А если человек сыроед (все сырым ест), так ему о тыкве забыть что ли? Многие не едят тех, у кого есть планы на завра (вегет-цы), так там без вариантов. А тыква в салате очень даже ничего бывает.Просто кваша писал(а):Дак зачем ж их сырыми есть?
Выращивание тыквы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сашуля
-
Сашуля
-
Сашуля
Андрей, спасибо.
Меня интересуют тыквы вида круноплодные (бывают еще мускатные, твердокорые...) среднего и малого размера, а не большая масса-габариты. Хотя, конечно, на видном месте в огороде полежать-покрасоваться ей позволить можно, а потом - курям.
Меня интересуют тыквы вида круноплодные (бывают еще мускатные, твердокорые...) среднего и малого размера, а не большая масса-габариты. Хотя, конечно, на видном месте в огороде полежать-покрасоваться ей позволить можно, а потом - курям.
Последний раз редактировалось Сашуля 15.02.2010, 15:08, всего редактировалось 2 раза.
- Просто кваша
- Профессионал
Тьфу на ВасСашуля писал(а):А если человек сыроед (все сырым ест), так ему о тыкве забыть что ли? Многие не едят тех, у кого есть планы на завра (вегет-цы), так там без вариантов. А тыква в салате очень даже ничего бывает.Просто кваша писал(а):Дак зачем ж их сырыми есть?

Но не берусь спорить о вкусе сырой тыквы - просто устойчиво не люблю.
Модератор - не человек, а функция
-
Сашуля
1. причем тут Андрей?Просто кваша писал(а):Тьфу на ВасСашуля писал(а):А если человек сыроед (все сырым ест), так ему о тыкве забыть что ли? Многие не едят тех, у кого есть планы на завра (вегет-цы), так там без вариантов. А тыква в салате очень даже ничего бывает.Просто кваша писал(а):Дак зачем ж их сырыми есть?Никакой Андрей не сыроед... и не вегетарьянец ( которые хоть и не едят, зато объедают
)
Но не берусь спорить о вкусе сырой тыквы - просто устойчиво не люблю.
2. Объедают кого? Ведь овощи четко разделены: кормовые, столовые, десертные. И употреблять кормовые - удел скота, не так ли?
Последний раз редактировалось Сашуля 08.12.2009, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Сашуля
- Просто кваша
- Профессионал
Андрей, а попробуйте ей на рынке мускатную купить, такую, о которой говорила Аллюня - типа колбы. Если и она не понравится (на вкус), значит тыквы скорее всего - не ее.АндрейВ писал(а):Да из-за внучки я все это затеял: предпочитает почему-то свеклу, морковку, репу привозным тропическим фруктам. Невозможно переубедить, странный ребенок...
Модератор - не человек, а функция
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
кормовая у нас росла очень давно, лет 7 назад - стофунтовая, атлант, волжская серая (хотя эта была и в свежем виде вкусна). тушили и жарили
вкусно получалось, запах идентичен столовым сортам, просто мякоть светлее, тоньше и сладости мало.
недостаток - очень крупные плоды, приходилось всю морозильную камеру остатками тыквы забивать.. с тех пор предпочтение отдаю "порционным" сортам
кстати, мускатные тыквы изучались на ООС МСХА, последняя работа Г.И. Тараканова была посвящена мускатным тыквам в условиях подмосковья.
у меня были семена нескольких перспективных сортообразцов, но я их потерял, куда-то сунул на даче и так не нашел потом

недостаток - очень крупные плоды, приходилось всю морозильную камеру остатками тыквы забивать.. с тех пор предпочтение отдаю "порционным" сортам

кстати, мускатные тыквы изучались на ООС МСХА, последняя работа Г.И. Тараканова была посвящена мускатным тыквам в условиях подмосковья.
у меня были семена нескольких перспективных сортообразцов, но я их потерял, куда-то сунул на даче и так не нашел потом

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Сашуля
-
Сашуля
Я утром к чаю люблю такое (времени надо 2 суток):amplex писал(а):спасибо за подсказкупожалуй, попробую, тыквы лежат, ещё не разрезали... мне в данном случае нравится не само варенье, а кусочки из него
Вечером вскипячу 600 гр воды + 1200 гр сахара, мякоть нарежу(10х5х5 мм) и туда, покипит минут 5 и убираю на шкаф. Утром опять покипячу минут 10 перед работой. Вечером приду и откину на сито. Утром кусочки тыквы готовы к чаю. В сироп можно добавлять имбирь, корицу, молот. гвоздику и белый перец. Сироп можно использовать n-е кол-во раз. Как надоедает, я варю из него (пардон) самогон. Абсолютно не подверженная инфляции валюта.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
[quote="СашуляЯ утром к чаю люблю такое (времени надо 2 суток):
Вечером вскипячу 600 гр воды + 1200 гр сахара, мякоть нарежу(10х5х5 мм) и туда, покипит минут 5 и убираю на шкаф. Утром опять покипячу минут 10 перед работой. Вечером приду и откину на сито. Утром кусочки тыквы готовы к чаю. [/quote]
Сашуля! а не слишком мелковаты кусочки, на которые тыкву режете? Я как-то решила сделать цукаты из тыквы, нарезала так же мелко брусочками, на ночь засыпала сахаром, утром она уже прозрачная была. А в процессе враки брусочки буквально расползлись! И получились не цукаты, а тыквенное варенье (правда вкусное, я туда еще кожуру лимона и апельсина тонкой соломкой настругала). Вкусно-то оно вкусно, но хотелось цукатов...
Вечером вскипячу 600 гр воды + 1200 гр сахара, мякоть нарежу(10х5х5 мм) и туда, покипит минут 5 и убираю на шкаф. Утром опять покипячу минут 10 перед работой. Вечером приду и откину на сито. Утром кусочки тыквы готовы к чаю. [/quote]
Сашуля! а не слишком мелковаты кусочки, на которые тыкву режете? Я как-то решила сделать цукаты из тыквы, нарезала так же мелко брусочками, на ночь засыпала сахаром, утром она уже прозрачная была. А в процессе враки брусочки буквально расползлись! И получились не цукаты, а тыквенное варенье (правда вкусное, я туда еще кожуру лимона и апельсина тонкой соломкой настругала). Вкусно-то оно вкусно, но хотелось цукатов...
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Сашуля
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Сашуля
Перевод:Алексеевна писал(а):Переведите, пожалуйста!Сашуля писал(а): не могу вербально описать(натальный меркурий в ретрограде)
не могу подобрать слова, чтобы выразить всю полноту ощущений, так как природные свойства ума не достаточны (по моему мнению) для их словесного описания.
P.S. Не для всех

Вербально - словами, натальный - в момент рождения, меркурий - планета, в ретрограде - движется попятно (обратно обычному движению)
-
Сашуля
-
Сашуля
- Просто кваша
- Профессионал
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Андрей ,мои слова были адресованы Сашуле! Он(а) удалил(а) обидные слова. Как говорит молодежь:"Проехали!" О тыкве. Выращивала сорт Пастила-Шампань. Расплелась на получастка,выросло 3 больших тыквины. Хотелось бы чего-то покомпактнее,чтоб росла кустом Кто такие выращивал? Подскажите сорта,пожалуйста.
-
сергейАВ
КОМПАКТНЫЕ ТЫКВЫ
Улыбка до 2кг Апорт до 5кг Крошка до2кг Веснушка,Кустовая оранжевая 3кг, Лече бная 3кг.,Золушка, Красная шапочка... У Крошки вроде плеть под 3метра... Улыбка вроде тоже столь же
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Продолжим дегустировать тыквы!
Сегодня очередь дошла до Пастилы-шампани. До настоящего времени долежал один экземпляр. Тыква крупная, массой 5 кг, плоховато хранится, хотя росла не на навозе, а на компостной куче.

Сладкая, вкусно есть в сыром виде. Мякоть плотная, сочная.

На сковороде кусочки тыквы почти все потеряли форму, зато в духовке не раскисли. Сахаром посыпать не надо, и так сладко!

В целом, тыква неплохая, но для меня многовато минусов:
-крупная (съесть можно минимум за 2 раза, приходится половину замораживать),
-долго не хранится,
-малоурожайная,
-поздняя.
Наверное, больше не буду ее выращивать!
Сегодня очередь дошла до Пастилы-шампани. До настоящего времени долежал один экземпляр. Тыква крупная, массой 5 кг, плоховато хранится, хотя росла не на навозе, а на компостной куче.

Сладкая, вкусно есть в сыром виде. Мякоть плотная, сочная.

На сковороде кусочки тыквы почти все потеряли форму, зато в духовке не раскисли. Сахаром посыпать не надо, и так сладко!

В целом, тыква неплохая, но для меня многовато минусов:
-крупная (съесть можно минимум за 2 раза, приходится половину замораживать),
-долго не хранится,
-малоурожайная,
-поздняя.
Наверное, больше не буду ее выращивать!

С уважением, Наталья.