуйста!
Добавлено: 22.12.2009, 10:47
Сашуля
Алексеевна писал(а):Сашуля писал(а): не могу вербально описать(натальный меркурий в ретрограде)
Переведите, пожалуйста!
Перевод:
не могу подобрать слова, чтобы выразить всю полноту ощущений, так как природные свойства ума не достаточны (по моему мнению) для их словесного описания.
P.S. Не для всех

:
Вербально - словами, натальный - в момент рождения, меркурий - планета, в ретрограде - движется попятно (обратно обычному движению)
Добавлено: 22.12.2009, 12:17
amplex
понты, одним словом

Добавлено: 22.12.2009, 12:32
Сашуля
amplex писал(а):понты, одним словом

Здесь Вы правы. При попадании на новую территорию сохраняется некоторое время словарный оттенок от предыдущего увлечения (местонахождения). Но он пропадает со временем.
Добавлено: 22.12.2009, 14:20
nimoff_1
Сашуля писал(а):amplex писал(а):понты, одним словом

Здесь Вы правы. При попадании на новую территорию сохраняется некоторое время словарный оттенок от предыдущего увлечения (местонахождения). Но он пропадает со временем.
А где-же такие натальные ретрограды водятся?

Добавлено: 22.12.2009, 14:31
АндрейВ
Да, кстати, а где же находилась "Старая территория"?
Добавлено: 22.12.2009, 14:36
Сашуля
охота пофлудить?
Удачи!
Добавлено: 22.12.2009, 17:37
Семеновна
Молодой человек! Зачем же опускаться до откровенного *цензура*?
Добавлено: 22.12.2009, 20:13
Просто кваша
А новый член коллектива крайне болезненно реагирует на попытки затронуть ее астрологические увлечения. Этакое ассиметричное СОИ
Добавлено: 22.12.2009, 20:49
АндрейВ
Да я вроде обидного ничего и не сказал...
Добавлено: 22.12.2009, 20:55
тамара
Андрей! Я полагаю, что это не Вам.
Добавлено: 23.12.2009, 16:08
Семеновна
Андрей ,мои слова были адресованы Сашуле! Он(а) удалил(а) обидные слова. Как говорит молодежь:"Проехали!" О тыкве. Выращивала сорт Пастила-Шампань. Расплелась на получастка,выросло 3 больших тыквины. Хотелось бы чего-то покомпактнее,чтоб росла кустом Кто такие выращивал? Подскажите сорта,пожалуйста.
Добавлено: 23.12.2009, 19:42
Анина
Семеновна, рекомендую Россиянку от Аэлиты и Улыбку тоже можно. Вкусные, оранжевые, полуплетистые тыквы.
КОМПАКТНЫЕ ТЫКВЫ
Добавлено: 23.12.2009, 21:07
сергейАВ
Улыбка до 2кг Апорт до 5кг Крошка до2кг Веснушка,Кустовая оранжевая 3кг, Лече бная 3кг.,Золушка, Красная шапочка... У Крошки вроде плеть под 3метра... Улыбка вроде тоже столь же
Добавлено: 23.12.2009, 21:11
сергейАВ
А так и мощные растения можно сде лать компактно, если резать лишнее :)
Добавлено: 23.12.2009, 21:17
amplex
у нас Крошка вырастала в среднем на 3,5 -4,5 кг.
Лечебная - 5-6 кг
Кустовая Оранжевая - до 8 кг.
вот Улыбка всегда была действительно мелкоплодной - настоящий порционный сорт
Добавлено: 23.12.2009, 22:02
n-a-tka
Продолжим дегустировать тыквы!
Сегодня очередь дошла до Пастилы-шампани. До настоящего времени долежал один экземпляр. Тыква крупная, массой 5 кг, плоховато хранится, хотя росла не на навозе, а на компостной куче.

Сладкая, вкусно есть в сыром виде. Мякоть плотная, сочная.

На сковороде кусочки тыквы почти все потеряли форму, зато в духовке не раскисли. Сахаром посыпать не надо, и так сладко!

В целом, тыква неплохая, но для меня многовато минусов:
-крупная (съесть можно минимум за 2 раза, приходится половину замораживать),
-долго не хранится,
-малоурожайная,
-поздняя.
Наверное, больше не буду ее выращивать!

Добавлено: 23.12.2009, 22:30
Семеновна
Завтра разрежу свою Пастилу У меня 6 кг одна ,а две поменьше. Порционные тыквочки у Лесного ореха,хотя орехового привкуса не почуяла. Оказалось ,что у меня есть семена Веснушки,Лечебной,Крошки,но не стала сажать Попробую следующим летом вырастить. Уж больно супчик из тыквы оказался хорош!
Добавлено: 24.12.2009, 09:16
сергейАВ
Аmрleх,а вы чтобы получить такие плоды формировали растения или нет?