ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Интересно, кого будут причислять к малоимущим, если даже с безработных налог собрались брать. 

- Нюра
- Профессиональный любитель
Трынделка - 5
Это ничего, надо только немного подождать
(с)ЯндексВ 2050 году Россия поднимется на шестое место в общемировом списке стран по валовому внутреннему продукту и станет первой страной в Европе по этому показателю.
Вам помочь или не мешать?
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Давайте лучше расскажу странную историю... Приходим с мужем на стоянку, машина, как обычно, вся обмороженная стоит, охранника нет на месте. Хорошо, что муж забыл лобовое накрыть покрывалом - иначе не заметили бы и уехали, так как машину ставим мордой к глухому забору. А тут пришлось ему лобовое стекло идти отскребать, а между забором и мордой машины наш номер лежит и рядом рамка.
Всё передумали... по сугробам в эти дни не ездили, да даже если бы ездили, то бампер большой, там до номера еще как до Китая... Кто-то просто со злости? Или опять эти мошенники активизировались, которые снимают номера (у нас красивые), а потом за них выкуп требуют, так почему тогда бросили? Разве что охранник спугнул... В общем, на всякий случай еще саморезами закрепили, но загадка осталась неразгаданной... 

- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Трынделка - 5
Вчера получила пенсию. Она увеличилась на 300 руб., но такая же сумма была снята с социальной доплаты (областной) до прожиточного минимума. Так что ...ничего не изменилось. Сумма пенсии осталась прежней 7468 руб. 

- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Трынделка - 5
Девчонки, ну зачем же сразу убегать? Не только ведь СЗ жив наш форум...
Тамаре бы это очень не понравилось.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Трынделка - 5
Дырки в номере сверлили? Готовьте 5000р.

2) Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на ТС или в иных целях. В случае несовпадения координат посадочных отверстий регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Трынделка - 5
В 2050 году Россия поднимется на шестое место в общемировом списке стран по валовому внутреннему продукту и станет первой страной в Европе по этому показателю.[/quote ]
вспоминая Некрасова, "жаль только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе" (с)
Оксана
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
- Нюра
Трынделка - 5
Невинное желание вынуть копеечку из бюджета ввергло всю систему в ступор. Очередные изменения в личном кабинете напоминают панику и землетрясение в одном флаконе.Нюра писал(а): Кому интересно продолжаю историю про бодания с налоговой инспекцией посредством личного кабинета, т.е. не вставая с любимого дивана
Начало истории ТУТ и ТУТ
Все копейки зачли и я приступила к основной цели операции - возвращению в кошелек излишне уплаченных 2-х с половиной тыщ. Заявление написала и отправила, при этом столкнулась с проблемой поиска реквизитов для безналичного перечисления на карточку. Поясню - номер карточки и номер расчетного счета этой же карточки это разные номера совсем даже и непохожие друг на друга, пришлось поискать.
Ждем'с
После полной и своевременной уплаты земельного налога вдруг появилось новое начисление в размере свыше 6 тысяч и вместе с тем явилась и 10-ти тысячная переплата.
В адрес налоговиков ушло выражение моего искреннего недоумения

-
Аленка
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Нюра, у меня 3,5 тр так и висят)) беЗполезняк)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- YURRO1
- Прихозовец100+
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
Трынделка - 5
Прошу прощения, не найдутся ли среди Вас жители Санкт-Петербурга?
Очень нужно забрать у Василия Храброва и переслать почтой России черенки декоративной яблони в Смоленск.
За деньги, за черенки, за Ваши пожелания.
Ввиду того, что необходимо общение с почтой России, надежды на помощь не имею, но вдруг...
яблони такие
Очень нужно забрать у Василия Храброва и переслать почтой России черенки декоративной яблони в Смоленск.
За деньги, за черенки, за Ваши пожелания.
Ввиду того, что необходимо общение с почтой России, надежды на помощь не имею, но вдруг...
яблони такие
- Нюра
Трынделка - 5
Честно говоря я тоже надежд особых не питаю и ради этих 2 тыщ никуда идти, а уж тем более ехать (это ж Сергиев Посад) не стала бы.
Но нам дали личный кабинет и я теперь вольна развлекаться в силу всей своей испорченности.
Я представляю как там в родном Загорске какие-то тетки матерят на чем свет стоит "эту чертову москвичку" с ее закидонами. Ведь раньше они сидели себе в уютненьком окошечке и гавкали на очередь с чувством неизмеримого превосходства. А теперь они ОБЯЗАНЫ мне отвечать и не могут меня ни послать ни отправить на другой конец города за какой-нибудь никому не нужной справкой в надежде, что я плюну и на справку и на очередь и никогда больше к ним не приду.
Ну да, я немного над ними издеваюсь, но уж сколько такие же тетки поиздевались надо мной во всяких присутственных местах.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Нет, не сверлили - там же есть "родные" дырки. Номер в рамке был закреплен. Но мы с этой рамкой, в лесу, не одну глубокую лужу и кучу "засад" форсировали, и хоть бы что... а тут на ровном месте, в неподвижном состоянии...

-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 5
Тань, воровать номера смысла нет. Это раньше за них деньги просили, а сейчас дубликат заказать можно.
О чем то очень плохом думать не хочется.
О чем то очень плохом думать не хочется.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Нюра
Трынделка - 5
Вооот!
А потом вы бы долго доказывали, что банк взяли не вы.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5

Ну зачем вы это написали? Я сейчас вспомнила... на днях, только не помню точно когда, заметила что мой порог испачкан, а я никогда на него не наступаю, поэтому в глаза бросилось сразу. Решила, что может запнулась, а сейчас уже другие мысли появились...

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Таня, а видеорегистратор ничего "лишнего" не зафиксировал?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Ирин, так нет его... только навигатор и антирадар есть. Я уж мужу здешние версии не озвучиваю, молчу... а то пойдет "разбираловки" устраивать.
Но стоянка мне эта не нравится... и альтернативы нет. 

- Нюра
Трынделка - 5
Вот ты смеешся, а оно так и получилось. Была переплата 10 тыщ, а сегодня стала 11

НО одновременно пришло письмо, в котором мне сообщается, что просьба моя удовлетворена

Ну типа - просила эта зануда 2 тыщи ну так получай фашист гранату, подавись своими двумя тысячами. При этом как следует из личного кабинета разница между начисленным и переплаченным теперь составляет 4.766. Откуда это совершенно непонятно да и сумма ежедневно меняется.
Воистину арифметика наука сложная, не каждому по силам.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 5
Я вообще не понимаю, эти цифры

Начислено 6 тЫЩ с копейками,
уплачено 27, .. руб,
переплата 11 тЫщ...
И долг в 1 руб 76 коп
ЧЁ за бред???

Вот не буду заводить себе кабинет, с ума сойдёшь с ним...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Нюра
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Да ладно! Тут всего 4 строчки -хрен знает что. Мы как-то пытались с долгом за кваритру разобраться. Выдали 10 листов мелким бисером. Причем ни одна оплаты сумма не соответсвовала сумме по квинтации и сумме по чеку!
Казалось бы. Начисленно - Х, долг- У, получено Х, должен У. Фиг! Главное должен то У-n, то У+n. Баланс по всем 10 листам не равен сумме по присланной последней квитанции!!!!
Некогда нам - сказали в бухгалтерии.
Казалось бы. Начисленно - Х, долг- У, получено Х, должен У. Фиг! Главное должен то У-n, то У+n. Баланс по всем 10 листам не равен сумме по присланной последней квитанции!!!!
Некогда нам - сказали в бухгалтерии.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
По квартплате просто. Заплатил 25-го января за январь же - до 31. 01 идет переплата, зависит, как там программа у них настроена, может стоять срок оплаты, например, 10-е след. месяца. Если срок оплаты по программе -10.02, тогда, если 11.02 оплатил, то будет стоять долг аж по 10.03, ну, что то типа того. Очень зависит от программного обеспечения и настроек УК.
Вот в Мосэнерго сейчас, например, заплатил 1 февраля за январь, так эта сумма стоит в личном кабинете как долг за январь аж до 28-29.02, т. е. до последнего дня месяца оплаты. Это в крайнем правом углу вверху стоит долг, хотя, если посмотришь платежи и расчеты внизу табличку откроешь, то там платеж от 1.02 стоит, учтен и там долга нет.
Так и в налоговой, там вообще - и левый платеж могут зачесть, особенно раньше, когда в основном оператор в банке набивал, и местная власть может льготу дать) и система постоянно сбой дает, там же тоже компьютерщики) работают. Я, помнится, переплату по налогу уже выбила почти, должны перечислить были. Забыла потом про нее, а когда опомнилась - срок вышел. А в платежке на возврат у меня в отчестве лишняя буква Е объявилась (интересно, как? ее ж программа формирует), и банк, оказывается, платежку вернул. Мне, само собой, ни письмом ни по телефону, что надо придти с ИНН и паспортом и заполнить форму на изменение данных, никто не сообщил. Самое странное, что во всех платежках на уплату налогов данные правильные))
Я тогда работала еще, времени на разборки и жалобы совсем не было, так и забросила.
Вообщем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, хорошо, что сумма не очень большая.
А вот ЖКХ все собираюсь распечатывать за год, да в банк относить и ставить печать, как говорится - без бумажки...., да все недосуг.
Вот в Мосэнерго сейчас, например, заплатил 1 февраля за январь, так эта сумма стоит в личном кабинете как долг за январь аж до 28-29.02, т. е. до последнего дня месяца оплаты. Это в крайнем правом углу вверху стоит долг, хотя, если посмотришь платежи и расчеты внизу табличку откроешь, то там платеж от 1.02 стоит, учтен и там долга нет.
Так и в налоговой, там вообще - и левый платеж могут зачесть, особенно раньше, когда в основном оператор в банке набивал, и местная власть может льготу дать) и система постоянно сбой дает, там же тоже компьютерщики) работают. Я, помнится, переплату по налогу уже выбила почти, должны перечислить были. Забыла потом про нее, а когда опомнилась - срок вышел. А в платежке на возврат у меня в отчестве лишняя буква Е объявилась (интересно, как? ее ж программа формирует), и банк, оказывается, платежку вернул. Мне, само собой, ни письмом ни по телефону, что надо придти с ИНН и паспортом и заполнить форму на изменение данных, никто не сообщил. Самое странное, что во всех платежках на уплату налогов данные правильные))
Я тогда работала еще, времени на разборки и жалобы совсем не было, так и забросила.
Вообщем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, хорошо, что сумма не очень большая.
А вот ЖКХ все собираюсь распечатывать за год, да в банк относить и ставить печать, как говорится - без бумажки...., да все недосуг.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Трынделка - 5
Нин, и Мосэнерго ещё и звонить может, что неуплата и отключим...уже столкнулась, у них так настроено, видите ли! И отключить нельзя-автомат.
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Да, Оль. Я тут тоже с ними "бодалась" однажды. Когда забыла показания подать, они сумму якобы по среднему насчитали, с запасом))) теперь строго стараюсь - подать вовремя с 16 по 26-е.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Ктонибудь пользовался настенными пленочными панелями обогревательными типа Доброе тепло? Обогревают они комнату или польза только при контакте?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Трынделка - 5
Галя, мощность средней батареи отопления порядка 1,5 - 2,0 кВт и расположена она у пола под окном, т.е. в оптимальном с точки зрения конвекции воздуха месте. Мощность панелей Доброе тепло, будем считать, 0,2 кВт, т.е. на порядок меньше. К тому же, висит это панно на стене, вплотную, вариант не самый оптимальный, воздух у пола будет прогреваться, ну, ооочень долго.
Резюме: наберёшь этих панно на 2 кВт, будет тепло.
У меня такое было, я им отгораживался от холодного воздуха из неплотной балконной двери, помогало. К тому же, повредить это панно не так уж и сложно, можно и фазы коснуться. В общем, я отказался из соображений безопасности, боюсь я таких электроприборов, где медные проводники защищены не самым лучшим образом. Чисто ИМХО.
С уважением, А.И.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Мне надо в маленькую комнату, порядка 5 кв метров, что-то чтоб под ногами не мешалось. Под окном не повесить - это веранда, окна низко. Старенькая масленная батарея исправно работает, но надоело в ней путаться. Моща у нее порядка киловата, частенько-многовато.
Может мысли есть у кого? Инфракрасный потолочный- много вроде выходит. Жарко будет. Всю голову сломали.
Может мысли есть у кого? Инфракрасный потолочный- много вроде выходит. Жарко будет. Всю голову сломали.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Трынделка - 5
Галя, купи такую розетку с таймером https://www.ulmart.ru/goods/559780
В этой можно настроить что в каждые 30 минут будет обогреватель включен или выключен.
Если настроить: 30 минут работает, 30 минут выключен, то и суммарный нагрев будет в 2 раза меньше.
У меня похожий, но каждые 15 минут можно вкл/выкл. Подарил такой другу, он зимой в кладовке нагреватель 2 Квт включает ночью на 15 минут в каждом часе, а днем 15 минут в 2 часа.
В этой можно настроить что в каждые 30 минут будет обогреватель включен или выключен.
Если настроить: 30 минут работает, 30 минут выключен, то и суммарный нагрев будет в 2 раза меньше.
У меня похожий, но каждые 15 минут можно вкл/выкл. Подарил такой другу, он зимой в кладовке нагреватель 2 Квт включает ночью на 15 минут в каждом часе, а днем 15 минут в 2 часа.
С уважением, Владимир. 
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 5
кадриль, Галя, какие имеешь в виду? Они разные бывают.под названием Доброе тепло. Есть такие тонкие в трубочку можно свернуть, есть более жесткие.
У нас на работе жесткая такая стоит ( к шкафу прислоняем), комнату немного нагревает, но включена весь рабочий день. На ночь боюсь оставлять, хотя говорят и можно.
А вот тонкая хуже греет ( правда может у них мощность разная??? они и по 500 вт бывают). Я ее на стенку вешаю у кровати, тогда хорошо. А еще лучше ею можно постель прогреть, а потом рядышком на стеночку.
У нас на работе жесткая такая стоит ( к шкафу прислоняем), комнату немного нагревает, но включена весь рабочий день. На ночь боюсь оставлять, хотя говорят и можно.
А вот тонкая хуже греет ( правда может у них мощность разная??? они и по 500 вт бывают). Я ее на стенку вешаю у кровати, тогда хорошо. А еще лучше ею можно постель прогреть, а потом рядышком на стеночку.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Трынделка - 5
Есть модели тепловентиляторов с термостатом (регулировка температуры), которые можно поставить, а можно на стену повесить, воздух здесь будет лучше перемешиваться.
Но, на 5 кв.м. и 0,5 кВт Доброго тепла хватит, только вешать не на ходу. Под инфракрасным постоянно находиться неприятно, макушку печёт, а если комната проходная, то ничего.
Но, на 5 кв.м. и 0,5 кВт Доброго тепла хватит, только вешать не на ходу. Под инфракрасным постоянно находиться неприятно, макушку печёт, а если комната проходная, то ничего.
С уважением, А.И.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
AI, у панели 0.4 мощность, но размер 1.2м на 0.6м. Место только одно, чтоб повесить. Несколько однобоко выходит, напротив окон.
Термовентиляторы-шумно, это наша конура ночная
Пользуемся только летом, тепло, так сказать для поддержания штанов.
Володя! Про розетки все время забываем. Спасибо! Решение для удобств. Чтоб к утру было тепло.
Люся! Жесткие помню еще в 90-е продавали. От них тепло было точно, а сейчас только типа картин продают, в коврик скатывающиеся.
Спасибо!! Правильно говорят - озвучь проблему, всегда есть ответ.
Термовентиляторы-шумно, это наша конура ночная

Володя! Про розетки все время забываем. Спасибо! Решение для удобств. Чтоб к утру было тепло.
Люся! Жесткие помню еще в 90-е продавали. От них тепло было точно, а сейчас только типа картин продают, в коврик скатывающиеся.
Спасибо!! Правильно говорят - озвучь проблему, всегда есть ответ.

-
Никола
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Инфракрасный потолочный можно повесить на окно. Одну полосу 0,5х2м 220Вт повесил на балконную дверь, включаю когда мороз и ветер в окна. Добавляет +2°C, перестало болеть ухо, когда сижу за компом.кадриль писал(а): Мне надо в маленькую комнату, порядка 5 кв метров, что-то чтоб под ногами не мешалось. Под окном не повесить - это веранда, окна низко. Старенькая масленная батарея исправно работает, но надоело в ней путаться. Моща у нее порядка киловата, частенько-многовато.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
А в лесах под Сочи, пишут, зацвели цикламены и морозники )) ...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Нюра
Трынделка - 5
Ну..., и кто тут громче всех смеялся? А мне на карточку мои 2 тыщи сегодня капнули. Вот так-то!
В личном кабинете правда все такой же беспорядок, они на счётах видать считают, по ихнему они мне еще 4 тысячи должны, но я не настаиваю

- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Нюра, смотри, чтоб назад не потребовали 

- Нюра
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Трынделка - 5
[youtube][/youtube]
На форуме по поддержке и разработке "движков" таких форумов как наш - аналогичная проблема http://www.phpbbguru.net/community/view ... 39#p504639
Но уже готовятся к 1 апреля - http://www.phpbbguru.net/community/view ... 52#p484052
На форуме по поддержке и разработке "движков" таких форумов как наш - аналогичная проблема http://www.phpbbguru.net/community/view ... 39#p504639
Но уже готовятся к 1 апреля - http://www.phpbbguru.net/community/view ... 52#p484052
С уважением, Владимир. 
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Пятница. Утро. Стою на светофоре. Мне красный, машинам красный. Короче все стоят. У меня из-за спины на дорогу выходит крыса и шлепает по своим крысиным делам. Именно не бежит, а делово идет. Перешла, побегала и залезла в светофор. Шел снег, машин мало еще, дорога белая, серенький лохматенький зверек на белом снежку- ну милота
Пятница. Вечер. Конец рабочего дня. Мамочка двоих детишек (старший в 1 классе)-радостно потягивается -детей дедушке, а сами сноуборд в зубы и в Токсово.
Я-папу с дочкой на концерт, френда дочкиного -куда-нибудь, а сама цветы пересаживать
Пятница удалась!

Пятница. Вечер. Конец рабочего дня. Мамочка двоих детишек (старший в 1 классе)-радостно потягивается -детей дедушке, а сами сноуборд в зубы и в Токсово.
Я-папу с дочкой на концерт, френда дочкиного -куда-нибудь, а сама цветы пересаживать

Пятница удалась!
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 5
кадриль, Галя.... Не поняла состав семьи, пардон! Про дочу с бойфрендом - слышала неоднократно. А кто в Токсово рванул? К дедушке - детей.. Извини. 

С уважением, Ольга.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
masleno, Оль! Ты супер!
Конец рабочего дня - мамочка - моя сотрудница! Потягиваемся на работе, мечтая о вечере!
Конец рабочего дня - мамочка - моя сотрудница! Потягиваемся на работе, мечтая о вечере!
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 5
Ну дык...Теперь понятно))) Я подумала, что ты о своей семье! Не обратила внимания на КОНЕЦ РАБОЧЕГО ДНЯ)))
С уважением, Ольга.
-
Марусин Ваня
- Дачник
- Интересы: Сажать растения
Трынделка - 5
Здравствуте меня зовут Иван мне 12 лет,
я сын Маруси я очень люблю сажать растения я уже посадил
яблони, тую, помидоры. Яблони сажал из семечка хочу создать новый сорт и назвать своим именем. Хочу общаться с вами и набираться опыта. 

-
Кэти2
- Профессионал
Трынделка - 5
Та самая Маруся? Рада мы! Располагайтесь. Молодец! Многие из нас, наверное, помним, как были в вашей квартире за растениями, если не ошибаюсь адресом. Тема о плодовых растениях здесь хорошая! 

Я Таня.
-
Марусин Ваня
- Дачник
- Интересы: Сажать растения
Трынделка - 5
Кэти2, да я вас всех помню как вы все к нам приезжали очень рад разговаривать с вами, помните игрушечную собаку она до сих пор осталась
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Трынделка - 5
Ваня, действительно мой сынок).
Неожиданно увлёкся посадками). Пока я в лилейниках новую тему открывала, зарегался здесь со своего телефона))).
Очень неожиданно и приятно).
Его работа:
Неожиданно увлёкся посадками). Пока я в лилейниках новую тему открывала, зарегался здесь со своего телефона))).
Очень неожиданно и приятно).
Его работа:
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!